痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 26090|回復: 15

Battery Calibration-筆電電池校正軟體

獻給愛用筆電的Pigoo, 全英文介面:

→1.下載到桌面後,點二下BATCAL解壓縮到 C:\RM,再執行C:\RM\BATCTL的執行檔會開啟使用視窗。

→2.點選開使校正鈕[Begin Calibration],系統會提示您此時將AC變壓器先拿掉,只接電池,系統會開使執行校正,須耗時一段時間。直到筆記型電腦進入休眠  並關機。

→3.連接AC變壓器,並重新開機,將電源配置方式重新設回所需要的水平,開使將電池充飽電。

→4.充完後,可再執行本軟體中的[View Result]來暸解電池校正後的結果及可以使用的時間,若還是不行,則可能電池已老舊無法進行充放電,要考慮是否換一顆電池了。

→5.[Set Slow Discharge]當您在進行放電時,又想使用筆電時,點選此鈕.以減緩筆電電池放電時間。

→6.[Display Current Battery Status]則用以顯示目前電池的使用情形。

參考下載位置:http://www.rm.com/_RMVirtual/Media/Downloads/Batcal.exe
最近筆電電池怪怪
用這筆電電池校正軟體測測看
感謝
我雖沒筆電.還是感謝大大分享.
剛好要用,謝謝樓主的分享.
如果我先把電充飽,移除AC後開始用,用到剩下20%左右,關機充電到飽,一直重複以上步驟,是不是也可以啊?
X61 電池怪怪的...試用看看
應該不錯用哦 感謝分享
感謝分享
好用軟體感謝啦
測試電池也可以?
謝謝提供
來試試使用近2年的筆電電池
感謝大大分享~感謝大大分享~
這個小程式有用過
感覺不出有何差異?
也許電池還不夠老吧!
謝謝!
我的筆電電池會出現一下
然後就偵測不到了。。。。。。
很稀奇的軟件~我沒看過!
下載來試試看,希望不會是騙局一場!!