痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 3974|回復: 11

求救:Outlook Express 收Google的信有問題-已解決

這幾天老闆的電腦出問題,他要收信,都會出現如下的訊息:
已經上過google查詢,也照google設定重新設定過,還是一樣。
很神奇的是,就是總共收十個帳號,就五個帳號不行,但是如果個
別一個一個收,又可以,就是不能同時收信。
弄好幾天了,還是一樣。以前都不會這樣,跟google
反應,它也沒什麼反應,因為是用免費的。看網路上滿多人遇到,這樣的錯誤
也都沒解決。怎麼辦,老闆一直在問為什麼會這樣…不知道怎麼回答。
到「工具」,選「帳戶」,在「郵件」頁,選取一個你的郵件帳號,按內容。

到「進階」頁,把「伺服器逾時長短」的設定桿,把它時間拉長就可以了

已拉長到五分鐘了,還是一樣,很神奇,收十個帳號,第一個可以,第二個就不行,第三個又可以,就雙數的都會出現上面那個錯誤訊息!
也把帳號全部刪除,只剩一個時正常,新增第二個,又一樣。但是單獨收發都正常。唉…難題!
你們公司是用內網嗎? NAT主機嗎?
公司有一台眾至的防火牆,上網是2M/512…

li14大,您有沒有試過用IMAP呢?是看看IMAP還有沒有同樣的問題,Google已經開放使用IMAP了。
或是,如果可以,也可用office的Outlook,或許會有其他發現。

2010.11.11 20:52更正IMTP為IMAP
IMTP沒用過,有想過用其它收信軟體,但是老闆不喜歡用不熟悉的軟體。
而且改imtp的話,一次要改十幾台的設定,滿麻煩的,還是希望能保持原來樣子。
感謝各位大大的意見,真得覺得這個論譠真有人情味,雖然我是標準的潛水員。
沒辦法對論譠有任何供獻,但是我還是默默的支持這個論譠。
如果最後有解決方法,我一定會向大家報告的。

回覆 7# li14

步驟應該是還好,先改老闆的電腦試試囉!
http://briian.com/?p=4032

換個使用的軟體,真的會不習慣,軟體更新很快,可以的話,也是可以教老闆用看看,但比較麻煩的是,很多聯絡人設定,就要轉移了。
微軟office outlook是還好,這是office 2010的outlook的設定與介面。
挖哩!我打錯縮寫了,是IMAP,不是IMTP......慘!難怪總覺得怪怪的。
感謝S大的回覆,不先改老闆的原因是,因為老闆用的十個帳號裡,有九個是其它員工的。
公司文化,老闆及老闆娘會收業務們的信,所以一改老闆的,等於要修改其它業務們的,而且不只十台電腦,包括老闆用的桌機、筆電、業務用的桌機、筆電等等…
而且業務們收發信件都很正常,要改他們的會被抱怨。
在這家公司裡,我的原則是非不得已、不到最後手段,不然不會去改變他們的使用習慣,改變我自己比較快…
我現在的作法是給老闆獨立一條線上網,看會不會就收信正常。先試試看,看老闆今天會不會又問。
之前有說如果處理好了,會上來回覆。
昨天幫老闆收信時,發現竟然好了,不再有錯誤訊息。
真是非常神奇,之前求救gmail無法收信,現在竟然自己好了…
真的不知道為什麼,真是神奇呀傑克!
連續兩天都正常,應該是ok了吧!
希望不會再來一次…
呵呵!水喔!可能gmail把問題修正了,或是windows自己又修復了。n_117|
呀知,反正好了,就感謝天了…
雖然很想知道為什麼好了,但是也無法得知,很可惜!
還是最感謝站內大大熱心的提供解決方法!
讓人感覺這個地方,真是溫暖呀!