痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6294|回復: 9

搖控器按鍵維修

上次修理微波爐薄膜按鍵的銅膠帶還有剩
偶的電視搖控器按鍵又接觸不良啦
於是貼上銅膠帶(銀色那點是上次接觸不良時用強力膠貼鋁箔修復)
碳膜按鍵量電阻
表筆距離約略模擬線路寬度
還可以用的約200~1000Ω
貼上銅膠帶0Ω:sam16 完修後選台只需輕輕按:sam17
但是鋁箔電阻也是接近0Ω呀:sam22
UT10A表筆電阻0.0Ω
可是偶的UT61E表筆電阻怎摸還有0.16Ω呀?
要按REL△嗎?
測試棒有電阻很正常的啊, 我的約有0.11的阻值..

你可按一下 "REL" 就可暫時歸零了..
對了, 雷大, 你怎麼會有這麼多 "怪怪" 的東東..

那個 "銅膠帶" 有背膠嗎? 要到那買? 價格?

THKS..
回復 3# cremaker
偶在研究有機太陽能電池OSC(Organic Solar Cell)黏接電極用的
那個銅膠帶廠牌是3M的,有導電性黏膠層
國內可能要找賣實驗設備藥品商拿
本土廠牌請參考微波爐薄膜按鍵維修那篇14樓小泥巴大大網拍搜尋到的
雷大機絲真多耶.恭喜玩修喔~~
所以這遙控器是因為按鈕上導通的碳膜
磨損了?
回復 5# Dave
剛好有咩

回復 6# a471
是的
電阻可達MΩ
回復 7# rex560810

那我也可以來試試看我家那隻搖控了,用久了它容易出現黏黏的東西

在按鈕碳膜與PCB之間,得用去漬油清洗後才會正常...近來發現某些

常用按鈕會失效或者得按很深很大力....我想應該是導電碳膜耗損了
在下通常都是貼在煙盒裡的錫箔紙.....
回復 8# a471
回復 9# Ken-mkII
先前帖子與經驗
用2B鉛筆和銀漆筆都不持久
碳膜用去漬油清洗乾淨
那個銀白點是烤肉用的鋁箔
煙盒的也OK
為了防止掉落需注意黏著
偶懶惰用白膠掉過一次
後來兩邊塗上工業用強力膠
目前都還沒脫落
黏好後整平