痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: phil_oy

[維修實例] 東元手提CD音響更換機芯_成功修復

這都能修?那燒錄機可以換嗎?可以的話以後可以省點錢了.
w65121 發表於 2011-6-1 03:50 PM static/image/common/back.gif
一定要買新的換嗎沒有起死回生方法嗎

我也這麼想!!
手提CD音響故障的地方好像集中在讀寫頭
原廠 保固期內還好,保固期外送修要價600
我有一台正可以練功!!
其實可以先試試看調整讀取頭的功率 我幫客戶修都是這樣做 調整過後還可以撐很久
聽說SF-P101N和KSS-213的支架和承盤不盡相同.可以直接裝上嗎?
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Qp ... tY-/article?mid=548
文中提到
索尼kSS-213C光頭的主軸馬達的軸稍長於原機主軸馬達軸,並需截去一小段,然後再將原機主軸托盤取下裝到新雷射頭的主軸馬達上,調整好托盤高度後試機,一切正常。
這個部份需改嗎?或直接上即可?
如果是新力的讀寫頭那就很貴了 我DVD的讀寫頭要2800$$感脆直接換藍光機~~~~~但是舊機的音效作很好 捨不得 VCD又還OK,用打算到壞吧~~~~~恭喜完修
這一台好像不只東元作喔
大同也有一台一模一樣的,我正好有那一台
那一台只要稍稍微晃動就會跳掉,手機振動也會影響...