痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

成立新產品使用、測試討論區(暫名)

小弟我有一個構想~

能不能請請wish大跟各位前輩們討論一下~ 開個 教學討論區<暫名>

內容大概是 例: 由 wish 大 發表 xx電路圖 哪邊有錯

附件內容夾帶著  電路板的正、反面照片

文章最後po個2010/xx/xx公佈答案~

這樣對前輩們來說 可能不太需要~

不過對於我這種菜鳥、手邊又沒有壞掉or有問題電路板...:sam20

對於前輩們來說~花您一些小時間~

可以教會一群新手^^":sam30
推推推   

給你加一分

贊成
我投票了,讚成! +1
小弟我有一個構想~

能不能請請wish大跟各位前輩們討論一下~ 開個 教學討論區

內容大概是 例: 由 wish 大  ...
nt31725 發表於 2010-10-29 03:35 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實站上資料真的很多, 細細研究真的可學到很多..

但這些資料多是片面的, 除非有心人, 否則看起來, 效果也有限..

目前在國內這方面維修的書, 幾乎為零, 反觀大陸, 這方面的書不難找..

前兩天, 我到台北天瓏書局找了一下, 有興趣的人不妨去那挖寶.. 價格是上面標價 X 5 =  售價

我買了四本, 不到 700 元..

-------

我想有個共同教材, 再來是實作了, 看了會, 並不意謂著拿到故障品一定會修, 這是很多人的感覺..

所以, 個人感覺..

1. 先去找本好的書
2. 找些壞的實習用品, 如主板、螢幕、電源
3. 邊看邊做, 才會有效果

其實我一直有種想法, 或許搞個 "讀書會" 可能更具效果, 不這這牽涉極廣, 真的搞起來, 有些要克服的現實問題..
其實站上資料真的很多, 細細研究真的可學到很多..

但這些資料多是片面的, 除非有心人, 否則看起來, 效果 ...
cremaker 發表於 2010-10-30 01:09 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

標價X5... 那不就在那邊買一本~ 是別的地方的五倍XD  是 / 5吧 :sam39

這邊的前輩們 不吝嗇於講解~不過~ 偶爾也是希望提供一些簡易的電路圖+實體照片~

讓我這愚蠢的腦袋動起來~:sam20
回復 65# nt31725

Sorry, 我沒說清楚..

那些都是簡体書, 所以是用大陸標價..

所以看價格時, 要 X5..
沒意見..

如果有.WISH大會很忙=.="..因為要分類的主題小版面就會增多..優點是客流量會有一定的增加.對論壇有一點的幫助??

如果沒有.專這幾個版面~WISH大比較好管理? 會來的人士也大概在於一些想DIY的人士居多..

有也好..沒有也可以...看WISH大有沒有空經營..@.@" 所以我投沒意見..

這裏對小弟來說是一個吸收維修經驗的好地方...以上.個人拙見..^^"
回復 67# shaoyexin

要成立這個版之前,也要先把版主選出來,因為我很少買新東西,我是妨害資訊業蓬勃發展的元兇。

既然贊成的佔絕大多數,那請問有誰要自願當版主?如果沒有人自願,那大家要把版主選出來,這方面我不適合當版主。
選版主?....很簡單.......

抓跑最慢的那個就對了...n_044|

開箱區的板主應該還好啦,因為版主也不是非得找最敗家的那個,
內容是由眾網友提供的,像某站它有商業性所以內容充實,這不能
跟他們比...我們就誰買了新玩意就拍照貼上來即可.....
我以為你們的新品是要做到這種程度勒.

http://www.hk-pub.com/forum/viewthread.php?tid=1428386

評分

查看全部評分

回覆 70# 逃兵

拆成那樣也很棒囉!:sam37
回復 70# 逃兵

拆得夠完整.. 如果還出現個愛瘋4的...拆的那個可以絕對夠格擔任版主@@
回復  shaoyexin

要成立這個版之前,也要先把版主選出來,因為我很少買新東西,我是妨害資訊業蓬勃發展的 ...
wish 發表於 2010-10-30 05:16 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我建議幾個人.. 以下是純個人想法, 不是在 "相害" 哦..  

1. 狼大: 基於肥水不落外人田的想法, 那些開箱文能在此發表, 有著太多人可受益
2. 逃兵大: 逃兵大經驗豐富, 對 3C 產品又熟, 在維修方面也有不錯的功夫, 最主要的是很熱心
3. 雷大: 雷大雖做的不是本行, 但大家可由其發文中, 看出此 "咖" 多才多藝, 而且有研究精神, 相信一定能勝任..

當然, 站上人才很多, 難免遺珠.. 我只推出我較熟知的幾位..

大家也不用客氣, 推出心中的最佳人選, 受益的一定是自己, right .. :sam13
贊成票 +1
小弟我這邊有個小小建議,開箱文,也不見得要新產品,其實舊產品,也同樣也是可以!
東西怎麼拆、會有那些螺絲、那些卡榫,在文章中可以配合圖片詳略描述出來,看到板子,可以看設計方式,這是很棒的喔!
逃兵大貼的那篇拆iPhone、以前在友站看到狼大貼的測試文,可以讓人很清楚內部的結構、拆卸、組裝的方式,這應該是以維修的角度去看的開箱文。
其實國外也有電源網站會進一步卸下所有功率元件後再一一分析的,不過在下是還沒這樣做過,只能盡量以目視並試看看能不能拍照紀錄編號。
我投贊成。要加油!
這個不錯...順便知道新出的產品好不好~~~
回復 68# wish

基於先前有志願過某論壇版主..可以給WISH大一點小小的建議..
可以先用徵選的方式.在沒版主的版面置頂一個意願當版主的應徵文..
應徵項 最少應有一項 版規的制定. 國有國法 版有版規...

因為版主職屬志願的..(義工),本論壇也無什麼VIP(大概看得懂=.=)之類的.....
所以..嗯...志工~ 屬於大家的園地~對小弟來說,是個(個人)技術成長的小地方.
其實 版主 的用意,就是管理版面,不要有違規之類的廣告或法律禁止的東東出現之類的..
有心管理其實也不用對該版面很強的技能也行~要有熱心服務的精神是最好的..

順便投 狼大 一票...
小弟也有在某滄註冊會員. 對於 狼大 的開箱文(POWER)還蠻佩服的=.="
不過 狼大 在這好像已經有管理版面了..這還是要看 狼大 的意願啊...@.@ (能者多勞 0.0)

以上..小弟拙見..感恩^^"
贊成+1,但不要一堆嘴炮魔人....
回復 79# shaoyexin

好!等確定版名之後,我就發一篇應徵版主。
其實可以   一起徵【正負】版主。。。
或選出【版主】後~   【版主】可以選出一位或2位的 【版務代理人】。。。