痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: wish

成立新產品使用、測試討論區(暫名)

可以投,我贊成+1

咱沒錢買  【剛出來的新產品】~不過可以看看大家的使用心得………過過乾癮^-^

ps:至於照片!!建議1~2張 ~   【第3張】以上就po到無名小站《--》【建議 申請無名  或 其他僅有圖片的網站】。。
因為【怕相片】多會拖論壇速度~    因為論壇現在已經有限制上傳圖片【100k】以下了^-^
ps:建議1~2張 【因為奇摩的拍賣~也是2張照片~比較大張】^-^
ps:因為【新產片的照片】~未來勢必一定會佔用 【維修實例的照片】頻寬的。。
已經投了贊成票後,剛剛在聊天室與幾位前輩談到,幾位前輩說出他們的看法,想了一下,論壇要設立這個區,要蠻審慎的,我後來覺得模稜兩可。

主要考量到的是,我們這論壇最根本的性質是?而這新產品使用、開箱的性質是?
論壇有個最根本的性質,不能盲目的去追求.....「別人有,為何我們就沒有?」把本質確立,若因此忘卻本身論壇的宗旨,那麼也只會造成論壇本身的「運作」目標,漫無目的,無的放矢。
接下來小弟我說的可能會比較刺耳些,把論壇經營的漂亮,小弟我想,是把論壇內的「深度」加深,而非把「廣度」加大,就目前論壇內的資料、文章,是要要整理一番了(繼之前w大與幾位元老前輩們將論壇內容分門別類後,文章的分類有個雛形存在),隨著論壇的人氣越來越旺,資料的混亂程度,也漸漸加劇了,大致需要進行整理分類還有歸納了。

以前論壇內的幾位元老前輩們漸漸淡出或潛水,大概是看到論壇宗旨偏移?而.............或許有關吧?
論壇最根本的性質是?而這新產品使用、開箱的性質是?

w 大的 老話                   阻礙資訊業的發展 ~為宗旨~n_128|
我想 Wish 大也很歡迎不贊成的聲音在這里發言..  

說實在的, 我實在不了解大家在聊天室談些什麼.. 因為我沒帳號, 無法登錄.. 另外, 我使用其它功能時, 總是會有些亂碼, 應該是在 HTML 中 LANG=??? 或是 charset 的問題..  

如有可能, 或許在這里說出來, 讓大家了解一下是否更好呢?

我個人覺得, 這次是一個很好的開始, 至少由大家來決定要什麼, 也很感謝 Wish 大快速的做出反應..

當然, 我不是說 "痞酷" 沒缺點, 只是大家都在那清談, 解決的了問題嗎? 若有問題, 不妨放大嗓門說出來..

良藥苦口, 或許不中聽, 但總是說出心中的話了, 對吧..
我本來想投沒意見
結果去按到贊成=_=|||
啊啊~太剛好了,加我一個贊成票剛剛好有五十人贊成~我是第54位投票的~
若是「維修工具」的開箱文或一些治具的實際使用測試,
或者是土炮工具,應該會很多大大想看吧。
如果可以的話,希望是可以做到"開拆文"
因為目前市面上地雷產品實在太多了
購買者卻只能看到外觀與廠商的產品說明
完全無法得知產品的真實內容
如果可以開拆的話,這樣就可以知道產品內部的結構和用料
進而得知該產品的耐用度與品質是否良好,也可以防止廠商的廣告文
但缺點就是保固沒啦~

也可以提供產品的價位,讓想購買者參考參考!
將地雷產品從市面上揪出來,讓不良產品消失,在某種程度上也是一種阻礙資訊業的發展
如果可以的話,希望是可以做到"開拆文"
因為目前市面上地雷產品實在太多了
MaxzRv 發表於 2010-10-26 11:23 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

同意 地雷太多 有人踩到會上來抱怨 但是..如果是自己不知怎麼用而說地雷 也可以由其他人導正使用觀念...以w大這裡的大家的氣氛來看 應該不至於有吵架文出現 哈哈
差點忘了回報 剛投了票 可以投票^^
JACK大說的有理
不過 我是贊成的
就像電視節目會看來看過去
會來這裡的人大多有自己的獨特判斷力
所以相信大家會理性看待
其實我不認為會有那個公司的業代可以膽大妄為的想要以痞酷發佈業代開箱文

因為只要一開箱開必定需要開膛剖肚, 等到看到裡面的用料及電路設計
大致上板上的高手就會對此品頭論足一番, 好的產品當然會給予支持,
而騙錢的產品, 必定會在這被批的體無完膚(應該是不會, 依大家熱心的程度, 只會給予委婉的建議)
也許會刺激廠商推出更好或更完備的產品

所以我對這項提議是百分百的支持啦!!n_116|
我也贊成一個新品討論區,是從裡面用料、設計來看而不是像其他的 3C 站外觀的廣告文。
我也常到國外某 3C 拆機大站去看機器的拆機步驟與內部元件評論,而他的生存空間就是銷售拆機工具與電腦零耗材。

光貼出設備的 PCB 裸照看一下電解電容的用料對其壽命粗估就八九不離十了。
如有某業代敢貼出他們家的裸照來讓我們評論應該也是對產品有信心,這種情況當然我們也是歡迎的。
回復 42# kenneth

裸照?那要打馬賽克嗎?還是標題寫18禁即可?
贊成   用力推
回復  kenneth

wish 發表於 2010-10-27 10:04 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

XD 看了兩個眼睛都發亮了.. 開玩笑的..

真的很贊同 kenneth 大的看法..

我是個初入此行的學習者(興趣使然), 要看、要學的很多, 另外一個困擾是, 我對電腦產品有點不識貨, 因此藉由此, 多少可加強 "識貨能力" 吧.. 而做個精明的消費者.. :-)
贊成 +10000000

既然論壇獨立了,就不用想太多了,也可能從其他業代口中挖出新技術...:sam16

最好能跟國內各專業論壇做連結,效果會更好....例如雷xx、喬治xx..........等

對於招攬人才,適時釋放權限與調整也很重要喔..{:9_580:}
贊成!論壇裡硬體高手如雲,東西好不好用料實不實在就有賴眾高手們的毒舌了;不過倒是擔心一點,若是一般網友文筆論戰就罷了,但若是講到產品的缺點而招致廠商不滿,會不會因此替論壇帶來麻煩呢?
贊成!論壇裡硬體高手如雲,東西好不好用料實不實在就有賴眾高手們的毒舌了;不過倒是擔心一點,若是一般網友文筆論戰就罷了,但若是講到產品的缺點而招致廠商不滿,會不會因此替論壇帶來麻煩呢?
Heaven 發表於 2010-10-27 03:05 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我想, 應該還OK 吧.. 應該不會招致他們的 "報復", 我們是花時間幫他們在做 QC, 對吧..

換做我是業者, 感激都來不及了.. :sam05
另外, 請教一下 Wish 大..

若是這個討論區成立了, 可否推薦板主?

THKS..

既然論壇獨立了,就不用想太多了,也可能從其他業代口中挖出新技術...

最好能跟國 ...
playx 發表於 2010-10-27 12:17 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

恩...上面的數字有1千萬耶...換成1塊錢...馬上就成了有錢人了
    n_111|
我也贊成票 +1
回復  kenneth

wish 發表於 2010-10-27 10:04 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

沒有穿衣服的照片就是裸照了,而且還要三點全露才行(重點、焦點、賣點)。
我們這裡應該沒有未滿 18 歲,如果有的話請出聲!
我就知道 W 大對裸照很有興趣,希望以後還要多一點 AV 影片更好........

Audio & Video 不要想歪了。
回復 49# cremaker

如果真的成立了,我會懇請提議人當版主。
其實成立是否有問題,大家不用想的太深入,就像以前有一個版,若連我都覺得不適合,那說停就停也可以。
贊成票 +1
回復 52# kenneth

我想如果有人想歪的話,版大可能是第一個......。
{:9_581:}
另外, 請教一下 Wish 大..

若是這個討論區成立了, 可否推薦板主?

THKS..
cremaker 發表於 2010-10-27 03:44 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

回復  cremaker

如果真的成立了,我會懇請提議人當版主。
其實成立是否有問題,大家不用想的太深入,就像 ...
wish 發表於 2010-10-27 07:43 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實我一直在好奇的...就是誰要去管理...

C大...加油喔...
其實我一直在好奇的...就是誰要去管理...

C大...加油喔...
samfu 發表於 2010-10-27 08:12 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

samfu 大.. 我的情況你了解的..

站上人才濟濟, 到時一定會有好的人才為大家服務的..

既然論壇獨立了,就不用想太多了,也可能從其他業代口中挖出新技術...

playx 發表於 2010-10-27 12:17 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

從其他業代口中挖出新技術...   看到這一句...真的想太多了....><
也是贊成開這種新討論區
不過這里本來就是以技術為主,
所以新品測試其實是有點模擬兩可的,

而且想建議WISH也開一個新討論區
土砲治具工具討論區
建議由SHUNXING去當版主,
在這個以技術導向的討論區里,
其實這個土法練鋼討論應該是值得討論的,
贊成,如果有工具使用心得討論區也不錯..