痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8664|回復: 41

一位論壇朋友的來信

真不好意思,我想了想,還是把它貼在版上。

您好....
知到了.我有小小的建議因這網站對一些對維修有興趣的人真的蠻不錯的.可是經營網站還是要經費.建議可以用高興贊助方式來用隨人意思可以出錢出力...
因您說高層有意見我是覺得他們有的不會利用資源.當初因我再找維修相關文題才發現這網站.也是經由這網站才知道貴公司的產品而去訂購.我相信有很多跟我一樣的很多..這是一個建議..謝謝       祝愉快

你好︰
謝謝你的建議,我小時候學電子的老師告訴我,中國人喜歡秘技自珍,總是會留一手,所以弟子永遠贏不過師父。未來或許我會跟大家講我的故事,我不會留一手,只是我不會整理,我的兒子不是學工,我的年紀也慢慢大了,眼睛也不靈光了,以前當兵立射175幾乎滿靶,現在連拍照手都會抖....,我會的東西未來也帶不走,既然有人想學,我希望我可以讓想學的人不用花錢,這是我的小小心願。
其實我有找到一個廠商願意贊助我網路費用(一年約五、六萬吧!),但是他認為一個有知名度的網站,Google的PR值,至少要有5分,Alexa排名至少要十萬名內,如果我能達到這個要求,他願意幫我們出網路年費,然後讓他掛一個廣告在首頁上,其實我正在朝這個方向努力,但是我們剛換新域名,要達到這個名次需要很多時間。讓我們共同努力吧!

公司高層有意見的問題,我人微言輕,無法、也不想去講什麼,高層能否溝通?這個hwj比我更清楚,公司的部落格是公開的,大家可以反應你的意見,但是要理性,消費者講的話比我講的或許有用多了吧!
WISH@@用自己的資源去撐起一個網站的運作
我想這段路是滿累的
像我自己長久以來
也是一直花費巨資
養許多的主機與頻寬
雖然一直沒有專心把我自己的網站寫完(因為我喜歡東西都出自己的手,用套裝雖然方便,但會變成過度依賴)
但三部五時會代管客戶的網站或資源
因為我是第一線工程師
有啥問題裡順上我處理起來還是直接
加上有任何的環境需要測試時
有這樣的後援還是方便~~︿︿

但wish您的努力我想是華人都看到的
來這裡
很多前輩不藏私的公佈許多東西
這裡少了商業氣息
多了幾分人情與交流

如同之前我發訊息給您與狼大
獲得你們的首肯
讓我引用相關的技術文章當作教材內容
補助我在課程中所敘述的不足

加油囉︿︿@

Mac
這是一個有價值的網站,誠懇的建議您「自己養」。要賣廣告,自己賣。

想花五、六萬買您的廣告的商人會沒盤算過嗎?那種簡單的盤算我也會。
一句話「不必了」。

為了痞酷網的正常發展,我忍不住發聲。(可能太大聲了n_104| )

如果這家商人要買您的首頁,一個月賣他二、三千都可以。不簽約、看情況調價。
搞不清楚,以為花點錢就屌大了。

如果真的需要錢,我相信以Wish大的實力,自己要賺一些是沒問題的。
贊助網路費用一年約五、六萬,算了吧!了不起嗎?
到時候才又五、六萬囉哩八嗦的一大堆,又插手影響網站。

至於發信的網友,我只能說認同。在知道這個網站之前,我那知道「快樂媽咪」。
莫名其妙增加知名度還捨棄。

我看這個網站可以建設到兩岸最強之列,千萬要自己照顧。
一點營運費用從做廣告或做經銷,應該不會太難克服。

(哈哈,怕Wish大答應人家了以後,後面有後遺症。)n_088|
說到這個話題,不能不提到阿彰,我以後需要什麼真的不能在版上說,上個月他又捐了兩支ECC 的DDR RAM給主機,我跟他要帳號要匯款給他,他居然說是別人送給他的,所以就送給我。
阿彰,就算是人家送給你,那你也欠了人家人情呀!伺服器都你出了,至少RAM就讓我出吧!
養網站有很多種方法。我的方法也是其中的一種。

幾年前固定IP還很貴的時候,當時giga有推出低價的ADSL固定IP。
我就用GIGA的,768/256,也養了很久。一個月才650元(含電路費)

後來幾個月前改用光世代,也有一個固定IP,10M/2M,一個月才990元(含電路費)

況且,自己本身就要用網路,根本沒有多花什麼錢。
至於怕自用的頻寬搶到網站的頻寬,用有真正Qos的分享器就可以將網站排在最高優先頻寬使用權了。

256K時,我還真怕一用點頻寬就佔了網站的頻寬。現在2M是256的八倍,就想說用1/8也沒關係。
況且,網站在乎的根本不是那10M,而家用剛好落在這10M,使用上根本完全不受影響。

一年只花費正常、一般的網路費而已。
唯一較一般家用的,多的只是一台開整年電腦的電費。
有沒有ㄚ彰大膜拜區
真是啾感心ㄟ
:sam30:sam30:sam30
回復 2# macliu

對喔!聽你說才想起,以前好像有人發短消息給我,說可不可以引用我發的帖子....,那個人就是你嗎?

你接下這個版已經荒廢很久了,如果你的專業是這個領域,我想會再吸引喜歡這個領域的朋友進來。

我們都加油喔!
啊不!
為了論壇永久存在!我們開始來繳年費好不好?
回復 3# draculaxx

我也有找到小店家願意小額贊助,但是這樣也很麻煩,因為要去收錢(有些人認為我是贊助,為何還要我去匯款),而且每個月要去收,浪費太多時間,還有廣告商多,我們的首頁就變成狗皮膏藥版了,最後還有發票的問題,我怎麼可能有發票。

所以我比較傾向有贊助商是針對某樣東西,全額贊助的方式,例如,我需要中華電信的企業網路費用一年六萬,那這位贊助商是否能直接付款給中華電信,中華電信自然會開發票給贊助商,我也不用每個月去收錢,最重要的,這樣收入一定很透明。

當然這些是目前想到的,目前我也還不需要贊助商,但是未雨綢繆,我如果要繼續經營下去,我必須要有長遠的打算。
很謝謝你的建議!
我想常來這裡的朋友都是把這裡當作自已的家,也很希望能為這個家貢獻自己一點微薄的力量,如今Wish大獨力幫我們大家養這個家,相信大夥都很過意不去,所以Wish大若有什麼需求就不要客氣儘管提出,相信大夥都會搶著出力的.(反而大夥可能會因為没能出點心力而有所愧疚吧!)
Wish大您辛苦了,還有hwj,阿彰大........感恩了!
啊不!
為了論壇永久存在!我們開始來繳年費好不好?
atun 發表於 2010-10-14 03:03 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

收錢會變得很麻煩又囉嗦。麻煩的不是願意付費的人。
怕的是有種人付了一點錢就以為可以沒規距。
收錢的人也不好規定太多。

至於錢的問題就是麻煩的問題。
(還有,問意願時,贊成的人手都舉很高。一旦要落實時,人都不見了。)
(在大陸有一個人提理想要建二手圖書館,有好幾千人都回應贊成、支持。讓他更加確信可行性很高。一旦真正執行時,不到十個人寄書過來。這不是我編的。這是在陳文茜的節目上看來的。網路就是如此。)
回復 8# atun

謝謝你的支持,現階段真的不用啦!
目前我只要求那些無聊駭客不要來入侵,增加我的困擾就阿彌陀佛了。
回復  draculaxx
所以我比較傾向有贊助商是針對某樣東西,全額贊助的方式,例如,我需要中華電信的企業網路費用一年六萬,那這位贊助商是否能直接付款給中華電信,中華電信自然會開發票給贊助商,我也不用每個月去收錢,最重要的,這樣收入一定很透明。 ...
wish 發表於 2010-10-14 03:05 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這種想法會讓事情很難做。
一來嘛!人家未必能保持如此長久的熱情支持。再來嘛!這也是不少錢,沒好處又何必做。

另外,如果真正能有點收入,收入也不必透明。就像在圖書館看報紙一樣,只有登廣告要付錢。
看報紙的,當然就不收費了。沒有點營運經費,受損的仍然是沒有免費報紙可看的人。

最未,賺錢有很多種方法,但都不好賺。能賺到營運費用就不錯了。
所以我比較傾向有贊助商是針對某樣東西,全額贊助的方式,例如,我需要中華電信的企業網路費用一年六萬,那這位贊助商是否能直接付款給中華電信,中華電信自然會開發票給贊助商,我也不用每個月去收錢,最重要的,這樣收入一定很透明。

wish 發表於 2010-10-14 03:05 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這個問題就很大了。
1.如果贊助商換人了。或是他不交錢了,那你要被斷線?
2.如果要那樣做,那你的線路要過戶給對方。如果你亂用這個線路去做什麼事。那他也會被調查。當然不見得是你"主動"去做,也包括你被入侵成為跳板去做。
3.如果有發生換贊助等等情事,那線路的中斷以及IP的更換問題?將會造成論壇的中斷。又該如何處理?
這個網站可以幫你估網站的價值.
http://bizinformation.org/tw/
剛剛試了一下痞酷網.
竟然價值超過145萬....

給各位參考一下.
我認為還是自由贊助吧...類似捐發票那樣...
有一個不記名集中箱 固定時間清點數量

不過這個做法的BUG很多,原本不在乎的會去在乎(數據化了),假設有一天累了(壓力不得不繼續開)
贊助剩下固定族群(沒有權限)...還有很多 沒想到0.0

這時候 我有個天馬行空的想法....問台灣政府是否要贊助這個網站,我認為這網站無論對 學術界 電子八大 都有正面的幫助,我認為這個網站有資格得到政府的幫助,不過這時候就需要"有力人士",我又自悲了 我反觀日本...人家都是好的向內 不好的向外,很想去日本唸書阿...OS.題外話..
wish需要中華電信的企業網路費用一年六萬
我是覺得  最好找【廣告商】。。因為廣告商也會倒。。
【1】可能那個廣告商 43歲會想要碰電腦。。。他45歲後~不会想要碰電腦【想要把店收起來+錢旅游世界】。。。
【2】現在今年他肯出錢。。給他出。。。明年搞不好又來個金融海嘯。。。他就不想出錢了 ><
【3】簽約1年一次或兩年一次!!不然到最後你網站。。可能是幫他經營了!!他是老闆。。您是員工!!

ps:我是覺得1年6萬的網路寬頻費。。。wish大不要硬扛下來...
對我而言實在很貴《--》我一年 上網費也才【440元   x12個月】》《
我的頻寬是3M的

============
ps:辦學校也是一樣。。。
有錢出錢 有力出力 有地出地
【1】像台灣大學..有人捐出土地。。現在才那麼大間土地的學校  【是台灣人的第一志願】。。。
如果台灣大學【土地縮小到1/30跟  普通高中【建中北一女或  輔仁大學】面積一樣小  】。。台灣人會去讀嗎??
我想應該是不會》《

【2】像台灣大學..是公立的。。算起來【政府也算是它的廣告商】^-^
只是政府行政單位is   不會與不常打廣告的廣告商  》《
個人一些小小意見..僅供參考..

我和 tony6605 意見相同.. 其實這已談很久了, 算是老生常談..

我想贊助的方式, 只要將名目列得一清二楚, 我想是個好方法..

現在到處都是廣告, 真的看了有點.. 另外, 瀏覽器現都有 adblock 在使用了, 可把很多廣告都擋掉, 廣告的效益真的很有限.. 所以, 痞酷要裝廣告, 我想我也是看不到廣告的.. XD. 廣告是否會未蒙其利, 先受其害呢? 值得深思.. 是否太市儈氣了呢? 是否有考慮進去..

很多社群網站, 都是以贊助的方式來經營, 而不是以廣告來當做主要維持經費, 我想道理就很簡單了..  

另外, 真的, 吃人嘴軟, 拿人手短, 切記.. 切記..
說到這個話題,不能不提到阿彰,我以後需要什麼真的不能在版上說
wish 發表於 2010-10-14 02:36 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

一直想要發張好人卡給彰兄:sam08
長期經營這各網站的確是要深思熟慮
自由捐獻真的不好嗎?
我覺得這各網站是塭暖的大家也都會很盡心努力出錢出力去維持的,盡點微薄之力是很簡單的
小弟有個建議
開個2手義賣區
所得款項當網站的基金
不知WISH大意下如何
wish大,不管最後決定如何,都支持啦~n_116|
也希望將來我也能為這個家盡一份心力。
Dear:    各位先進前輩      
    在這裏我學到由書中找不到的知識,也在這得到許多的幫助及成長!
   不論各位先進前輩的考量如何,只要有結論後,如果可以並且方便的話,請讓我知道,讓我也能盡一點力!
   真的!這裏是一個我值得付出的好地方,同您們一同堅持是小弟的榮幸!
各位不用討論這個話題了,有位要求匿名的人士找我,他說看我們論壇沒有商業行為,卻願意免費建造一個讓有心學習一技在身的人士討論技術的園地。他願意出資提供兩年企業光纖線路給我們,他既不要求放廣告在版面,而且支持我找廣告商來協助,不用讓我一個人獨撐維護費用。
他強烈要求我不能公佈他的姓名,這是繼阿彰之後的熱心朋友,我們默默感謝他。
回復 25# wish
挖 ~大好人 ~感動 `..........n_073|
回復 23# macliu

麻煩你再試試看。
太感動了= = 奇蹟 這是 奇蹟啊!

叩謝 無名大...
雖然我對這些都沒有概念,但這個網站是很有價值的,W大,我支持您,
當然要感謝這位為善不欲人知的大大..

但兩年後呢? 問題解決了嗎?

是否有一個一勞永逸或具体化的長久方法?

好像管太多了.. :sam05
回復 30# cremaker

船到橋頭自然直 ,我們有兩年的時間可以想...
    況且這兩年會發生什麼事情也不知道...

話說一勞永逸 人安逸