痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: wish

樹昌CS-300電源供應器無5VSB維修實例

回復 30# midole

眼鏡布拿出來擦眼睛.........是.....杯水?
回復 31# conbawa
大大:請務必使用3M擦布 ,保證有效  n_034|

主要是水,管它 杯水或瓶裝水......來不及的時候, 口水 也可以喔! n_072|
純水不會導電的.. 一般人覺得水都是導電的.. 這是錯誤觀念, 以純水機(RO)造的水導電度不高的..

使用這種方法, 不太方便吧.. 或許示範一下, 我真的不了解..
回復 33# cremaker
大大:既然就要讓它導通放電,幹嘛!還搞到純水去,照片只是對照一下,不過說真的,一般純水還是可以導電的(會比較慢),除非是電子級超純

附件:網路截取的,供您參考

水.rar (10.52 KB, 下載次數: 40)

回復  a471
其實這電容管它電壓多大?容量多高? 要放電,只要有她,保證迅速有效而且隨手可得,她可攻其不備, ...
midole 發表於 2010-10-3 06:05 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這篇又多了一招秘技了n_034|
大家看完都沒有疑問嗎?其實這篇實例有一個大家會忽略的問題,不過這要用示波器實驗給大家看,大家才會真正了解,讓我先賣個關子,大家先想一想我要說什麼?
會不會要量 494的 `輸出看有沒有正常阿 ~
期待 ~W 大 實驗示波器...目前正在學~
回復 37# carzy1kimo

這篇沒有說到TL494呀!不對!
回復 38# wish

不知是否是兩個晶体要配對.. 所以要量波形.. 看是否對稱..

記得狼大有說過..
回復 39# cremaker

不對!不對!再想想看我好像什麼地簡單就交待過去了。
真的想不出來也沒關係,照片在發表帖子的當天,就拍好幾張了,因為其它要使用示波器,大家比較容易懂,所以到剛剛才有空拍好,晚上應該就會貼出來了。
「這時電路板應該沒有接2SC4242」這段話嗎?
要是我的話,找出壞掉的就會換上好的。
如果遇到本例的情形,一上電又會炸了吧!

在沒有接的情況下,用示波器可以量訊號的變動。沒有變動就是壞了。
如果用示波器看這裡的波形的話,可以進行上電測量。
整流的部份怎麼是四根二極體?(看來是偷料...n_091| )

不是應該是橋式整流子嗎??

其中兩根接腳還滿近的

又沒有包熱縮套管絕緣

會不會是因此短路的原因呢??
回復 42# hehechang

看它里面的設計都還好.. 應該不是偷料..

記得曾看過忘了是狼大還是 WISH 大的介紹, 這樣只要電氣規格夠(安培及電壓), 就沒問題了..

另外, 橋式整流子一壞整個都要換掉, 而使用四個, 可能只要換一、兩個..
真不好意思,因為遺漏了照片,要等我補拍完再發帖了。
清晰明瞭的維修教學文
小無熔絲開關和不用完全拆卸的測量方式
好用的撇步,又學到了-----感謝 n_109|
感謝大大的指導^^
用無熔絲開關,先代替保險絲
又學了一招:sam39
我能 ....說你 很變態嗎 ?   真是太強了    看來還是有學習的地方
我能 ....說你 很變態嗎 ?   真是太強了    看來還是有學習的地方
chaimarvin 發表於 2010-10-8 08:59 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

噓~~~,別說出來!
(雖然這是大家都知道的秘密。)
感謝w大精彩的說及秘技
學到了不少
功力無形中又大增了
回復 36# wish

是要量測二極體整流的波形嗎?
小弟只想得到這個~
還請W大指導一下~
還有感謝W大的教學~讓小弟學了不少~
目前還在努力學習中~
我也覺得應該是橋式整流部分的波型
像這一次壞兩顆二極體~~~如果是用橋式整流體那就要換一整顆了~~1無過只要有廢版就OK啦
重點是耐電流要夠要能代用~~
感謝大大的指導
又一篇精釆傑作,受益良多,謝謝了~
感謝大大  只會修低壓  高壓還沒修過  高壓功力UPUP!!