痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: changold2

需要維修資料的請這裡抓

感謝告知!因為我是買D90,維修手冊很詳盡!
感謝樓主提供的網頁讓我也順利抓到家裡有點異常的 SONY 電視維修手冊。

先前找了幾個站我想要的手冊都要賣錢,前晚抓到手冊後就連夜將那台十年的電視維修好。
它是 SONY 最末代的 34吋 CRT 旗艦級的電視,有倍頻掃描與子母畫面所以內部異常複雜,還有異常自我判斷與數位調整的功能,沒看手冊根本就沒辦法。

看了手冊後才知道這台電視的異常碼是告知 B+ 電源電流過大,就是水平晶體與 FBT  部份異常,拆掉晶體量了一下又補焊回去順便清理了內部灰塵後就完修了,在補償調整畫面幾何失真這方面花了我許多時間,這方面的數位修正竟然有一百多個項目能夠執行。

前晚老婆看我拆了ㄧ地都是又滿頭大汗的,不忍心的說叫我第二天去買台新的 LCD 回來,但我還是喜歡這個特麗霓虹管子顏色,拜這手冊之賜才能完修。

關於寶藏文獻區我是有小小建議,如果能夠加大文件上傳單檔體積限制是最好(現在好像是2妹),現在稍微有內容的文件動不動都要十幾妹以上,上傳時要分片壓縮下載的人也要多次點選再解壓,對伺服器的空間容量又沒有差異,是不是可以讓我們這些無腦又不太會用電腦的人比較便利上下傳。

回復 32# 的帖子

kenneth︰
如果有幸這個論壇能存活到有廣告收入時,我會接更高速的線路,我會加大上傳容量。
像現在是2M/2M,以後如果能接到4M/4M,那我上傳容量就會加到4M,如果能到10M/10M,那自然我會設到10M。
原帖由 kenneth 於 2010-9-3 12:06 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
感謝樓主提供的網頁讓我也順利抓到家裡有點異常的 SONY 電視維修手冊。

先前找了幾個站我想要的手冊都要賣錢,前晚抓到手冊後就連夜將那台十年的電視維修好。
它是 SONY 最末代的 34吋 CRT 旗艦級的電視,有倍頻掃描與 ...

這台電視的高壓~~最好要補細利康加強FBT的防爆裂.....
要是有龜裂也可以防止高壓電外漏.....
畢竟~這台很容易出現FBT中間往上到高壓線的位置龜裂.....
一但漏電....會打掉2顆IC~~~~一個是影像管理IC~~另一顆是系統IC~~~~這兩顆~
再SONY申請~~~~要2千多元....也有聽說要價4千多的~~~
先跟你說這台的通病~以免以後真的遇到~~荷包大失血....
原帖由 shunxing 於 2010-9-3 10:31 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這台電視的高壓~~最好要補細利康加強FBT的防爆裂.....
要是有龜裂也可以防止高壓電外漏.....
畢竟~這台很容易出現FBT中間往上到高壓線的位置龜裂.....
一但漏電....會打掉2顆IC~~~~一個是影像管理IC~~另一顆是系統IC ...

感謝告知,其實我有想過要換 FBT,因為在網路上有看到 FBT 的災情不斷,我這台有特別看過外觀與溫度都還正常所以就暫緩,您說的補矽膠是整個給它包上一層?
原帖由 wish 於 2010-9-3 10:15 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
kenneth︰
如果有幸這個論壇能存活到有廣告收入時,我會接更高速的線路,我會加大上傳容量。
像現在是2M/2M,以後如果能接到4M/4M,那我上傳容量就會加到4M,如果能到10M/10M,那自然我會設到10M。 ...

原來單一檔案大小與頻寬有關,好吧!

回復 36# 的帖子

最後一句不好聽!我幫你刪掉,請勿見怪。
原帖由 kenneth 於 2010-9-3 11:32 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

感謝告知,其實我有想過要換 FBT,因為在網路上有看到 FBT 的災情不斷,我這台有特別看過外觀與溫度都還正常所以就暫緩,您說的補矽膠是整個給它包上一層? ...

我看過最多的做法用矽利康從中間到上面的高壓線整各包起來..
調整用的選鈕不要也黏起來就好..

最常看到高壓打出來的地方就是FBT與高壓線的接點..
我每次看師父在修電視遇到SONY的高壓~~他都會把高壓線拆下(SONY是可拆式的)
整理之後把膠塗在絕緣塑膠周圍再把線插進去FBT..然後~~把那個孔給完全封死...
就是為了避免高壓從那位置打出來...我以前常看到從那邊打出來的高壓~~就像閃電..很嚇人的...
shunxing大大說的沒錯,新力平面電視29吋34吋的高壓真的滿爛,是通病,拆機如果發現水平晶體短路,千萬別再換下去,一定要等真正的故障點排除才可再換水平晶體,倒楣的話連垂直TDA8172也吃掉,服務人員維修高壓通常都報天價,外面代用的高壓,有明顯的高壓不足,畫面亮的時候左右會微縮,高壓變動率不良,不過一般消費者很難發現,在下也換過幾顆,水平驅動部分,垂直IC TDA8172記得要補焊一下,不過說真的新力的平面電視畫質真的沒話說,特麗尼紅的管子真的不是蓋的