痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11596|回復: 32

IBM ThinkPad R60 畫面條紋,Windows藍畫面(已修復)

這台從今年過年時發生這個問題
進Windows會藍畫面
重開機,檢測畫面會有條紋
檢查過不是記憶體的問題
應該是顯示晶片的問題
要如何解決呢?
有時能用,有時不能用
不定時炸彈=_=|||:sam21
換記憶體試試看,或許可以解決.
顯示晶片旁的記憶體可能性也很大.

回復 3# 的帖子

不是說過不是記憶體的問題=_=|||
我交叉測試耶......
顯示晶片旁有記憶體?
我拆開看看

越來越嚴重了
誰能幫我把這台修好
短消息,謝謝
可能記憶體氧化或是插槽接點方面氧化,先用抗氧化劑作物理性的處理吧,希望對你有幫助!!!
圖中有一段memory parity error,似乎是說記意體同位元檢查錯誤耶~
如果記憶體有交換測過,那有試著進bios裡看看是否記憶體有啓動了同位元檢查的功能呢?

回復 7# 的帖子

沒用
似乎也沒此功能?
-----------------------------------------------------------
難道是虛焊?
既然自己懷疑虛焊,何不加熱看看能不能修好

回復 9# 的帖子

也要有熱風槍呀~~
你說國三生會有錢買嗎?(我都沒零用錢:sam53,家裡太窮:sam20)
所以我需要有人幫我修好
不要超過500元就是了(超過會付不出來)
沒錢有沒錢的修法,用火燒看看n_164|
這是外國的作法
http://www.youtube.com/watch?v=DMsjCG09gmQ&feature=related

回復 11# 的帖子

先生 請不要亂交友的沒有的 一一
外國人真是勇敢又瘋狂。。。n_011|

http://www.youtube.com/watch?v=JEpnqhRYGLw

沒有熱風槍的可以考慮!(自行負責)n_006|
只能說....好屌!!
如果NB還想要就別亂試,成功率應該很小...........
找个有BGA的地方试下保险些

回復 15# 的帖子

我那些壞掉的顯卡
都不是花屏
所以沒地方試
-----------------------------------------------
這台電腦本來就已經放棄了=_=|||
是來這論壇後才想說放來問問
但我也不想做那麼冒險的事
可以報一下您R60的七位數型號嗎? (機器背面的TYPE那排, 前四-後三的)

回復 17# 的帖子

現在不在家裡
但好像是6192-I1V
回家再確認看看
原帖由 Jamese老鼠 於 2010-8-25 21:09 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
現在不在家裡
但好像是6192-I1V
回家再確認看看

結果是9462-I1V
=_=|||
原帖由 Jamese老鼠 於 2010-8-23 01:28 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
也要有熱風槍呀~~
你說國三生會有錢買嗎?(我都沒零用錢:sam53,家裡太窮:sam20)
所以我需要有人幫我修好
不要超過500元就是了(超過會付不出來)

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
看完這一段話
我只能說
發問也請態度好一點
這裡沒有人欠你
你家沒有熱風槍,你沒先說我想應該不會有前輩知道吧
你是國三生...沒有零用錢家裡窮關版上這些熱心人士屁事ㄚ
說難聽點
家裡窮還有本事弄臺筆電你也很行...

此外
沒有熱風槍
請考慮用吹風機
貼近一點距離
頂著將就用...
能夠讓板子透過聚熱效應讓焊點升溫到200度左右
偶會有成功的可能

Mac
吹風機應該沒辦法到200度吧

回覆 10# 的帖子

這帖老實說,觀望了很久,一直在想,不知道要不要回。

其實在處理這種問題,在一般坊間,不太可能500元就處理起來,一般主機板報價少說至少是500起跳,動到BGA了,更何況是筆電,是不可能報那麼低的報價,絕對破千。

C2D的處理器,確實會讓人蠻想修好它,先擺著吧!等機緣囉!

題外話,國三了啊!準備要考基測了,多加準備,興趣能夠與課業兼顧,那就還好,不然要多放點心思在課業上,基測考好一些,想選的路會比較多。
如果待在後段班,也請不要放棄自己,我自己就創造了當時我們學校後段班學生能基測破200的「神話」。

回復 22# 的帖子

事實上
我原本是在進度班
後來受不了(暑假過1個月就受不了?),跳到一般班
我就不相信我考不上我想要的學校

回覆 23# 的帖子

能進前段班,基礎都不錯,我當時也是被編進去,後來是去向老師說明原委,跳到後段。
沒有補習,真的又更難能可貴,我讀書到現在,是從來沒有補過習。

回復 24# 的帖子

上第八節算是補習嗎?
這進度班好貴,暑假就要12000元
但九上12000,九下好像是10000
這學校上過好幾次新聞了=_=|||(我升上八年級後就有三次)
第1次是上學期-男老師(數學老師-姓詹)襲胸
第2次是下學期-女老師(體育組長-姓賴)勾引男學生做X?
第3次就下學期末了-進度班1年要34000(只有華視)
這跟我們學校掛的標語差好多=_=|||
真是優秀的學校呀!哈~

回覆 25# 的帖子

第八節..........若要算是補習,也不太像,說是補習也可算是(我也有上第八節),一般學校都算是半強迫要上第八節的,課程內容,也或多或少有正課的內容,所以要算是補習,我是覺得不像。

費用很正常的,這裡面有含一堆講義的費用、小考的費用之類的,所以收這些費用,並不意外。
前段班,我個人是覺得,幾乎是訓練出考試機器,所以進去之後,人還沒崩潰,學習正常,那麼考上一些公立學校,就不意外了。
但若是在後段班,就要有覺悟,就算第八節,老師通常,會花一些時間是在管理班上秩序。
班上的風氣很重要,與一些同學一起努力,自然而然,整班的風氣會慢慢帶動起來的,後段班也有好成績,加油囉!

好了!有關題外話,不如我們就此打住。:sam08

回復 10# 的帖子

天下沒白吃的午餐~大家又不是吃飽稱著
你沒錢大家也沒錢,急就送原廠修啊

但可以跟你九千以上跑不調(本身送過公司的筆電報價)

500員工錢都不夠,你直接說誰能送我一台好了~

回復 13# 的帖子

太厲害囉~太神囉用火不會有毒氣嗎?
進入BIOS的設定,把DRAM和CPU的速度設慢一點看看。

回復 29# 的帖子

THINKPAD筆電BIOS裡能調的東西並不多.