痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 11049|回復: 32

有哪位大大知道哪裡可以買到"音響技術"舊雜誌?

一般蠻老一輩的電子人可能知道這雜誌....
它是現今"高傳真視聽"的前身,民65年1月出到民74年12月,民75年起才改版為"高傳真視聽"至今.
裡面內容大多是電路解析,前/後級擴大機實作,少為當時市售器材評比.
因為最近手癢想搞一套土砲來玩玩,想起之前在北市圖總館有看過音技有很多文章介紹整個製作過程(連PCB圖面都有),
去市圖找卻都找不到了,據了解是已過保存期限全都被標售出去了...
現在能找的大概就是日文的"MJ無線與實驗"和英文的"Audio Xpress",可是日文看不懂,本人英文程度僅粗通看的很辛苦....
不知有哪位大大知道在哪裡還可以買的到此套舊書,甚至本身有藏書的可以提供資料,甚或割愛?
巿圖沒有,那就去央圖看看吧。
我手上完整地保存了1-120期的音響技術全集,
但是不知道您要找的是那一篇?
原帖由 wooden 於 2010-8-14 07:40 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
您的運氣好!我手上完整地保存了1-120期的音響技術全集,

我大概先想要的是"追擊序列"sf-101前級和sf-106/107後級這兩部份.大大可否scan一份給我嗎?
建議版大將討論移往音響區,
追擊序列 sf-101 是單電源前級,簡單易裝是其特點,查了一下目錄是在第39期,
至於 sf-106/107 是第45期,待有空再將這些書找出來,希望沒被蟲蛀了。
原帖由 wooden 於 2010-8-14 07:40 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
您的運氣好!我手上完整地保存了1-120期的音響技術全集,

收藏好完整,我都是到台中圖書館看得,音響技術結束後,梁中鄂還出了交直流雜誌,內容也不錯。symphome後級跟church前級,評價都不錯,我覺得可以先做這幾台。
現在很多都是在玩真空管了,管球部分因之前沒接觸過不敢貿然下手,市售晶體機的套件不多...
像佑昇之前除PH-113之外還有A-40及雙快槍,可是現在後兩者都沒在出了.
所以才會想到找音技的裝機資料,從洗PCB開始玩.

回復 7# 的帖子

嗨!與SF101相關的文章有三篇,多年前曾掃描建檔,留 e-mail 即奉上如何?n_117|

39-SF101 線路板裝置要點.pdf (日期:2004年3月13日、大小:1.50 MB)
41-SF101前級線路板裝置報告.pdf (日期:2004年3月13日、大小:1.62 MB)
64-不朽的 SF-101.pdf (日期:2004年3月13日、大小:844 KB)
本人mail:hungyk2@kimo.com
謝謝嚕
我是覺得可以將相關資料po上來造福大眾,只是不知是否有版權問題?(二十多三十幾年前的東西了)
小國兄,已送出,有漏接的話再重來無妨。
多年前在網路上曾有一片光碟流傳,我個人大概免費送出400片再超過一些,內容是:音響光碟合輯,"流行"過後就再度沉睡了!n_136|
原帖由 skyboat0520 於 2010-8-17 09:01 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
小國兄,已送出,有漏接的話再重來無妨。
多年前在網路上曾有一片光碟流傳,我個人大概免費送出400片再超過一些,內容是:音響光碟合輯,"流行"過後就再度沉睡了!n_136| ...

以前的技術人很多都在玩土炮,現在都換玩電腦去了~
以前真是diy音響的輝煌年代阿~
前後級,甚至Tuner唱盤等都有套件可以玩
現在....唉~
對了說到這我想問一下,現在哪裡還有在賣像老音技常有廣告那種已經打好洞印好標示的機箱啊?
玩機箱?到拍賣網站試手氣吧,一仟多元~一萬多元都有些可選,無殼、蛋捲盒、喜餅盒等的玩法也是好選擇。n_131|
原帖由 小國 於 2010-8-17 06:16 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我是覺得可以將相關資料po上來造福大眾,只是不知是否有版權問題?(二十多三十幾年前的東西了)

sf101已有人先給了,追擊序列就放在這裏提供給有興趣的朋友取用,如果有版權的問題,
請版主刪檔,得到資料的朋友也請自已留用就好。

追擊序列之六.part1.rar

1.39 MB, 下載次數: 173

追擊序列之六.part2.rar

1.39 MB, 下載次數: 136

追擊序列之六.part3.rar

1.39 MB, 下載次數: 135

追擊序列之六.part4.rar

1.39 MB, 下載次數: 127

追擊序列之六.part5.rar

953.85 KB, 下載次數: 129

拍賽,傳資料一直傳不上去,只傳成文字=  =
請版大將此文刪除,我再重傳看看.
同16樓,請版大處理一下.

SF-101前級裝機資料

有了後級當然也要有前級咩.ㄎㄎ.
最近抽些時間去佑昇看看好了,好久沒去那兒敗家了...
全部準備好之後再來搞個裝機報告~
(因本人會員權限限制無法上傳資料,僅利用badongo系統存檔,有需要的朋友可逕往下載).
http://www.badongo.com/file/23969294
http://www.badongo.com/file/23969329
http://www.badongo.com/file/23969342
一般蠻老一輩的電子人可能知道這雜誌....

我不知道自己已被歸類到 一般蠻老一輩的電子人可能知道這雜誌....
~hm77~    有空再來翻箱看看,我的音響技術雜誌有幾本?
原帖由 jimpo 於 2010-9-8 11:38 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我不知道自己已被歸類到 一般蠻老一輩的電子人可能知道這雜誌....
~hm77~    有空再來翻箱看看,我的音響技術雜誌有幾本?

老前輩經驗多,小弟還有很多東西要向您學習哩.n_109|
PS:小弟是音技第十期那時出生的(6510)

回復 20# 的帖子

蠻老一輩和老前輩可是有天壤之別,可不要將我歸入老前輩,罪過罪過,在這裡我都還是在學習,不過聽你一說,小弟是音技第十期那時出生的....,ㄛ我還是真的老一輩,唉,又被打了一拳...,創刊號出來時正在念高中之時。在這不乏真正的老前輩,論資歷,經驗,技術等等,我等都趕不及,哪有資格或經驗發新帖分享眾生,充其量也不過是遇到難題趕忙來請教高手幫忙解決,真的PO上求救訊息,論人氣也是比不過人,離題了,總之,同志仍須努力

回復 21# 的帖子

呵呵!看來長江後浪推前浪,前浪死在沙 灘上!:sam05
整理百寶箱,找到這個 SF101 的基板,那麼多年了,都沒有氧化。

回復 23# 的帖子

:sam47
WO大可否割愛?
哦!記得這應是當初留下當樣品的板子,非賣品啦!如果您要銅鉑圖,可以掃瞄給您。

回復 25# 的帖子

銅箔圖是不用,之前skyboat0520 大大傳給我的資料裏就有了.
我所想要知道的是pcb實品的長寬尺寸,作板子時可有所依據裁切.:)
銅鉑部份的實長寬是294 X 70 mm,

回復 27# 的帖子

謝謝告知.
話說回來,WO大沒想到將其組裝完成,讓傳奇名機ESS前級美妙天籟之聲再現嗎?
SF101 有組裝起來,用的是音技的完全套件,當時初學的程度,沒什麼功力,裝好之後一大堆問題,沒多久就丟到一旁了。
國家圖書館  有收藏各類過期的雜誌  
二三十年前的都有  
不提供外借,只能內閱  
可以將你需要的部分影印下來