痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6902|回復: 29

猜看看這是什麼用途

這是新入手的玩具,大家先猜看看它是什麼用途 圖片 062.jpg
拉線用的東西?
這是讓你在穿多導線時快速拆裝的導線器 ,但是常常會拉斷,因為它的線是用壓接的要自己改裝(用接鋼索的方式)
我還以為大家都沒用這個玩具勒。
跟廠商A來玩玩的。
沒想到還有人知道。

不好玩。
再去找新玩具去。
逃兵大別失望,粗工就真的不知道了!
我還以為是裝吊燈吊扇或是比較重型的器具時所使用的吊鍊勒!
拉線用就有點太細了........以前拉線不免用扯的,鐵絲硬生生扯斷是常有的事.
粗工已經脫離水電界將近10年了!
不過一技在身,真的終身受用無窮!
雖然這麼久沒碰水電,有時候維修自己家用的也不覺生疏.
前陣子幫一位忘年好友換一顆抽水馬達..........
那顆馬達一眼看去就覺得眼熟,換新之後問我朋友那顆馬達是不是我當初開店的時候幫他們裝的,結果還真的是我裝的:sam59 !
我就開玩笑說:難怪我會關門.......:sam33
一顆抽水機用10多年.........

回復 5# 的帖子

難怪你跟順X有這麼深的怨。。。。。。
他專門搶修東西,你是在賣東西。哈哈哈哈.

回復 1# 的帖子

我也沒見過這個玩具,我也落伍^^我在部隊拉纜線很粗是用鋼絲網套跟打鐵釘,用車拉有時用人拉真歹命!!

回復 5# 的帖子

粗工大:是位好師傅,沒錯一技在身,受用無窮
這種導線器...我也有...ㄜ....我以為這東西大家都有....
常需要拉線的師父應該都會有...
不過說實在話,這型的導線器還真是不好用,常常斷...
比較常用拉線器,俗稱"離阿"...
可是又不能遇到管子太多彎的...會卡住過不去....
線不要硬拉,尤其是訊號線,很容易拉斷...
抹點潤滑油...就是拉線膏啦...不是KY軟膏....
沒拉線膏,洗髮精或是沙拉脫也可以...
原帖由 大槌欽 於 2010-8-3 10:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我也沒見過這個玩具,我也落伍^^我在部隊拉纜線很粗是用鋼絲網套跟打鐵釘,用車拉有時用人拉真歹命!!

n_067| 以前工廠大電配線也是會用汽車拉電線,用人力拉就好像拔河一樣,一.二.殺......n_021|

原帖由 carl0804 於 2010-8-3 11:27 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
抹點潤滑油...就是拉線膏啦...不是KY軟膏....
沒拉線膏,洗髮精或是沙拉脫也可以...

那些輔助拉線的東西無所不用其極,我們還用過地板臘,汽車臘n_043|
n_143|
原帖由 大槌欽 於 2010-8-3 10:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
...

你們纜線還有車拉...
我們野戰被覆線只能用人力拉....遇山過山,遇水過水,遇人孔就鑽人孔,遇電線桿就爬電線桿....
每次架線各各都是忍者龜,線盤都背在背上沿路一直跑....
還記得野戰被覆線三鋼四銅...至於線結....退伍太久嚕....忘記怎麼打了....

粗工大,我工作常要拉線,拉線器,水線,拉線膏這類東西是必備的...
不過也是用過很多希奇古怪的潤滑用品啦...
印象最深的是某次拉線膏用完了...我們家師傅去路邊偷洩人家機車的機油來用....
有夠滑....滑到線抓不住....
原帖由 wason 於 2010-8-4 12:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

n_067| 以前工廠大電配線也是會用汽車拉電線,用人力拉就好像拔河一樣,一.二.殺......n_021|

那些輔助拉線的東西無所不用其極,我們還用過地板臘,汽車臘n_043| ...

....奇怪...為何我以前在拉線都是使用驖線.....
當時一拉就是50~100米長.....不過~~我們做的是冷卻系統...好在管路都是在看的到的地方
約10米就把管子分開~~~~3個人1個在頭一個在尾另一個..檢查電線已經通過哪邊....
原帖由 carl0804 於 2010-8-4 04:11 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
n_143|

你們纜線還有車拉...
我們野戰被覆線只能用人力拉....遇山過山,遇水過水,遇人孔就鑽人孔,遇電線桿就爬電線桿....
每次架線各各都是忍者龜,線盤都背在背上沿路一直跑....
還記得野戰被覆線三鋼四銅...至於 ...

野戰被覆線:sam10
有線架設士:sam10
粗工就是有線架設士了:sam05
登高預備..........
爬電信桿速度,猴子都沒那麼快!:sam27

原帖由 shunxing 於 2010-8-4 07:24 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

....奇怪...為何我以前在拉線都是使用驖線.....
當時一拉就是50~100米長.....不過~~我們做的是冷卻系統...好在管路都是在看的到的地方
約10米就把管子分開~~~~3個人1個在頭一個在尾另一個..檢查電線已經通過哪邊... ...

我也是用鐵絲過來的:sam07
遇過一個離譜狀況,舊公寓室內配線全部要更換,當然就是利用舊電線牽引新電線來抽囉,結果才一拉,靠腰......怎麼電線變鐵絲了:sam59
大衛魔術現場嗎:sam10
原來是偷工減料,用鐵絲當作銅線:sam61
報告學長...
我們的登高板都被拿去摘椰子用了...
上三板下一板...踢板...
上去之後開保險,雙手後背,唱完我愛中華再下來...
抱桿...50個伏地挺身....
士官班結訓時要求30秒內及格,20秒滿百...
學弟不才,19秒...剛好掠過滿百邊緣.....
超痛恨受訓的時候...手都是爛的,傷口都不會好,毛巾永遠擰不乾...
唯一特權...可以留指甲,接線用....
原帖由 carl0804 於 2010-8-5 03:22 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
報告學長...
學弟不才,19秒...剛好掠 ...

沒那嚴格吧!!

三板一登高,一分鐘及格,三十秒滿百...

野戰被覆線兩個接頭,好像一分鐘滿百....忘了!!

去鋼絲.....左三圈右三圈!!
現在標準比較鬆了嗎???
我記得我當兵時標準是這樣子...
忘了...快20年前的事嚕......
只記得我結訓時測驗登高時間比滿百標準少1秒就是了...
原帖由 carl0804 於 2010-8-5 05:30 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
現在標準比較鬆了嗎???
我記得我當兵時標準是這樣子...
忘了...快20年前的事嚕......
只記得我結訓時測驗登高時間比滿百標準少1秒就是了...

.....這讓我想起~~~當兵的時候我們連上的有線排.....
只是~~~天阿~~你回覆的時候是5點多耶~~~你不用睡覺嗎?????
怎麼每個人當兵都這麼精實啊....n_081|

喵的...XXX,你到底有沒有去當過兵啊,提個水桶就在喘

報告....跟上面的比起來,我只有去當過豬   n_137|

回復 17# 的帖子

嗯。。。。。比起來,我是去過個夏令營。然後發現自己實在不是當兵的料就逃了。
一直逃到現在。~hm372~
原帖由 carl0804 於 2010-8-5 03:22 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
報告學長...
學弟不才,19秒...剛好掠 ...

n_083| 這麼鬆
抱桿才50下,粗工那時候不管爬桿,接線,拉線.....一個錯誤就是500下:sam53
不過教官很有人性,伏地挺身,交互蹲跳,開合跳,三選一:sam61
一天下來都不知道做了些蝦咪西辜逃了
教官確實有人性,做不完沒關係,可以分期付款(一天內還清,明天還有)........:sam34
當時全國紀錄11秒多,班上最快的13秒多,粗工平平,才16秒多而已:sam21
教官真的是人,早三千晚五千,跑完再送個三合一各五百下,晚餐完畢看完新聞1930,集合場集合,又是體能訓練到晚點名!休息時間抽煙喝飲料都不管,只要技能體能做的出來就好:sam01
手怎麼會是爛的呢:sam10
我們的手都練成鐵砂掌耶,雙手掌整個巴掌長繭(都是厚厚的死皮),沒事手掌部分都不敢亂動(死皮牽動活肉.....很痛)
放假回家帶一支新的美工刀交給女朋友(不是要割腕自殺),請她幫忙將手掌的死皮削薄一點:sam41
粗公不才,架設士官班結訓拿了第二名畢業,被玩了兩個月後隨即整班送去幹訓班(加強磨練):sam61
在幹訓班比較好混,跟新訓中心差不多(因為那裡的軍士官兵沒一個體能可以跟我們比:sam62 )
不過一樣繼續被玩,一個進餐廳搞了半個多鐘頭,板凳坐三分之一..........體能不行他們就玩跨海大橋,床底搜索,離開地球表面,左去又回....(小孩子把戲:sam23 )
粗工無能,輪到我當實習班長的時候,因為粗工領隊無方,害得全隊被其他班級的教官罰(滾)回集合點,虛心的粗工請同學慢慢走回去,粗工跟著他們屁股後面用滾的:sam53
一路滾到集合點之後站起來......哇靠......瞌藥大概也沒這麼(茫),滿天星星月亮太陽:sam09 站都站不穩.
頭昏腦脹之際尋找那位別班級的教官的位置,拔刀鞘上刺刀,一路顛顛倒倒跑過去(比狂灌58金高還茫)準備桶一刀給他做紀念!n_093|
我猜他這輩子從來沒有跑這麼快的速度過.昏沉沉的粗工根本追不到n_040|
我們在訓練干他屁事?我們教官都沒講話了輪的到他?
上刺刀事件馬上傳到隊長耳中,立即被召見!
心想這下子大概會被退訓,然後先去理個光頭,再到禁閉室聽候發落:on_108|
沒想到只是去夾一下卵蛋,聽隊長罵教官,然後叫我乖乖受完訓:sam59
那個沒被捅到的下士教官從那天之後就不見蛋了(因為每次週末放假我都會在門口堵他,都堵不到:on_043| )
結訓之後回到連上,氣氛詭異..........一堆人跑出來,然後隊長慢慢的走到粗工面前,面帶詭異微笑:不錯嘛!架設第二名,幹訓拿第一!
馬上換裝放榮譽假:on_090|
各位學長們~好險小弟當初聰明選固定式交換機...
不是野戰式的...
當初填志願有四種...
1.MIS網管~網路安全
2.固定式交換機
3.野戰式交換機
4.忘了~但也是軟體類的~
當初小弟一填就是固交班~又拉了兩位同梯去固交班~
因為選軟體的~一定暴多人選的~
而這野戰~聽起來就很累人...

也好加在履約寫很快又很多~因為只有5個缺
所以...後來被淘汰的~都去野交班...
好咧嘎在喔...

固交班超輕鬆的~就是顧總機的~很大台的多外線總機~
受訓都在教室上課學操作~打過線頭~只有學32跟1000的操作~
小弟第二名結業~還上台領獎...

而下部隊~好險是士官~雖然是義務役的~
但在部隊中...當小兵的很可憐~都凹很大...
小弟又是爽缺...當MIS的

下基地也不累...因為只有我會操作32~而且教排長~教通官~教別連的通信班長...
都是我教的~所以在熱到爆的屏東~很多天都在餐廳吹冷氣...
別人在外面拔草...打掃...
不過...遇到88水災...在那邊救災很久...21天喔~
天天喝阿比跟阿達~哈哈...(南部都喝阿達)
還冰冰的喔~(因為淹水~泡在泥水裡)

不過操不操一回事~當兵...認真當就很好玩...
不認真...會被玩~就是這樣~哈哈...
....看樣子~~只有我當兵最爽了....整天顧在電腦面前打資料....
還可以跟軍官去外面拍照製作戰略資料....
平時要找我~~~~除了辦公室..就是旅部大樓作戰室....
戰備頂多全副武裝~~人躲起來~~~~~
下基地....前7天被操2天...還是被叫去辦公室了...
想說下基地可以名正言順的以多波道兵操練...都在多波道車裡面納涼.....
沒想到一進基地...備編入食勤兵...結果...沒有我這黑編參三兼參二...
他們事情都不或做了...正編的....混過頭拉~~~~最爽的職位居然什麼事都不會做..
被指揮部定的滿頭包...我想說~~可以再餐廳爽一陣子...
居然卻~~~成了偷偷離開餐廳躲在辦公室作業......
連指揮部的長官都知道我這小兵...比一個正編的還強...
一個1兵跟10幾個3顆泡泡以上的長官在製作戰略之料與情報資料.......
正編的下士參三兼參二....在旁邊罰站看我如何提問資料與製作資料的部分內容...
最扯的是.....督察官檢查辦公室的時候...我居然要躲在桌子下........難忘的經驗......
居然沒被抓包~~~~還真的是運氣好過頭了....
哈哈~多波道也夠累人的~
要拿榔頭打地樁...再架HF天線...
這比種木瓜還辛苦~
但下部隊會用到的~有設備的~還真的很少~
就我知道的下屬連隊~只有機步~裝甲~特戰有多波道機喔~

不過順興大說得那麼輕鬆~還是要用加班換來的...
當初被凹寫部隊工作日誌我都算是最早睡的~約2400~0100
因為是營部連~所以參二三有時候會做到0200~0300都算正常
因為爛掉了~沒志願役敢接...不然就亂做~再換人做...
只有像我們電腦專長好的人...才會去接這大家認為的屎缺~
但不用跑3000~哈哈...
原帖由 好奇 於 2010-8-5 09:45 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哈哈~多波道也夠累人的~
要拿榔頭打地樁...再架HF天線...
這比種木瓜還辛苦~
但下部隊會用到的~有設備的~還真的很少~
就我知道的下屬連隊~只有機步~裝甲~特戰有多波道機喔~

不過順興大說得那麼輕鬆~還是要用加班換 ...

我是旅部直屬通信連.....文書的工作...都是搞到半夜3點到4點才有睡....
早上都補休到9點...有旅部軍官的簽名...還可以補休到中午......
必須補足8小時的睡眠....
有時是36小時都沒得睡...整個人暈暈的......
做完事情馬上跑去躲起來睡(旅部大樓的作戰室..就是最佳睡覺地點..有長官背書~所以至少還可以睡一下...)
男人說到當兵,永遠都回憶不完...
報告粗工大學長...
進架設班前面一個月,手都是爛的...
後面一個月,鐵沙掌雖未大功告成,但也有幾分雛型了...每天拍擊上千下電線桿,要不練成也很難...
至於那些死肉...學弟不是用美工刀....偶拿偶媽修眉毛的那隻小剪刀直接剪...
果然偶們通信架設的基數都是500起跳...
早午晚照三餐操....500個伏地挺身+500個開合跳...
晚上看完新聞後到晚點名這段時間真的是人間煉獄...
每天晚上的體能訓練完全被操到忘記自己姓啥叫啥名字...
我們這一期進來將近100人...一星期後剩五十幾人...都自願退訓回去了....
當時非常菜...下部隊才2個月,不敢說要退訓回連上,怕回去後日子不好過....
2個月後,只有三十幾人結訓....我算是混過來了,有結訓回連上可以交差就很謝天謝地了...
果然架設出來的回去都沒人敢欺負...體能太好...
回連上掛階後第一次當値星班長,帶隊做體能,偶就被老兵罵了....沒事伏地挺身做兩三百下幹啥...
因為那時在旅部連....平常根本就沒在操兵的....旅部連的兵,體能個個都很爛....
我又菜,在連上時間還不夠久,哪裡知道啊.....還被其他老班長叫去精神訓話...
可是偏偏又冒出我們連上3個排副很支持我這樣操部隊....他們一直覺的旅部連的兵太散漫....
越扯越遠......
不過我在旅部連的好日子也沒過很久...遇到部隊解編....破冬當天被調去高雄報到....
之後就展開我到處支援演習和營測的日子了....
當兵2年...下過3次基地,2次漢光,1次星光,1次城鎮攻防,1次戰車旅對抗,1次海訓,1次電腦訓....
大部分都是後面那一年經歷的....
破百歸建回連上...全連沒人認識我,我也都不認識,包含我的連長,他也不認識我,我也不認識他...
因為我去支援的中間,連長換過人....
通訊的學長學弟制又很重...下午回連上報到,人家還以為調來了個菜班長...
還遇到兵跟我凶,"看到學長不會說學長好啊?沒人教過你嗎?"...."報告是,學長好."...
晚上晚點名就爆笑了...
連長介紹我"我們有位一直在外面支援的的班長今天破百回來待退...."(印象中連長大概就是這樣介紹我的...)
後面我就不太記得了....
只記得晚點名完要做體能,那時我哪知道連上的規矩啊....根本沒在連上待過....
就要跟著做就是了...才要趴下就馬上被値星班長請出列了...原來破百以後視同廢人,不用做體能了...
體能做完,下午遇到的幾個"學長"就跑來找我了.....
菸酒檳榔飲料小菜一應俱全....禮數超周到...害我都不知道要怎麼拒絕....
不過我也只在連上待1星期...就放退伍假去了....最後3天才又回連上等拿退伍令....
大家安安
此篇勾起大家當兵的生活,酸甜苦辣樂在回憶中^^
小弟我當兵任職-國防部纜線第四中隊(台北縣市)地下電纜 高架電纜 光纜 戰情線 大官用車用大哥大等 架設查修(海纜不在此範圍)
長跑 總統府 衡山指揮所 及其他站所,國慶更忙 幫大官架通信線路及電視台轉播線跟洛陽停車場大官要看煙火通信線,戲曲落幕忙回收線
印象最深是總統府周邊人孔,開啟裡面都是黃金(糞坑破管流至此),由最菜下去作業.抽水機起步了作用,因為都是膏狀抽不起來,ㄇ的連周邊
人孔都有黃金,靠近北一女人孔除了浮游黃金還一種怪味(生理),下去過後連臭3天,內衣褲都要換掉吃不下飯
哈哈!!每個人當兵過程真有趣!!
原帖由 大槌欽 於 2010-8-5 10:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大家安安
小弟我當兵任職-國防部纜線第四中隊(台北縣市)地下電纜 高架電纜 光纜 戰情線 大官用車用大哥大等 架設查修(海纜不在此範圍)
長跑 總統府 衡山 ...

難怪在這論壇的人都很耐操.......做事又負責~~~~
當兵的事真的說不完 n_087|  
小弟我雖然不是通信兵科, 不過因為是砲兵兵科, 在受訓的時候也有被玩過登板
只是沒有那麼專業, 還有下基地的時候如果管制阿兵們不能去買小蜜蜂.
那就等著有線通訊不通了. 因為小蜜蜂會去剪野戰披覆線 n_108|

最好玩的就是和星光部隊他們聯合演訓了, 還看過他們的無線裝置, 時間一到就要丟掉了
因為那個無線電有保密設置, 時間一到會自毀, 達到保密效果. 還有他們的野戰口糧超好吃的
只要一拉線過一陣子就有熱騰騰的餐點. 不過他們覺得我們的牛肉干很好吃, 我和他們換了幾包.
也很喜歡喝阿比呀~ 之前下基地的時候偽裝網不夠, 我就拿了一箱阿比呀給他們後勤官.
也順利借了好幾件.

還有他們來演訓的幾乎都是後備部隊, 也就是說每隔一段時間就要教招一次, 而薪水的計
算是依你在社會上所得的新資為基數下去計算.  

也遇過美軍顧問團來看我們的演訓, 還跟我們說國軍真是太強大了, 目標區旁邊有民房和田地
竟然也敢實彈設擊. 不過是帶著一點戲謔的語氣就是了. n_124|
支援星光是爽到翻...
對他們的裝備只能用"嘆為觀止"來形容...
回頭看我們國軍的裝備...真的是"XX比雞腿"...爛到爆....
看到我們的搜索排騎著野狼在山裡猛催油還跑不太動...
遠遠的就可以聽到野狼的引擎聲和排氣聲浪....
星光的搜索兵是騎著改裝過的重型越野車在山裡跑...
真的是軍規改裝過的...整台機車幾乎聽不到聲音...油門催下去排氣管一樣沒有什麼聲浪...
聽到聲音要反應時已經來不及了...
通信設備也比我們的好太多了...一堆裝備都屬消耗品...
當時看了好羨慕...因為都不用保養...用完就丟掉....
他們的伙食真是讚...回頭看到國軍部隊的伙食...像是餵豬的...
晚餐過後到就寢是自由活動時間...那時每天跟著他們去營站打屁聊天喝飲料...
而且星光部隊都是以車代步...印象中好像沒看過他們行軍...

回復 28# 的帖子

星光部隊的車輛設備真的只有好可以形容,停在宿舍前集合場一字排開,一堆沒看過的  n_081|
不過跟他們在同一宿舍就那個了......只能說,作息時間差很大!!晚上11點還是歡樂時光
反映是沒有用的....因為上面的也很難辦,爲了要維持良好的國際外交禮儀,阿兵們,忍耐吧!!
原帖由 大槌欽 於 2010-8-5 10:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大家安安
長跑 總統府 衡山 ...

遇到服役是同單位的了,你跑總統府洛陽街北一女那邊,應該是二分隊吧?那時候隊長是邱X山吧?

我也在二分隊呆過,比較多的時間是在五分隊,淡水陽明山還有十八王公,都是那時候去的!那時候出門是鍋碗瓢盆跟著車子跑的,走到哪裡煮到哪裡,像極了野餐,沿路的水果特產都摸的一清二楚! 還在陽明山公園碰到鄭少秋在排演楚留香第二部!

服役是既苦悶又無聊加樂趣無窮的歲月!