痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

[原創] 來吃鈣片囉,看看電解水機的結鈣

原帖由 q9650 於 2010-6-8 10:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

當初買二萬伍, 含前置二道和波動水及安裝
是國際牌38ZTA公司貨
我後來把二道改成三道

現在水貨很便宜, 除了使用電壓不同外,
公司貨都標綁公司的電解水機設計較符合台灣水質

不知道cremaker大的看法如何?

國際 ...

十年前以這樣的價格買到,我想滿便宜的了..

尤其含兩道前置及施工,現在一般施工至少要 800-1000 元..

兩道改三道沒關係,只要你的水流夠大,能啟動電解,就沒差了.. 我也是建議前置用三道,一道 PP 5U,一道活性碳,一道 PP 纖維 1U,活性碳之所以不放在最後,主要原因是怕殘渣流入原來的濾心(也就是本体濾心),這個濾心原廠的很貴..

其實以前的國際有兩個,一個是國際,一個是松下,我們大部份都說是國際,但是由不同廠商代理的,Panasonic 是恒X行,National 沒在做了,你看一下是 Panasonic 還是 National..

水貨跟代理在構造上沒什麼差,功能也不會縮水,所以你說的只是廠商的 "話術".. 有些電壓真的有差,但 100/50 和 110/60,我用了許久,也沒出問題,若真的怕怕,現在有 100 -> 110 的變壓器,所以這也不是問題..

另一個就是維修了,水貨當然在這方面沒保障,而且國際的零件很難拿到手..管控的很嚴..

日本的水質真的比台灣好上很多,但這和設計上沒關係的,那些只是..(又是業者胡扯的),想想原廠不會為了台灣一個小小的市場推出專用的機型,看一下上面都還是用日文的就可見一般..

現在的電解水機在電源上比較沒問題了,內部有些都可切換 100、110、220 了,所以是不是水貨就沒差了(維修除外)..

國際的電解水機很小巧,也很耐用,但壞了,修很麻煩,只能讓代理商開價了..

像我們搞維修的,有些零件就是 "殺肉" 的,因為很多新的零件跟本找不到.. 不過在價格上,給客戶的報價會低很多,客戶也都能接受..
原來電解槽也可拆開洗,以前我發現水量變少時,都用檸檬酸循環清洗,睡前開始清洗,一個晚上,又是頭好壯壯>
kunlin_lch 發表於 2011-11-16 10:47 AM static/image/common/back.gif
原來電解槽也可拆開洗,以前我發現水量變少時,都用檸檬酸循環清洗,睡前開始清洗,一個晚上,又是頭好壯壯> ...

循環清洗?可能是用加壓馬達(如 RO 用的),或是其它的方式?

其實電解槽,我是不太建議用拆解的方式來清鈣,這篇文章主要是用來說明電槽中結鈣情況。

沒錯,是用RO加壓泵
1. 去除電解水機中過濾器
2. 接好水管 (水桶-加壓泵-電解水機-水桶)
3. 用熱水泡檸檬酸放入水桶
4. 啟動電源
我都是這樣清洗電解水機結鈣的問題:)
國際牌的東西及零件只有一個字......貴,其實現在台製的機子品質也不差,大家可以多參考重點是維修較便宜。
現在的電解水機 都有自動反轉 自動清洗的功能
可避免結鈣   

你刮下來的鈣  可以吃嗎 ?  用來補充鈣質
我的國際牌電解水機,有時喝起來有消毒水味,水裡還有白色的沈澱物,請問這是什麼情形。
了解不少
sunnymike2496 發表於 2012-2-29 06:00 PM static/image/common/back.gif
我的國際牌電解水機,有時喝起來有消毒水味,水裡還有白色的沈澱物,請問這是什麼情形。 ...

你的出水正常嗎?
是否有用酸鹼測試劑測試一下造水的酸鹼值是否正常?

有白色或灰褐色的渣渣,很有可能是電解槽有結鈣的現象。