痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 17730|回復: 32

XP會偷偷限制頻寬哦!(修改教學)

XP會偷偷限制頻寬哦!(修改教學)

在預設情況下,WindowsXP 會偷偷保留網路連線 20% 的頻寬。
如果你用的是寬頻網路的話,還有可能會超過這個限制喔 , 所以我們需要把這個限制去掉,
方法如下:
1.以管理員資格登入電腦

2. 在 ”執行”中輸入 “gpedit.msc” 啟動群組原則編輯器

3. 展開 “電腦設定”

4. 展開 “系統管理範本”

5. 展開 “網路”

6. 展開 “QoS 封包排程器”

7. 在右邊的視窗中找到並雙擊 “限制可保留的頻寬”

8. 選擇“已停用” 或 “已啟用”

9. 若您選擇 ”已啟用”,請將下方“頻寬限制”的值改為0
恩~趕緊來試試看~感謝分享
試試看
下載P2P是否較快
ken8836-xw感謝分享~hm255~ ---------------------------------------
恩之前有聽人說過,但不知如何解除,感謝大大教學
感謝分享,試試看,謝謝。
感謝大大分享.是看看有沒有比較快一點阿.
這好像沒差,我以前試過!
我記得這個後來證實好像沒這回事情= =""
還是我裝整合XP的時候給蓋掉了...QQ
接收封包有比較高一點

謝謝大大分享
常聽別人說!不過我個人用了結果也是沒改變多少....可能對網路比較外行所以不太懂 QQ...不過還是感謝版大那麼熱心提供喔!!
這好像沒差
大家可參考這裡~~~
網路追追追/WindowsXP偷偷保留網路連線20%的頻寬?
http://www.nownews.com/2007/11/15/515-1656503.htm
之前在家用版沒看到那個選項:sam09

好像要只有專業版的XP才能修改喔
測試一下...謝謝分享...
還有這種設定!!!!
趕快來去給他試試看
版主謝謝您的分享
試試看

回復 1# 的帖子

試看看網頁能否更順暢.下載更順利....謝謝!!

板大好

有這種事ㄛ--測試一下...謝謝分享...
謝謝大大
趕快來去修改
嗯 好像沒差 不過還是謝謝
電腦上的網卡頻寬是 100mb
就算保留了 20%
你還有 80mb
家所有使用的 adsl 給你用最快的. 20m/2m的光世代
會有差嗎?

回復 1# 的帖子

謝謝大大
趕快來去修改
大大的分享.讓人感動....謝謝喔!
這個不是網路謠言嗎?這很久以前就有了
網路謠言嗎?好像沒差 .....
轉貼
http://oursogo.com/redirect.php?tid=1026766&goto=lastpost
XP會偷偷限制頻寬哦<----錯誤的觀念

在預設情況下,會偷偷保留網路連線 20% 的頻寬。
如果你用的是寬頻網路的話,還有可能會超過這個限制喔 , 所以我們需要把這個限制去掉,
方法如下:
1.以管理員資格登入電腦
2. 在 ”執行”中輸入 “gpedit.msc” 啟動群組原則編輯器
3. 展開 “電腦設定”
4. 展開 “系統管理範本”
5. 展開 “網路”
6. 展開 “QoS 封包排程器”
7. 在右邊的視窗中找到並雙擊 “限制可保留的頻寬”
8. 選擇“已停用” 或 “已啟用”
9. 若您選擇 ”已啟用”,請將下方“頻寬限制”的值改為0
10.結束所有程式,重開機

這個更改寬頻限制大家應該知道吧 ?其實這是錯誤的觀念

這裡有正確的解答

為什麼過了5年犕獄獐獑,還是有這種錯誤觀念?

去掉QoS的20%網速真的會快嗎?
事實是不是真的向上面這個優化技巧說的那樣Windows XP把20%的帶寬
保留下來不給我們用呢?
把20%修改0%之後是不是真的可以達到加快上網速度的目的呢?答案當然是否定的。
下面我們先看看微軟是怎樣解釋這個問題的。
在微軟的KB316666號知識庫中對QoS的問題是如下解釋的:
與 Windows 2000 一樣,在 Windows XP 中漆漫漠演,程序也可以通過 QoS 應用程序編程接口 (API)
來利用 QoS。所有程序可以共享百分之百的網絡帶寬,特別要求帶寬優先權的程序除外。
其他程序也可以使用這種“保留”的帶寬綖緋綴緌,正在發送數據的請求程序除外。默認情況下,
程序保留的帶寬累計可達終端計算機每個接口的基本鏈接速度的百分之二十。
如果保留帶寬的程序發送的數據量沒有完全用完帶寬滮漆漫漠,
保留帶寬的未用部分可用于同一主機上的其他數據流。
在微軟的KB316666中明確表示許多發表的技術文章和新聞組文章多次提到 Windows XP
通常在 QoS 保留百分之二十的可用帶寬的說法是錯誤的。
  我們首先來明確QoS的真正含義是什l。QoS的中文意義是:聯網服務質量。
具體是指在整個網絡連接上應用的各種通信或程序類型優先技術。
QoS技術的存在是為了獲得更好的聯網服務質量。QoS是一組服務要求,
網絡必須滿足這些要求才能確保適當服務級別的數據傳輸。
  QoS 的實施可以使類似網絡電視,網絡音樂等實時應用程序最有效地使用網絡帶寬。
由于它可以確保某個保證級別有充足的網絡資源,所以它共享網絡提供了與專用網絡類似
的服務級別。它同時提供通知應用程序資源可用情況的手段,
從而使應用程序能夠在資源有限或用盡時修改請求。在Windows XP系統中引入QoS技術的
目標是建立用于網絡通訊的保證傳輸系統。
  從上面這些微軟對QoS的解釋我們可以知道通過在組策略編輯器中把QoS的20%修改0%
達不到優化網絡性能的目標。而在組策略裏面的修改的20%參數是指當使用了QoS
API編寫程序需要訪問網絡時能夠使用的最大帶寬量,如果我們設置0%,
那就意味著使用QoS API編寫的應用程序不得不和其他應用程序爭奪有限的帶寬,
可能產生的後果就是需要優先通信的數據沒有得到優先權。
從這一點來說把QoS的20%修改0%不但沒有好處還會產生使得某些實時網絡應用程序
不能有效使用網絡帶寬的問題。所以這個所謂的優化技巧可以說是一個誤導。
3Q3Q3Q
感謝分享