痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: cremaker

[教學文獻] Atten 936b 恒溫烙鐵台由 220V 改成 110V 實例

啊!換談到游標尺了啊!
老爸用的游標尺,也只有一兩隻是日本三豐,其他全都是大陸製。
他說其實大陸製的精度還算OK啦!日本製雖比較好,但使用上如果沒有特別要求精度,買大陸製的就可以了。

他工作時,要求精度很高,除了校刀,很少會用那些三豐的寶貝。
精準度,如果會看,買指針式的(會比較貴),或是刻度式的就行了。
液晶顯示,多少還是有取樣誤差存在。
喔喔~~~~看外觀比較~~~因該出在一個耐摔一個不耐摔~~~~
不過我很少用到這類的卡尺~~~
我都直接用捲尺量~~~~~
畢竟我很少玩到精密的東西~~~~
有控我再問問那個賣家看看~~~看他的液晶顯示的外殼是哪種材質的~
看精準度誤差在哪~~~在考慮看要買哪一款
原帖由 s10274chen 於 2010-5-23 06:16 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
啊!換談到游標尺了啊!
老爸用的游標尺,也只有一兩隻是日本三豐,其他全都是大陸製。
他說其實大陸製的精度還算OK啦!日本製雖比較好,但使用上如果沒有特別要求精度,買大陸製的就可以了。

他工作時,要求精度很高,除了校刀,很少會 ...

工廠要分級使用量具,一定要用有足夠精度的量具去比對常用量具是否仍在可用的狀況.

回復 6# 的帖子

TQ 90絡鐵不能按加熱鍵超過10秒喔.這點我真的無法控制他時間.每次都怕壓超過.心裡還要讀秒.看了這篇還真想敗.n_073|
原帖由 shunxing 於 2010-5-23 06:22 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
喔喔~~~~看外觀比較~~~因該出在一個耐摔一個不耐摔~~~~
不過我很少用到這類的卡尺~~~
我都直接用捲尺量~~~~~
畢竟我很少玩到精密的東西~~~~
有控我再問問那個賣家看看~~~看他的液晶顯示的外殼是哪種材質的~
看精準度 ...

我有兩隻游標卡尺.一之刻度的也是上次朋友買法拍凹的.另一台是數位防油.都是日本製.沒用過指針式
1.刻度的玩起來來不錯.
2.數位的簡單好操作.價格我記得買快5張小朋友
3.指針應該很好用.看這針轉來準去.超爽.比刻度好.能快速讀值(但要收好跟數位的一樣.常看到錶破的)
原帖由 Dave 於 2010-5-24 09:59 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
TQ 90絡鐵不能按加熱鍵超過10秒喔.這點我真的無法控制他時間.每次都怕壓超過.心裡還要讀秒.看了這篇還真想敗.n_073|

這種案件加熱式的~~~~我很不喜歡用~~~~~比60W的木柄還難用....
等到你要拆大片的鋁散熱片~~你就知道有多難用了~~~~
原帖由 shunxing 於 2010-5-24 10:49 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這種案件加熱式的~~~~我很不喜歡用~~~~~比60W的木柄還難用....
等到你要拆大片的鋁散熱片~~你就知道有多難用了~~~~

不用拆散熱片.光吸主機板的焊孔.我就快發瘋了.補電源供應器的大片地.也是好難溶
原帖由 Dave 於 2010-5-24 11:29 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不用拆散熱片.光吸主機板的焊孔.我就快發瘋了.補電源供應器的大片地.也是好難溶

Dave 大..

其實我覺得吸鍚槍吸多層板的效果真的不是效果百分百..

不妨使用 PCB 的工具,我的使用經驗是百分百成功..

相關資料,你應該有看過.. 有時換個思考模式,挑戰傳統,會有意想不到的效果..

用吸鍚器,有一個很大的不便,就是常常要拆開清鍚渣..

回復 38# 的帖子

恩~~想說只用到一隻買這麼多隻.覺得太浪費n_136|

回復 39# 的帖子

數大便是美???

價格還算好,一般有99 元的,我買的是寶工的 150元.. 那兩個刷子,真的很爛..

其實這提供了一種另類思考,像我現在吸鍚槍很少用在清銲孔了,即使是在單層或雙層板..

像這類工具 DIY 也是可以的,只要前端夠細、夠長、不易吃鍚,外加一台砂輪機都可做出好用的個人專用工具..

這對你來說,應該是小 Case 啦..

回復 40# 的帖子

我想要去跟客戶凹鐵弗龍棒回來磨.不知道好不好用.等我要到時做出來試試n_131|
回復 cremaker 的帖子

看您把TQ-95說得那麼神, 真羨慕,
但是我有一支, 要升溫很困難, 連一只電容都解不下來
買時, 商家註為20-130W.  經上日本原廠大洋電機株式會社網頁確認
TQ-95是 15W-90W
我的好像加壓按鍵沒作用
請您指教
linhuiho 發表於 2011-7-13 07:03 AM static/image/common/back.gif
回復 cremaker 的帖子

看您把TQ-95說得那麼神, 真羨慕,

個人感覺,這類雙温的,拿來拆一般電路板還好,要用來修電腦,像是主機板、電源供應器、顯示卡真的很累。

因為雖然是雙温,但低溫溫度太低,高温太高,最不好用的是有時間限制(怕燒壞,我的是限制在 10秒),用太久高溫時,整個會變紅(滿可怕的),所以,用在一般簡單的電路板上就好了。
s10274chen 發表於 2010-5-15 09:50 AM static/image/common/back.gif
Traic叫雙向三極閘流體.........簡單的說,又為SCR。
剛剛一看到Traic,還真的突然傻掉.....那是什麼東西啊 ...

剛剛從別篇C大樓主介紹轉過來看
看到[Traic/SCR]   對不起  一年多的事  又提起....
Traic叫雙向三極閘流體
不是SCR,  
SCR 是矽控整流器 Silicon Controlled Rectifier
用於AC 時僅可用閘極控制單向導通角度(另一半周 不能導通)  所以符號是單向二極體加一撇為控制閘極
兩隻SCR  彼此 反向並接  
SCR#1_A // SCR#2_K  
SCR#1_K // SCR#2_A  
SCR#1_G // SCR#2_G
如此成為雙向可閘控  ==>  就是TRIAC=兩隻SCR  彼此 反向並接

回覆 SIMON1016 的帖子

啊!沒關係。謝謝SIMON1016大。
慘!原來我原本的觀念還有錯。導正一下觀念。
今天我也改了一台仿白光的936
原本只打算變壓器換掉就好
結果拆開來看之後
內部全部的接線跟焊點我都換掉重焊了

電源線我就改用電腦用三孔電源線
三孔電源線剪下來的部分 就把原本溫控烙鐵的內部接線全換掉
原本的線徑只有我替換上去的一半
也許夠用 但我還是換掉了
全部的焊點會重焊 只因為解焊時 發現焊鍚是整塊連著拆下來的線
所以怕跟電路版有冷焊的情形
也就全部重新上鍚重焊過了