痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 9597|回復: 17

請問toshiba筆電,bios畫面下找不到硬碟????

toshiba a135-s2276突然無法開機,結果在bios畫面下,竟然找不到硬碟,請問有大大遇過類似問題嗎?????
硬碟如偶爾會讀不到,那快換硬碟,
拆起來~~~用轉接~~~
用別台電腦~~~測試看看
有可能阿硬碟本來就有可能損壞阿~~你只能用交叉測試看看了.看朋友或手邊有沒2.5"硬碟換上試.或買2.5"隨身硬碟盒.接usb那種到另外一台電腦插上看正不正常來判斷n_090|
因該都是硬碟本身有問題吧
保內送修囉
交叉做測試吧!還是說檢察一下是不是鬆了
謝謝上面各位的指點,硬碟已經換過了,還是讀不到,舊的硬碟拿到別的筆電,讀的到,這是哪一方面的問題??????

回復 7# 的帖子

NB 的問體 ~BIOS 載入預設值 看看 ~.
USB 可以 開機嗎? 或 光碟開機
用隨身牒開機 看看 能不能 找到 HD ~的資訊~
有太多原因 會找不到 HD 的
量主機板硬碟電源電壓5V是否過低
或用手摸看看硬碟是否有轉
5V過低硬碟也是無法工作的
原帖由 yenwunchi 於 2010-5-6 04:55 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
toshiba a135-s2276突然無法開機,結果在bios畫面下,竟然找不到硬碟,請問有大大遇過類似問題嗎?????

我也有一台sony vaio sz57tn發生同樣問題,已過保,昨天還是送修了。
那是我家女總理大臣的,我不敢拆,上次修壞一台她的手提收錄音機,被念了一頓,十數年後還拿出來消遣一番。
不知您的toshiba現在如何,很想知道原因是甚麼?

回復 7# 的帖子

yenwunchi 大您好.這樣問各位大大不知道如何才能幫你.你應該拆開拍照.讓大大看.不是每個大大都有您這台筆電拍照教你修阿.你應該先回文10篇.然後就可貼圖.這樣大大才能幫你.
carzy1kimo大很強喔會焊南北橋.你快去回文拍照貼圖上來吧!n_115|
哈哈,小弟剛好手上也一台HP康柏的M2000正在找問題,趕快發十篇文章求救啊^V^
南橋虛了吧
感謝你提供的問題,新手多包涵
沒過保就趕快送修, 過保的話就 要花小朋友了~
BIOS裡看得到光碟機型號嗎?如果連光碟都看不見,就是南喬晶片虛焊了.
南橋虛焊or電壓異常
保內就原廠送修吧!
看完有學到,感謝各位的經驗分享