痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5085|回復: 22

團購者看看這是俺團購後的感想與抱怨

關閉 [複製鏈接]
虧錢的時候有時候未必會說出來 物品卡關的 也都默默自己承受了
在這感謝有參予我的團購者 談白說 賺錢就那幾台私下俺賣出的UT61E有小賺
第一批 團購UT61E者在這說聲抱歉 因部分物品有關稅問題故採取了每台超收的40快 去貼補那些費用 與廠昌採用到貨付運費的兒外支出 實際上小弟並無賺什麼金錢 團購 忙東忙西 還要打電話確認 追貨品 
轉帳 還因此 上了警局一一 同天太多款項入賬 這樣的感覺很差的
至於有漏掉的 物品我非常的抱歉 有些物品實在是太多人購買 難免漏勾了 我也隨後補下單 吸收運肺再這幾天一一寄出給各位
要視有誰覺得 團購好賺 那讓妳們去賺  我還是休我的主機板 跟液晶螢幕 比較實在
記住 別人先行付出了 別要求別人可以成本價錢賣妳 畢竟 沒交情 也欠你人情 也沒在論壇上受到你幫助
幫俺過低 俺都提供成本價供應零件了 所以請別再抱怨了我隨然在回收商那修東西賺點生活費 也在學習
需要零件請私下PM別之街跑過去 我很尷尬的 被那位老闆冷眼了依次 請高抬貴手能幫能免費提供 我都可以戳做得到
但是前提 我不虧錢 不被說話 我都OK的 所以請私下PM 別之接到回收商那問 我很尷尬
說真的,我覺得你辦團購利潤不高阿...
不過就是收個小小的服務費....

竟然還有關稅的問題...

不知道網友的意見在那邊...如果是價格問題...那就是不應該了...
第一批UT61E你不是才1500元(含運)...

前幾天自己單獨買電表...其實自己單買的總價,跟1500元也相差不多了(因為還有轉帳費&運費,你還多一個寄給團員的運費)....

你第一次團購的量真的太多太雜了...
我覺得日後以『指定幾樣物品』,應該會比較好...
一方面有人分攤運費&手續費、一方面也比較不會有漏勾的情形...

我這個人說話很直...如果是在價格方面有意見的人...
我只想跟你說,該賺的就要給人賺...
為什麼要別人花時間幫忙你代購...還希望別人不收取任何費用...
如果你有這種想法,千萬不要來跟團,請自己上濤寶買....

PS: 不過話說回來,阿國大,雖然你的錯別字比以前少一些...但看你的文章,還是有些辛苦...
    加油...希望你的錯字,能一天比一天少...
阿國大大辛苦了!!n_014| 雖然第一次參加團購...
感覺蠻怕的,不是怕錢匯不見,是怕東西沒寄到
原先自己也覺得這一台好像沒那麼貴~
結果後來算一算加運費,就感覺阿國大好像虧錢在做的樣子
我也沒想到關稅的問題說~n_010|
在採購UT61E之後,原本還想買電容的說~
可是又想到自己實在用的機會不多,就打消了念頭~

回復 3# 的帖子

基本 要被大陸海關顆到稅金 很低的機率 只是我比較倒楣 一一第一次下單 分3批計過來有匹被查扣了 我又另外請廠商趕快發別間快遞額外補了7台給我
不然那有東西寄給妳們 要省錢誰都想 但是有考慮過  別人嗎 像我道謝的有幾位 又有幾位
能體諒的~__~物品太多樣 太重也不是俺選者的帕俺虛報運費 大可 付費給俺 俺收服務費物品 請廠商寄給你  我就下單 轉帳 確認你收到與否 而已

回復 1# 的帖子

如果你還願意,這些經歷都可當作下次團購的參考.還是要感謝此次團購的辛勞.
阿國大這次的團購你真是辛苦----------------
沒想到還有人抱怨,難為你了!
說實在的想要參加團購就要有共識
同時還要一起承擔不期而遇的問題
價格上應不是問題才對。
如果真是計較價格,那就自己去採購
或是去露天、奇摩拍賣比價去----

阿國大:笑一個   ---------- 我支持你!

謝謝阿國大的團購

阿國大承擔這次團購的各式問題,真是辛苦您了!
量大的團購還是容易引起注意,也不好作管理資料,下回若有團購可能要限時,限量,限樣了!
我早就說過~~~團購不好搞.....
而且~~~最主要的因該是沒溝通好吧~~~~~
要辦團購~~就像我那樣辦~~~會比較省事~~~~
至少作個表格~~~~才不會搞亂~~~~
而且~~團購~~~~最重要的一點~~就是要先收到費用~~~在下訂單~~
不然多買的~~~可都要自行吸收的...會虧很大的...
我上次的團購~~~就有一個說要買~~之後都沒反應也沒收到他的款項~~
我就直接取消他的資格了...為了避免這樣的情形~~建議要辦團購的
參考我的做法~~~這樣才能將團購辦的順利也開心...
另外~~~~阿國大~~~有件事情我要跟你說清楚~~~希望你也看的下去
就是你再辦團購的時候最好不要人再忙不過來的時候辦........
這是禁忌~~~畢竟你要無時無刻的詢問要團購的人並確認資料....
團購真的很累
光對帳就花半天
先付款也是保護自已,保護別人
不小心囤太多貨,
看到到就一肚子火:sam34
個人由於聽力關係,所以自行網購有點不便.. 所以我都是跟團.. 說說我對跟團的看法..

團購基本上是由買者、賣者、協調者、商品組成,協調者責任重大,也常常是吃力不討好,所以阿國大有此感慨在意料之中,Samfu 私下也和我談過其甘苦談..

我想這是一個服務的社會也是一個自由的社會,任何人都可自由的買想要的物品,但服務是否要有價,卻在買、賣雙方或許有不同的看法..

以我先前向 samfu 拗來的 UT61E 電表,其實這台在國內有廠商在賣,多少錢呢?2100元,我原先是想向廠商買的,但因有時間上及卡在假日的問題,所以我向 Samfu 買,對我來說能夠以低於 2100 元的價格買到,我就是賺到,更何況這樣東東對我的幫忙真的很大.. 所以價格以我的觀點來說,是相對的,而不是絕對..

再以,最近跟 samfu 團的例子來說吧,有一台熱風槍是是 220V 的,其實我有做過功課,了解到有些大陸的熱風槍可改為 110V,但這台在網路上並沒相關的修改資料,那我為何還是要呢?道理很簡單,可改就改,不能改就用原來的 220V 電壓使用.. 最主要的原因是國內賣的熱風槍真的很貴(非國內網購),當然我了解到如果可改的話,可能還要花近 1000 元買相關的材料,但評算下來,對我來說還是划算的..

所以,想跟團者,一定要有種心態,不要太在意價格,而要把重點放在想要的東西,對你的意義何在..

另外,個人真的感覺,給予熱心的起辦者多些鼓勵,不管是金錢方面或是精神方面..  錢是件敏感的事,但不說明,往往是紛爭的主要原因..  個人覺得起辦者(網購發起人)收取合理的服務費是有必要性,WHY?因為除了時間、精力的投入外,還要承擔某些風險..

所以,我想在發起者方面不妨:

1. 限定網購的商品,以便管理
2. 採預先匯款
3. 寄送(取貨)的方式及相關費用
4. 限定截止的時間
5. 隨時在公開的場合說明進度
6. 評量風險,收取認為合理的費用(服務費)

這樣,相信定能減少想跟團者不少的疑惑及增加其信任感..

相對的,在想跟團者方面:

1. 做好功課,在網路上了解你想要的商品相關資料
2. 配合發起人匯款,以免影響到整個團的進度,否則這是很不道德的
3. 確實了解除了商品外,是否有其它費用要支出,如運費
4. 隨時掌握團購進度,必要時可在不影響發起者困擾原則下,不妨詢問一下發起者
5. 收到貨後,可以的話,在網路上表明一下,這可證明發起者的信用
6. 表達對發起者的善意

以上僅是個人的一些看法,或許有人不以為然,但僅供參考..
阿國大大您不是"無賺什麼金錢"
加上處理的時間跟心力您根本是虧本了
凡事總有一些料想不到的狀況
拿偶露拍的經驗來說
只要在問與答感覺到對方有點龜毛型
雖然他很想買
偶會委婉客氣的加上嚴格的條件
算是加上意外狀況時的成本
如果他不買了
說實在偶還真有點高興呢n_008|
偶很能體會您的感受
所以真心感謝您的付出唷n_148|
之前我就說過了,大家要省錢辦團購,這些我都沒有意見,我只有一個要求,那就是不能有糾紛,有糾紛的問題全部私下解決。
這點請大家要配合。

回復 12# 的帖子

ˊˋ 我終於體會你當時建議了_~_~ 真的是吃力不討好阿_~_~泣~
阿國大真的很熱心 ~..............挖 ~辛苦拉 `................n_151|
阿國大 加油~ 不要氣餒 辛苦您了 謝謝您為大家服務
阿國大加油唷~我麻煩你買的電表跟驗電筆都正常在工作中~感謝你唷!
阿國大辦團購真是吃力不討好的事!
請想跟團的人就不要在意價格!
不然有門路,有能力自己去買就好了,不要壞了阿國大的好心!
阿國大大你辦團購幫了不少網友的忙,大家都很感激,
我知道有些人個性比較奇怪,明明很爽但是就會故意唉2聲n_124| ,你大人大量就不要放在心上了n_081|
阿國兄,別洩氣,一樣米養百樣人,有意見的想必是少數,跟團購的人大多數人都是感激您的。其實團購發起人無論是因何原因而舉辦,其中最大成本是時間。
我是參加第1次阿國大大團購.我是直接到他那取貨$1500.他成本就1200.+關稅及其他離離摳摳的真的沒啥賺.要是辦團購沒小賺.那閒閒在家吹吹冷氣就好. 還辦團購.也感謝阿國大大幫我買了ut61e.剛跟朋友拿了壞手機.準備給他開刀加led背光
我支持  shunxing的做法
[1][收到費用~~~再下訂單~~]
[2][沒收到款項]。。就取消的資格

ps:咱住的公寓這里也有。。收款項的問題
就是 抽水馬達 與洗水塔的問題
8戶[總是一戶。。。按電鈴永遠不在]。。
每次固定會虧 120元。。我要找我爸出面去跟那位 伯伯收款》《

不過習慣就好了。。。想想一年 虧120元。。還可以接受!!
少吃 2個便當而已》《
阿國大大 辛苦了~ ~.~
說說我的經驗給大家參考~

我辦我參加的車隊的團購,都是用 Excel來建檔和作收件人分區資料
要開始團購的時候,售價/預計交貨日期也會先打上去文章裡
購買人須回覆的就如下列幾點
1.收件人姓名+站內帳號
2.匯款帳號後5碼/日期
3.聯絡電話
4.地址
5.購買的物品+數量