痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: shunxing

最佳土砲電源供應器治具(稍做修改更好用)

.....我也看到冒煙了.....那鐵絲網....變成電熱網了........
那煙是我本來有在燈泡上面噴耐高溫的噴漆(上面是說明耐3~600)
.
跟機車行的同學嘿來噴的..只是.噴好一上..馬上冒煙..臭死了
.
就用去漬油.清光燈泡表面的漆了..現在是留在鐵座上的漆在冒煙.不是鐵絲網
.
那鐵絲網很好用的...0.0
有關這樣的燈泡型高瓦數負載,有人知道5v高瓦數有哪些材料可以應用? 若找不到燈泡高瓦附載,我倒想試試高瓦數的電阻。
電阻是較常用的,請選擇可承受大功率的水泥電阻或繞線電阻。
以前買的到金屬殼低電組高瓦數電阻,50W以上的規格,好像都是拆船貨,現在還有這些買得到嗎?
一般要找,通常是大功率變頻器/伺服驅動器會使用的回生制動電阻。
上次就是為了測試power正不正常…直接用迴紋針將綠黑相接…
不知道是沒睡好還是眼花花…就聽到一聲…爆…
看來也是要找時間來做個這個比較好一點…
加上負載測試,比較能夠找出真正的問題,大大的用心,科技不斷更新。
有我們堅持把東西修到最好,就會有更多新的方法和治具。
蠻實用的,有空做一個來試試,謝謝
回復 30# shunxing

果然利害,佩服
廢物利用
找一隻故障報廢的吹風機(通常都是電線or開關or馬達故障),裡面的電熱絲就很好用了
吹風機最大消耗功率如果是1200w的,那麼剪下來的電熱絲,加上風散扇熱的話,單條約可耐10A
以+5V / 30A 來說,使用三條電熱線加三個開關,即可分成三段加載or減載測試
其他組別比照辦理即可
較麻煩的有兩點
一.電熱線的長度必須依經驗值裁剪
二.電熱線與電線的連接處,必須用壓接端子連接,連接的電線最好使用耐熱線
個位大大請問一下...
我目前做了一個..用燈泡當負載..
可是有個怪問題..
我一樣用35w*2的*2=4燈140w
當我用 ...
akgkaylin 發表於 2010-9-30 01:46 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

鎢絲燈泡內的燈絲,在低溫時組抗較低(未點亮),當溫度升高時組抗會跟著增加(點亮後)
所以,當你同一時間全部上電時,電源供應器的輸出會出現過載現象
因此,當你分段投入做加載測試,就算滿載也不會保護了
哈哈~~~要我做出那種東西....我也作不出來...畢竟牽涉到程式....
那個程式能再短時間內完成...說真的~~~~ ...
shunxing 發表於 2010-4-21 09:00 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

順大
你說的12-BIT 是哪一顆
這星期去回收場博感情,竟然發現到一顆ADC80AG-12
網拍的價錢,真是讓人傻眼

補發一張實體照

ADC80AG-12.pdf

129.71 KB, 下載次數: 49

這顆兩年前我有出給客戶~不過被退貨了...因為是翻新的~所以腳氧化很嚴重~
雄爸R拍這顆應該為全新的...因為價格差不多~呵...
http://search.digikey.com/script ... &keywords=adc80
我記得當時賣翻新貨好像是NT.1300還1800元
:sam30:sam30:sam30
謝謝大大分享
我也要來做一個~~ 哈~~ 大大真強~~
阿水失真是土砲專家啊!!佩服之至!!!
那煙是我本來有在燈泡上面噴耐高溫的噴漆(上面是說明耐3~600)
.
跟機車行的同學嘿來噴的..只是.噴好一上.. ...
akgkaylin 發表於 2010-10-7 01:19 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不注意看還以為是真空管耶 ^^"
看起來因該不錯用~照片也超清楚
這個方便 但不希望用到它  但也是要下載 收藏  謝謝!
很方便的工具
尤其負載~如果沒加
有時上了電腦還是有問題
感謝分享嚕
要找可以消耗大功率,又不能太大或太重的負載還真是不好找
本來想建議大大裝風扇可以涼快點  太大了
好棒的測試方式喔!!
有緣的話!!我也來土跑一個
狼大.......可以看一下圖三,就是很多開關的鐵盒子,那台機器的內部構造嗎?n_048|
雄爸爸 發表於 2010-11-12 11:01 AM static/image/common/back.gif
順大
你說的12-BIT 是哪一顆
這星期去回收場博感情,竟然發現到一顆ADC80AG-12

......今天收到的包裹...
裡面就這一顆....
天阿~~~把這麼貴的東西給我....
真的這麼好用嗎??貴死人了..
回復 wansttr 的帖子

推測應該是一堆大功率電阻
是用開關來設定負載量大小嗎n_080|?只能先用猜的....呵呵n_029|
以開關決定並聯電阻數目,並聯越多耗電量越大
今天拿個泡水主機板拆ATX插座,用了順興大說半小時的好幾倍時間才拆下來...

先用電烙鐵吸部份錫後,再用網購買的內地熱風槍,設定320度吹焊點,好幾分鐘後焊點還是紋風不動...
最後只好電烙鐵慢慢吸錫後,用一字起子把插座請出來...

挫敗感很重...
回65#..
水泥電阻高W數的用法,電阻串並公式n_115|....例如:8歐母.....你可以用16顆水泥電阻作
,8//8//8//8=(2) +  8//8//8//8=(2)  +  8//8//8//8=(2)  +  8//8//8//8=(2).....(8)n_081|...1顆電阻10W,,16顆電阻=160W,  1顆電組20W ,, 16顆電阻=320w...只是這方法要用很多顆水泥電組,排成一排....放在鐵板上,滿載時......可以考烤BBQn_111|