痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5273|回復: 8

[電腦週邊] 請問UPS的問題?

請問可以將UPS內的密閉免加水電池先拔掉來測試UPS機板是否正常嗎?
還是一定要接電池才可以測試UPS機板是否正常呢?
一般UPS電池(EX:12V7Ah或12V7.2Ah)的電量是多少才能啟動UPS呢?
若充不飽或放一段時間會降是代表電池壽命已到了嗎?
謝謝指教!!
UPS把電瓶先拔掉來測試機板是否正常??????????(要測試什麼;能測到什麼)

UPS不論是離線式.在線式.互動式
只要是在啟動的狀態下,把輸入的電源插頭拔掉
就能測試電池的放電能力了
電池供電時間如果明顯低於標準太多
表示該電瓶已該做更換
如果是多顆串聯就必須找出劣化之單體
UPS的電瓶充電壓通常都是設定在13.6~14.5之間(單顆)
長時間不使用,官方建議,每隔三個月需連接市電對電瓶充電,以防電池劣化無法使用
原帖由 雄爸爸 於 2010-3-28 08:44 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
UPS把電瓶先拔掉來測試機板是否正常??????????(要測試什麼;能測到什麼)

UPS不論是離線式.在線式.互動式
只要是在啟動的狀態下,把輸入的電源插頭拔掉
就能測試電池的放電能力了
電池供電時間如果明顯低於標準太多
表 ...

因為不確定是電池的問題或機板的問題阿?!
故才想問是否有方法可以在不接電池的狀況下 , 測試機板是否正常?!
以免買的電池發現是機板問題
謝謝指教!!

回復 3# 的帖子

當然可以在沒有電池的情形下測試!使用電源供應器!

回復 3# 的帖子

UPS都有開機自檢功能
如果有問題的話
會自動切換到BY PASS
然後會有相對應的燈號或鳴叫聲
UPS正常啟動後,量測電瓶電壓
如果有在充電(電壓會慢慢上升,單顆電池約13.6V~14.5V)表示充電迴路正常
原帖由 s10274chen 於 2010-3-29 10:10 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
當然可以在沒有電池的情形下測試!使用電源供應器!

是喔!
那要怎麼改呢?會很麻煩嗎?
謝謝指教!!
原帖由 雄爸爸 於 2010-3-29 11:21 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
UPS都有開機自檢功能
如果有問題的話
會自動切換到BY PASS
然後會有相對應的燈號或鳴叫聲
UPS正常啟動後,量測電瓶電壓
如果有在充電(電壓會慢慢上升,單顆電池約13.6V~14.5V)表示充電迴路正常 ...

可是現在連UPS不管是否有接電池都無法開機耶@@"
電池有拆下充電 , 但似乎無法上升(將近充了5小時,才從6.1xV充到7.5xV)
充完若沒繼續用的話 , 電池也會自動降(慢慢降回6.1x左右)
這樣是不是機板與電池都可能有問題呢?

回復 7# 的帖子

UPS是否有問題還不確定
有些UPS未裝電池無法開機

電瓶以C/10定電流定電壓充電24小時(12V /7A 請用14.5V / 0.7A)
電壓無法回升到標準(12V以上),表示該電瓶已損壞
如果不想冒險買電瓶來測試
可以先借用"歐兜麥"的電瓶來測試UPS是否正常
再決定是否更換新的UPS電瓶
首先  看保險絲是否還活著 很多人都忽略了
然後看你的UPS電池是吃幾福特的  量一下有沒有餘電
(有些UPS太久沒用時 電池電壓太低是無法啟動的)
這就必須拆下來用電源供應器去充電  充個1晚再拿去試試看
如果電壓充不上去很明顯是電池問題
UPS機器故障機率不高  大部分都是換電池就好  
但是最近國際銅價上揚 如果不想賭  
雄爸說的機車電池拿來用是很好的方法  (怕髒就找認識的機車行測試一下  他們有機器)
但是要先確定電池是12V的  有的UPS電池是24V 有的是6V
簡單任務別搞到不可收拾
PS
我的UPS是吃2顆超大的12V 要串聯共24V  太低就無法啟動  換電池非常心痛
理論上要換2顆  但我都是換一顆然後寫上購買日  一般電池大概3-5年壽命