痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8804|回復: 12

[液晶螢幕] PHILIPS 1906S改高壓板實例

過年前修的因為客戶急著要不想等零件,直接改高壓公板
有電無畫面
型號
電路板
P/I板
A/D板
面板
高壓零件區拆光光,找出12V(驅動)/5V(ON/OFF)/3.3V(ADJ)/GND改板完成,P板換上6顆三洋電容。
點亮了測試中
謝謝分享 ~高壓板很方便 ~...如果缺料的話 ~真的可以這樣做 ~免的等粉久~n_167|
找出12V(驅動)/5V(ON/OFF)/3.3V(ADJ)/GND改板完成
請問一下~~以上這些如何找出來~
原帖由 阿壹 於 2010-3-19 07:21 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
找出12V(驅動)/5V(ON/OFF)/3.3V(ADJ)/GND改板完成
請問一下~~以上這些如何找出來~

基本上輸出至A/D板的排針就有5V/3.3V/12V/GND,大部份都直接標在上面,沒有的話上電量一下就有了,或是跑一下線路就出來了。
p/i版的跳試試不是要拆掉?
然後才能皆高壓版是不是?
的確在沒有零件之下直接改高壓版是比較快的方法
過在下目前還沒有改過高壓版~~有機會的話一定要試試看
感謝分享
找不到ADJ

請問大家有無方法可以測試出ADJ呢?
真是個好方法....
上次修理是因為高壓線圈二次側損壞,也只能換通用高壓板
確實不知道如何判斷ADJ

求版大賜教
可以用二分法,先找出電源線與接地線,一般銅箔會最寬,剩下的若是有內建音頻功放,則去除往該電路區塊的線路,若是只剩下兩條線往高壓電路區的,找出on-off後另一條就是ADJ。

回復 1# 的帖子

請問是查到哪個零件損壞呢?

回復 12# 的帖子

第9帖就是答案阿........