痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 23463|回復: 37

[洗衣機] 看我如何把洗衣機裡面有用的零件拆出來

這台洗衣機我前天才去修過一次...
故障原因~~~軸心掛了.....去修的時候我本來有用黃油
但是~~~因為整個生鏽的太嚴重了...我也無法完全拆下來...
最後只在表面上一層....不過~~這是沒用的...我只讓他們先洗一天...
因為~~過年期間也買不到新的洗衣機...要等過年後我才有辦法在批發那邊調貨
剛好今天又出問題了......
我就去幫他們調了一台14公斤的三洋媽媽樂...由於變頻跟沒有變頻的價格差了3千元...
但這客人還真阿殺力...直接跟我說要變頻的...我就去幫他調一台變頻(超安靜的).....
舊的那台~~當然就是讓我拆戰利品啦.....
而因為我知道哪些東西不能用了~~所以我只拆好的東西下來
以下是我拆解的照片...看完之後自己去想像吧....

下面這張照片~~~就是戰利品啦....至於排水管~~~我怎摸挖....都挖不到零錢......
修過依次=修過一次
整各生鏽=整個生鏽
戰力品拉=戰利品拉
偶過年期間
拿著偶的牧田10.8V充電起子
幫偶媽拆了好些回收貨
一台愛華音響
一台微波爐
一台除濕機
拆得乾乾淨淨
完全不曉得怎麼利用那些零件
只能拿去稱斤賣
好可惜
原帖由 wish 於 2010-2-21 12:09 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
修過依次=修過一次
整各生鏽=整個生鏽
戰力品拉=戰利品拉

挖勒.......
我已經修正過好多錯字....怎摸錯字還一堆.....
就後只在表面上一層=最後只在表面上一層
戰力品拉=戰利品拉=戰利品啦
報廢回收拉=報廢回收啦
原帖由 shunxing 於 2010-2-21 12:22 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

挖勒.......
我已經修正過好多錯字....怎摸錯字還一堆.....

怎摸 -> 怎麼

戰力品拉 -> 戰利品啦

回復 4# 的帖子

話果然是不可以亂講的阿n_136| ,現在大家都會幫忙看有沒有錯字啦

不過看起來洗衣機能用的部分不太多~
shunxing大大您一定要撐住
千萬不要因為有錯字就不發文喔n_025|

回復 4# 的帖子

如果s大用的是新注音的話, 建議把他的"啟動學習功能"關掉, 自行選字可能比較好.

注音輸入遇到的很多錯別字都跟這個功能有關.
請教S大  一般洗衣機正常使用下大概可以用幾年啊 ?
因為家裡的人只會用不會保養 , 完全不知道要怎麼保養  
每次維修人員說該換就換 有點不知道是不是真的................n_071|
原帖由 suneku 於 2010-2-21 12:40 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
話果然是不可以亂講的阿n_136| ,現在大家都會幫忙看有沒有錯字啦

不過看起來洗衣機能用的部分不太多~

哈哈....不過怎摸連W大都打錯字......同樣的字我修正好幾次......

這是因為這台洗衣機裡面都鏽光了....

原帖由 cremaker 於 2010-2-21 12:29 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

怎摸 -> 怎麼

戰力品拉 -> 戰利品啦

那個怎摸是我個人喜好的用法....所以就不用最我訂正這錯字拉...

原帖由 rex560810 於 2010-2-21 01:37 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing大大您一定要撐住
千萬不要因為有錯字就不發文喔n_025|

我不會因為這樣就不發文阿..至少我還可以多學些東西..常常看這些打錯的字被訂正
以後才有機會改過來..這樣回文的人更多拉n_136|

原帖由 emc88888 於 2010-2-21 02:01 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
如果s大用的是新注音的話, 建議把他的"啟動學習功能"關掉, 自行選字可能比較好.

注音輸入遇到的很多錯別字都跟這個功能有關.

我知道跟這功能有關...不過打習慣了....以前使用注音我一分鐘也能打50幾個字..現在沒那功力了
當兵的那段時間..因為使用自然輸入法..之後卻成了習慣...變成習慣使用新注音了...

原帖由 doraemon 於 2010-2-21 04:05 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請教S大  一般洗衣機正常使用下大概可以用幾年啊 ?
因為家裡的人只會用不會保養 , 完全不知道要怎麼保養  
每次維修人員說該換就換 有點不知道是不是真的................:on_071| ...

正常使用年限為10年.....這台剛好超過10年了....
遇到軸心的問題~~我通常都建議換新了...因為~~~換那軸心要4千5以上.....
除非整台沒有被腐蝕~~而且內桶又很乾淨就可以建議客戶換軸心..
(這台不但腐蝕嚴重..內桶不是一般的髒阿..超級厚一層)
這裡真不錯,還有國文老師幫忙修正錯別字,幸好不用考試!
不然S大的案例100分,錯別字就扣掉41分........

就這一台機器而言,我只會拆臭氧PUMP當魚缸的打氣機...
控制機板拆下來,回收商會收嗎?
原帖由 滷雞蛋 於 2010-2-21 09:52 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這裡真不錯,還有國文老師幫忙修正錯別字,幸好不用考試!
不然S大的案例100分,錯別字就扣掉41分........

就這一台機器而言,我只會拆臭氧PUMP當魚缸的打氣機... ...

哈哈~~~~我國文本來就不及格了....應該說~~~我沒有及格過....

那個臭氧機..已經被腐蝕了.....不然我也想拆下來玩...
剛剛從雲林回來~~~~拆了好多台洗衣機的皮帶...居然說送給我~~~~賺到了....
不過在那邊也花了5千多.....買了一大堆東西....

原帖由 t56uig 於 2010-2-21 11:30 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
控制機板拆下來,回收商會收嗎?

他們一樣會收阿...價格就是廢棄物處理中心的價格在低一點..
反正我過去的東西就是直接到廢棄物處理中心..

回復 14# 的帖子

反正我過去的東西就是直接到廢棄物處理中心..

那你還要再”組裝”起來送過去嗎?
還是2266的送過去也可以?
原帖由 逃兵 於 2010-2-21 11:18 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那你還要再”組裝”起來送過去嗎?
還是2266的送過去也可以?

當然要把外殼給組回去阿...我只留下有用的內臟.....
有必要那麼計較嗎   我已經翻譯錯子翻的百毒不侵了
shunxing 大大 底下的零件(排水電磁閥or小馬達及脫水的連動拉桿--常常會用到)怎麼沒有拆下來當維修零件用。

借用滷雞蛋的圖: 洗衣機.JPG
原帖由 B8302044 於 2010-2-22 05:19 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing 大大 底下的零件(排水電磁閥or小馬達及脫水的連動拉桿--常常會用到)怎麼沒有拆下來當維修零件用。

借用滷雞蛋的圖:19566

那個都已經鏽掉了阿...沒有利用的價值了.我直接跟廠商拿新的價錢也不會很高阿..
連我的中文都進步了
裡面最貴又難買到的應該是軸心機組裡的單向軸承 另外請問軸心上的防水油封橡皮市面上買的到嗎?只要軸心一漏水這兩樣東西就得換
你賣給他一台三洋洗衣機,那以後有機會可以互相交流一下,我對三洋產品還蠻熟的
基板最值錢了XD
原帖由 tsao0427 於 2010-2-28 01:23 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
你賣給他一台三洋洗衣機,那以後有機會可以互相交流一下,我對三洋產品還蠻熟的

三洋洗衣機~~~說真的~~問題很少耶.....幾乎都小問題居多...很少遇到大問題的...
我遇到軸心掛掉的~~~我都不想修了~~~~因為報價不便宜...客戶也未必全部都會接受...
除非是內部還很新...不然我都棄修拉...以防沒幾天~~~換其他東西故障..得不償失....
像是這一台的案例就好.....有看到機版...中間那邊的矽膠都溶化了嗎?
這塊機版我要是沒把他拆下來修過..直接當中古的使用...過沒幾天會被客戶罵死的...
為何呢...因為沒有把已知故障維修起來阿....
就是這台故障的東西太多了..我才直接叫客戶買台新的....
三洋啊,
之前一台三洋13KG媽媽樂超音波XXX洗衣機
總共使用三年,換過軸心,換過面板,
每次三洋跑來都說要換什麼,然後要多少錢
結果換過的面板和軸心同時又出些小問題,
所以去燦坤買一台新的,直接跳過三洋,看都不想看
換台國際牌13KG變頻的,至於三洋雖然還能用
但還是請送貨的直接載走,至於去那里就不想知道了.
原帖由 legion 於 2010-3-1 07:28 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
三洋啊,
之前一台三洋13KG媽媽樂超音波XXX洗衣機
總共使用三年,換過軸心,換過面板,
每次三洋跑來都說要換什麼,然後要多少錢
結果換過的面板和軸心同時又出些小問題,
所以去燦坤買一台新的,直接跳過三洋,看都不想看
...

.....都是小問題.....
本來就只有小問題了阿....怎摸還換軸心跟面板.....這錢也太好賺了吧....
結果~~~原本的問題還是沒解決.....是哪個黑心的維修人員阿....
說到小毛病....我前幾天修到一台15公斤惠而普的.....
那種小毛病才較多....
故障原因....洗衣服洗到一半...出現故障代碼...
每次出現的代碼都不一樣.....
由於一個月下來都這樣...叫我去修...
我聽到這種問題的時候....我整個人都傻了...因為...故障代碼不一定...
根本不知道什麼東西壞...一般人...可能會認為電腦版故障...我也這麼認為...
不過為了以防萬一~~~我先做檢測....第一個檢測動作...就是脫水...
怎麼測試都正常..測試一半的時候~~~洗衣機的主人跟我說...這台洗衣機下面常常會漏水...
我看了一下...底盤的是水....心想~~完了...該不會軸心都有問題...或是筒子破了...
就在我要把底盤裝回...裝進去自動跳出來????
想說等一下在看裡面...就在脫水排水的時候...我發現..排水...超級慢...難怪會出現錯誤....
決定了~~把後蓋打開....一打開....暈了...原來水管以前被換過...而且還是直管....
要轉成直角90度...管子一定會扁下去的....而且也沒防震....也然怪管子會破掉底盤積水....
一半的故障元兇就是這管子在作怪...難怪我底盤放進去會被擠出來....
由於脫水的時候~~我有聽到異常的皮帶聲音...我順便押一下皮帶...好鬆.....
一隻手可以把皮帶取下...不會吧.....皮帶還是新的....看一下規格...22號的...
在此~~很多人一定不知道...洗衣機的皮帶絕大部分都是.5的也就是~~
這台要用21.5的皮帶......也不知道是誰技術這麼差...換22號的....
這也是為何故障原因特別奇怪又特別多.....因為洗衣的時候運轉不正常阿.....
我也問這台的主人..洗好的衣服是不是都很濕...他們還認為是正常的勒.....
最後~~~換了一條全新的21.5的皮帶與有90度灣的水管並且把防震管裝好之後
過了3天..打電話去問...一切正常~~~~洗好的衣服也比較乾淨..也不會濕搭搭的...
就因為這2個小問題引發一大堆的怪問題.......

回復 26# 的帖子

第一次是出現ERR多少忘了,
結果維修時說是面板故障,所以要更換,3千
大人打來問我,因在忙所以說說就換了吧,
過了半年,洗衣時又出現ERR碼,
這次有空就把後面拆開,
結果看到有東西堵在排水的的管路中,
拉出來一看,原來是一隻襪子,抽出重開,好了,
再過半年脫水時會有碰撞聲,維修人員說是軸心壞掉,不知是3千還是4千
大人打來問我,沒空,所以就換吧,
再過半年,這次是又發出很大碰撞還出現ERR碼
用了3年還花了6,7千修理,換台新的還實際一點,
所以SANYO啊,避開購買的選項之一.
買家電其實要選的不是廠牌..是要選對維修人員才對.純是個人經驗:)

回復 28# 的帖子

抱歉, 不是對此品牌有何偏見, 但我買了一台三洋洗碗機(還是日本原裝)也是一樣, 用不到三年就出狀況, 代理商也不見了,
不知要從何修起, 只有洗碗機擺在廚房當置碗櫃用,  (3~4萬就不見了)
不知有哪位大大有這方面維修經驗?