痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
樓主: shunxing

自製土砲黑晶爐BGA反修台(已經出現好多台..)

回復 29# 的帖子

世界在開放中,有一本美國人寫的書提到開發中國家在搶飯碗.
但是要一邊出口賺錢,一邊又不讓外國貨進口,長期是不可能維持的.
所以雙邊貿易要政府去作,才能在國內資源平衡,但各產業還是會有自己的問題.
例如面板要進大陸,金額很高,若要平衡,除了送錢去投資,後來只有多買東西了!
國內廠商是不可能長期用關稅去卡進口貨品.最後終要面對進口商品.
美國的汽車老廠,看不到將來,日本的車廠稱霸自由世界,但大陸的山寨汽車也是不容忽視.
本地人如果不能了解生存競争,最後就會落的像東南亞勞工,
大家加油,以鄰為師!

電磁開關是有多點接合的用處, NFB只是在電源關斷時使用.
s大這各土炮反修台還真是正點阿~~
佩服佩服
期待你的試驗成果~~~
看到ssr溫控想到公司裡鋼瓶的加熱帶做的溫控~~
前些日之才又燒掉一件加熱夾克
感謝分享土炮精神
製作過程想必耗費您不少精神!
真是讚嘆佩服!
想到賣維修設備的商家看到這一台土炮........
臉應該綠了!
有沒有想過再把它精緻化呢!
原帖由 滷雞蛋 於 2010-2-19 10:00 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
製作過程想必耗費您不少精神!
真是讚嘆佩服!
想到賣維修設備的商家看到這一台土炮........
臉應該綠了!
有沒有想過再把它精緻化呢!

目前正在考慮Z軸要如何製作...
以及那個烤肉架......
目前烤肉架已經有構想了..才想用鋁架製作做成可活動式....
不過這幾天天氣很差...打算等天氣好一點在出去買材料
至於Z軸..我有打算看回收廠有沒有可以廢物利用的現成材料...
說不定加個馬達控制會比較好用呢(但我很懶的去做這控制..還要計算到速度與馬力)...

目前還在調整這台的溫控設定與時間計算..正再製作熔點控制的時間表與溫差..
等我完成時間表..以後要做BGA反修工作就不用在那邊猜猜樂了...
在淘寶上一些賣BGA返修台的,
其實都多少有公告一些曲線及時間溫度,
應該可以作為參考值.如同這台也有BGA的焊接時間,
http://item.taobao.com/auction/i ... da61.jhtml?cm_cat=0
S大
可以參考 翻拍台 看看
搜尋一下.就可以看到規格:sam38

回復 35# 的帖子

我去看過了....依照它的溫度曲線......會把晶片毀了
因為~~出口溫度的感應位置不一樣...
還有要考慮到天氣的因數....
請問大大如遇到無鉛的BGA要如何克服定位的問題
一般來講BGA反修台還是要用紅外線會比較好溫度比較均勻但是摳摳會花比較多
原帖由 我愛小白 於 2010-2-22 05:39 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問大大如遇到無鉛的BGA要如何克服定位的問題
一般來講BGA反修台還是要用紅外線會比較好溫度比較均勻但是摳摳會花比較多

如果是無鉛的...因該不用加焊了...
所以~遇到無鉛的...確定是BGA壞了...那就強制拆除...
反正~~~我們換新的或是良品BGA通常都會用有鉛焊回....
板子上面也會改成有鉛的銲錫刷過..之後就比較好焊了...

今天我拆了一台主機板的北橋....那無鉛的真的有夠難拆的...
還沒熔錫...晶片就已經先烤掛了(原本就掛了)整各晶片表面都"破辜"...

我拆一台筆電..被換過南北橋的...不用3分鐘..輕鬆拆下...超級好拆...
無鉛的..我烤了半小時..還拆不下來勒...最後把溫度調高到240度...才能拆下..不過錫球一樣超級硬...
很精采的自製過程~~~黑晶爐感覺不錯用~~有空也來改一台當反修台~~~感謝版主分享~~~
只能說精神可嘉,玩玩可以,真要這樣搞真是費事哦
原帖由 cnpan 於 2010-2-16 05:13 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

ECFA 簽定後,這些工業產品應不再會有關稅問題吧!
明明就已經用了很多,只是不方便小量使用的人(通關要報關,但小量進口時報關費用可能比貨品還貴).
若要闖關也有金額限制,不知道海關還有那些規定?
若常常有需要時,進 ...

將儀器拆解之後再分批寄過來可行嗎?或者請有往來兩岸的友人夾帶過來!n_149| 因為在下的朋友經常往來兩岸,目的就是帶一些開發的樣品或模具,也會順便帶一些對岸的玩意兒,之前曾經帶一堆手機萬用充電器,台灣一個賣150~350台幣不等,在那邊只要8~10RMB(當時地下匯率4.0),外型一樣n_157| ,也時常帶一些山寨手機,比如之前風行的仿黑金剛,台灣還沒有,他們已經人手一機了,也才不過折合台幣2張多!僅供參考,因為在下技術水準尚未達到如大大的需求,尚處交叉測試階段n_165|

另外,Z軸方面大大有想到過參考手動鑽台嗎?http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e37793177它的工件平台是圓形,還多了旋轉功能喔或者這款http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e37820902,:on_136| ,不是要您買整台機器喔,參考它的工件平台構造而已,配合桌上型夾具http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b49211392類似這種的,應該可以進化您的(台製)返修台了:on_136|
哇哩列   好強的大大   這功力真的太強了吧   真是太屌了.....
手上有幾個內埋600W發熱管的八吋鋁盤,不知道是否適用於預熱台上?
工程真的很浩大...不過一切都是值得的!!cool~
屌,讓人敬佩
這功力真的太強了,真是太屌了.....
gooooooooooooooood
真的超屌!!!
我只能說…你真強呀…
研究精神真的很棒…^^
說不定以後精製化了…大家可以跟你訂做一組囉:^^
S大真是超強...改成這樣需要很大的勇氣吧..萬一失敗..全都沒囉@@
S大真是超強...改成這樣需要很大的勇氣吧..萬一失敗..全都沒囉@@
chunchieh 發表於 2010-12-3 09:44 AM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

勇氣???這哪需要勇氣...
東西..廠商都幫你做好了..還是家庭用的..
就看你如何改裝了阿~~~

最近我又將這台的感溫裝置更改過了....
順便增加了LED讓我觀看錫球不用在拿手電筒照了....
S大----強!!!!!
精彩!值得學習.
強者順大~

太強了,單線路我就看不懂了~只能欽佩~~

棒棒棒!!
順大這篇,我至少看了5次以上才有點了解
文中關於SSR及溫控儀的部份,也看了很多相關資料
而支架取得也是個問題
我手邊也有一台黑晶爐,看得我手超癢的
現在只有一個問題,
就是那一台溫控儀,我在露天看了很多七,八佰元的
那種可以用嗎
例如下面這種的
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21103298929488

另外在露天意外發現順大的賣場
我把他加到最愛賣家了
carlos_liu 發表於 2011-4-11 11:23 AM static/image/common/back.gif
順大這篇,我至少看了5次以上才有點了解
文中關於SSR及溫控儀的部份,也看了很多相關資料
而支架取得也是個問 ...

溫控線???
為何不找可以直接支援K型感溫線的?
而且這種的控制也很麻煩吧
K型感溫做不到恒溫控制
只能知道溫度的值
很不方便
超強 值得學習.
大大,您的接線圖是不是這樣?