痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4027|回復: 5

天然防蚊液

網路轉載

今天下午去幫兒子買一雙鞋子
老闆看了兒子的腳說
怎這麼多紅豆冰呀
我只好無奈說蚊子真的好多哦
市面上賣的防蚊液每家都說很天然
但裡頭還是參了一些化學成份
雖然我有買了一瓶但最後還是沒在用
老闆就報我一個最天然最安全最古老的方法
他說,他們常常去爬山什麼的
山上蚊子很多,但是
只要用一滴麻油滴在手上
兩隻手抹一下,拍打在寶寶手上和腳上
最後手上沒油了,但還有麻油的味道
就輕輕拍一下寶寶的臉上
爬一個山下來 ,蚊子都躲的遠遠的哦
我聽了這個方法後很高興的回家試驗看看
把麻油弄在兒子手腳和臉上,就帶去公園試試看
^^ ~~ 哇天阿居然發現有 3
隻蚊子一直想咬兒子
但卻只敢在旁邊飛來飛去兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶
蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近
最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪因為我沒擦
真的有效耶~
好高興哦現在弄了一個小瓶子,隨身帶著
且只要一滴麻油哦弄上身體一點都不油,且有香香的麻油味
才發現原來這是最天然最安全的防蚊方法
在我兒子兩個月大的時候我就這樣用了喔~ 真的很有效
不過每隔兩星期就要換別的方法. 比如擦一點柑橘類表皮的油
這樣交替使用. 才不會讓蚊子對麻油產生抗藥性 XD
麻油太油,別大面積使用,免得長出一堆東西來。
柑橘類的表皮油,是一種精油。對小朋友要小心使用,免得過敏。
麻油弄在兒子手腳和臉上
新聞有報過一位阿嬤幫孫子擦臉上
可能擦太多結果過敏滿臉紅斑
可能要看體質吧

回復 1# 的帖子

原帖由 gs1rt 於 2010-2-11 02:36 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
網路轉載
哇天阿居然發現有 3
隻蚊子一直想咬兒子
但卻只敢在旁邊飛來飛去兒子身邊突然好像多了一層防護罩耶
蚊子僵持了5分鐘還在飛,但就是不敢靠近
最後居然跑來咬我這在旁邊試驗的媽咪因為我沒擦
真的有效耶~

老 ...

那三隻蚊子一定是看到你在旁邊虎視眈眈:sam35 ,想要置它們於死地,所以才不敢靠近令郎的,最後還是忍不住飢餓,氣憤的攻擊了在旁邊的你,都是你害它們吃不到午餐,真是太偉大的親情啊!
我印象中 小嬰兒紅屁股 也可以用麻油擦在紅屁屁上
可以改善紅屁股喔
後來老一輩的還教我用椰子油
這個更好用
只要有皮膚過敏 或燙傷 有疤痕
擦了椰子油 隔天就好很多囉~~