痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: atai

(已解決,跪謝大家)求救!! DOS作帳軟體NTX檔出錯!!

n_002| 有大大可以幫我解釋
Error DBFNTX/1012 Corruption detected: st222.NTX
Called from DBSETINDEX(0)
Called from OP_ST22(443)
Called from TITLE_2(205)
Called from STOCK(72)
這些的意思嗎? 謝謝
那些應是當年寫程式要除錯的訊息。
由那個函數一路呼叫下來的錯誤..
你要是有 工具, 我記得有 reindex 這類的指令才是。

回復 28# 的帖子

W大跳出來掛保證了!~hm248~

看到好多高手......以前小時候都不知道電腦有這種東西。
小二那時候買了搭95的電腦......DOS只有玩過一點點,更別提程式了。
原帖由 wish 於 2010-2-2 11:00 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
你有看到hwj嗎?他是我部門的軟體狠角色,精通各種電腦語言,真的無法解決時請教他看看。

n_097| 謝謝wish大的關心,hwj大大請您多關照囉 ^^"
目前已經由DBU找到出貨單號跟帳款,只是無法知道明細,努力中....謝謝各位
1.把檔案分享到視窗
用ODBC連結,透過SQL下重建索引,上網找一下指令

2.樓上的大大說的沒錯,一般設計人員會掛上索引重建的功能
所以找看看有沒有人使用一樣檔案的系統,請對方把系統複製出來(到第三方的電腦做比較安全),把檔案丟到對方的系統中,跑一下索引重建
或者對方的系統內有索引重建寫成exe,借來跑跑看也可以
多試幾個

4.十多年的系統,要不要先確定資料筆數是不是過大,說不定是資料筆數過大的問題

我們公司目前內部也是dbf的資料庫格式,我們也在對付100年的問題
n_109| 謝謝各位關心,小弟問題已解決,原來不能只砍ST222.NTX一個索引檔,要把相關的ST221~224.NTX全砍了,系統便會重整,真是不好意思,打擾大家了,感謝大家,祝各位如虎添億,虎年發大財 ~hm250~

再次感謝各位回文的以及潛水幫小弟祈禱的諸位大大,尤其是CreMaker大,沒您的指導我無法辦到,謝謝~ 快樂媽咪真是個好地方^^ (好像得獎感言n_008| )
hwj大大,下次有更困難的就麻煩你了,已經快100年了....n_016|

回復 19# 的帖子

你確定那家公司會來找你?
搞不好是幽靈公司來找你:sam54
它搞不好早就掛嘍!:sam01
放心,會找你的只有我阿BEN,只有我有問題會找你!:sam05 :sam05 :sam05
atai大大
趁時間還沒來臨前,趕快換系統或轉系統吧??
原帖由 hwj 於 2010-2-5 11:57 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
atai大大
趁時間還沒來臨前,趕快換系統或轉系統吧??

hwj大大大 XD,這幾天上網查看有發現很多人推薦免費的進銷存軟體 TuDou買賣業進銷存系統 ,不過載點已無法下載 n_057| 也發現很多連結都有快樂媽咪,不曉得是不是你們的關係企業? n_034|
atai大大
我們是農業滴.....所以沒有科技關係企業...跟天搶飯吃...
所以每當上天發怒烏雲密佈時.....WISH老大就開始跟老天搶飯碗....所以我們部門門口要貼風調雨順
原帖由 atai 於 2010-2-5 12:46 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

hwj大大大 XD,這幾天上網查看有發現很多人推薦免費的進銷存軟體 TuDou買賣業進銷存系統 ,不過載點已無法下載 n_057|n_057|" /> 也發現很多連結都有快樂媽咪,不曉得是不是你們的關係企業? n_034|n_034|" /> ...

個人有點建議..

話說軟體跨平台,講了很久很久了,我想用過的人還是覺得問題一大堆,即使是最成功的 JAVA,還是有一些小問題..

最好的方法,就是使用 WEB BASED 方法,也就是用網頁來開發.. 不管是使用 Windows、MAC、BSD、Linux.. 只要有瀏覽器,就可使用..

另一個好處就是 "Anywhere",不管是在台北、桃園、台中、高雄.. 甚至在台灣的另一邊,只要有網路就可使用..

美中不足的地方就是,現在的瀏覽器的列印功能很陽春,很多從前在 DOS 下要套表列印的表單,都沒辦法做到,可變的方式就是轉檔吧..

轉成 PDF、或是 Office、Open Office .. 等可接受的格式,再間接印出..

一個由從 DOS 時代資料庫轉到網頁 "資料庫主機"(現多是 sql server),並不是件難事,比較麻煩的是將那該死的 Big5 碼轉為 UTF-8 碼,這需要時間..

另外,真的忘了使用民國幾年的格式吧,現在有 3 位數的百年危機,解決了百年危機,千年呢(雖然你我屆時早就掛了)?苦芺..

國外很多早就用西元格式了,像大陸就是典型例子,當我們還在為這小小的 3 位數麻煩時,對岸卻在那叼著菸快活..
原帖由 cremaker 於 2010-2-5 07:38 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

個人有點建議..

話說軟體跨平台,講了很久很久了,我想用過的人還是覺得問題一大堆,即使是最成功的 JAVA,還是有一些小問題..

最好的方法,就是使用 WEB BASED 方法,也就是用網頁來開發.. 不管是使用 Windows、MAC、BSD、L ...

列印喔....其實有指令可以解決阿....
我的那一套商業軟體就可以做到....
而且現在的IE8.0~~~都可以靠分頁指令做到整頁列印功能了....