痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4370|回復: 6

[問題求助] 各位大大救命阿.高手可以幫我看看這台螢幕是什麼問題ㄇ

今天公司同是拿一台17吋得宏碁液晶螢幕給我修理
我把裡面的高壓版跟電容都檢查了一次
都沒有任何的凸起或是便黑
因為三用電表6年沒有用了所以沒辦法測試
也不太會使用高中上課都在睡覺
我把螢幕顯示出的問題貼上來
請各位高手能跟我說哪部分問題比較大
型號是acer   AL1715

可以過電但是插上螢幕線螢幕會變成這樣

可以過電但是插上螢幕線螢幕會變成這樣

以為是面板問題可是按他的選單卻不會有這問題

以為是面板問題可是按他的選單卻不會有這問題

這不是ad版故障就是面板買單了

這不是ad版故障就是面板買單了有照片AD版跟PI版照片可以拍上來看看嗎
osd正常  故障點在AD板上的電容 容量不足
挺c大的意見喔,最壞就是屏線清一清,跟scaler  ic  虛焊
:) 感恩我換一下電容是看看
換電容後還這樣,拿一片公板的AD板試試,就知問題出在哪了。
AD板到面板的排線檢查一下有無斜插,我有修過一顆不知為何排線鬆拖了,畫面跟你一樣,將他重插固定就OK。