痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6283|回復: 9

查看電腦開關機時間及次數

因為做維修的有時會碰到說~我都沒碰電腦位啥會燒掉OOXXOOOXX等
就給他看看開機時間及紀錄八~
C:\WINDOWS\SchedLgU.Txt
在XP執行裡貼上
小知識
哈~ 這個實用. 有很多人都會這樣說.  
還漫多人 都說 沒有用阿 ~我回家開機就 掛掉囉 ~根本沒用阿 ~n_047|
很實用小知識,謝謝大大分享!
好像不錯.感謝大大分享.
又學了一招囉^^3Q~~~

這個會有一個 BUG ,只會記錄最近一次開機記錄

例如,
有一個迷線上遊戲到走火入魔的人,電腦燒掉,無法開機
修好了,拿回家玩,掛網、BT…等等
"沒有關機、也沒有重開機",過了一個月,又燒掉了

那這個記錄日期會是一個月前,剛修好電腦那一天

============================================

(我個人認為)比較好的方式,是看
管理=>事件檢視器=>WINDOWS記錄=>系統(或記錄內其它)

裡面會有每一天的事件記錄,(有錯誤事件是正常的)
就算沒重開機、關機,事件記錄,也會不斷更新的

===========================================
當然各有優缺點,提出一點意見,給各位參考
感謝分享知識
============================================

(我個人認為)比較好的方式,是看
管理=>事件檢視器=>WINDOWS記錄=>系統(或記錄內其它)

裡面會有每一天的事件記錄,(有錯誤事件是正常的)
就算沒重開機、關機,事件記錄,也會不斷更新的

這個好用謝謝:)
感謝分享
原來有這種東西啊