痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4908|回復: 11

練習修主機板修到撞牆

這篇純粹自己發牢騷而已!

前陣子跟朋友收了20幾片故障板回來練習!
各家廠牌的都有,可能手氣不好,都覺得很難修,也只能修好個2,3片比較軟的
其他的都覺得很難處裡,因為滿腦袋都在跑檢修流程,所以也沒心情拍照PO文了!
爬文爬了好久,書也買了,有時候覺得可以掌握檢修重點了!
換了一片來修,腦袋又給搞糊塗了!-------------->我想我已進入撞牆期了!

睡前想,一醒來還在想,蹲廁所想,開著車也想.....還是想不通....但腦袋就是不聽話老是想,為什麼找不到故障點!
所以想來去拜拜看看,腦袋能不能通順一點,早點讓我想通.

來去撞牆一下,看看會不會就這樣想通了.......
加油囉 ~.......... 剛開始練習 ~一定都這樣的 ~我犧牲品也是很多 ~
留著日後當殺肉 ~n_067|
只要不要換南北橋、CPU空焊.....都不會太棘手。
以前曾聽playx大說過.....跑FF或00,沒有reset是最好修的。以前都想不通(都不跑碼了,哪來好修?)後來有了經驗後,真的!如同P大說的,果真如此。
掌握P、C、R原則,P大說的那些狀況......感覺就沒什麼大困難。

難修的反而感覺是那些有跑碼,結果卡住的,偏偏又沒畫面,那才難修。
以前曾聽playx大說過.....跑FF或00,沒有reset是最好修的。

如果是這樣 大概要先從哪開始阿
真正好修的是........."電池沒電或電池電壓非常低..".....!!
剛開始一定會有很多的困擾  
如果很簡單大家早就會修啦
加油吧
至少還不會像我這樣~~~~~為了修一台筆電...沒電路圖~~~
根本沒辦法跑線阿~~~~我怎摸修阿......
"A害..",我有說過這些話嗎?

趕快跑去躲起來......
真的,像我這個半桶仔
弄了一堆主板,也只能挑軟的吃
跑線轉兩個彎就昏了
不過修LCD倒是有些心得了
只是找不到零件,有點悶
銀彈不足,不然一次備料到位
另外想問一下這裡有花蓮的同好嗎
有空的話一起研究
會學的快一些吧

回復 8# 的帖子

印象中好像有......好像是在某篇舊文中無意看到的。n_138|
加油! 我已經從撞牆進化到"槌心肝"....
修到一半沒有料可以換.... 是最嘔的