痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: shunxing

我的30V5A可調電源供應器到貨了..不過快氣死了...

原帖由 好奇 於 2010-1-29 01:35 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哈哈...這很正常~在電子材料行的價格已經轉過好幾手囉
從大盤到中盤在到零售就翻了好幾倍嚕~
不過在對面到台灣的運費應該沒有那麼貴~
我自己訂的貨~以零件類來說都差不多在
空運~為RMB20左右為一公斤~不論物件~
如果 ...

那是有配合的.....沒配合的...光是關稅...加一加也嚇死人了.....
而且~~很多貨運~~都不寄電子產品的....因為有的會過不了關阿...
能寄的那些人到底是怎摸打通關的...我也很好奇
那就是說 2邊的貨運都有可能亂搞囉 ?
其實在那邊的的貨運性質跟在台灣的新X大X的一樣~
而我有經手的電子產品如
S大買的電錶~示波器~等等的東西...
其實我剛剛敘述的重點是

你可以買完示波器...又買電晶體類的東西~
請示波器的廠商包裝好~拿給賣電晶體的廠商一同包裝
由電晶體的廠商出這批貨~就會好過關~
(貨運跟本就不管你裡面裝什麼東西~反正我針對你這間廠商這1Kg多少錢~那就多少錢)

至於貨運報關的問題就屬商業機密啦~當然~便宜的貨運一定不是實報的
我們自己在台灣訂貨至今已經5年囉~都沒遇過被退貨的問題~
而且幾乎每天都有寄貨喔~不然就是併櫃~
雖然偶爾會有卡關的問題~就我所遇過的...
1.貨品遲到了...最久有遇過卡2週的
2.在台灣關被打開檢查~然後會貼上台灣海關受檢或是英文的封條~但是超出貨品核算價值
   這部份的關稅是由貨運業者承擔的~我只遇過3次~(當兵那一年有沒有就不知道了)

那以下~就是實報的問題~
在4年前有一次IC的個案~是廠商寄鼎鼎有名的聯X快遞...
IC金額約在RMB30~IC 為AD DIP-8的IC~共5顆
實報的金額多少USD我忘了~
因為是到付~當收到貨的時候~聽到價格就傻眼...
我記得是近TWD1100多含稅...

SO...都一樣是虛報的金額~何必被人家再多賺一手...^O^

當然~像S大說的~因為配合的問題~其實買零件或電子產品都一樣~
如果可以跟某個固定~價格及運費都合理的廠商長期配合
像寄貨這種事...對他們來說只是把東西包好~等貨運來收...
但前提要先過去大陸一趟~抽每個櫃台的名片+QQ
再找一間覺得比較適合的廠商搭配即可~
自己的經驗...
而D大問的貨運問題~
原則上台灣都是代送貨而已~
所謂的代送是...
A(陸)貨運寄到台灣
A(台)貨運集貨點~由大型車由北到南~或由南到北這大站發貨後

而A(陸)貨運與A(台)B(台)C(台)貨運搭配~
A(台)貨運集貨點 而A貨運會搭配
XX貨運專送台北~
B(台)貨運到
OO貨運專送台中~
C(台)貨運到
ZZ貨運專送高雄~

SO...台灣都只是代轉送~不可能有多加關稅或偷改的問題~
因為在海關被查貨都會貼海關的膠帶~
而被偷加錢一定是廠商沒有貨運確認好價錢
這就表示~內地的廠商跟本就不在乎寄給你的運費問題~
而且也證明這間廠商寄給台灣貨的經驗相當少...
原帖由 好奇 於 2010-1-29 04:02 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
而D大問的貨運問題~
原則上台灣都是代送貨而已~
所謂的代送是...
A(陸)貨運寄到台灣
A(台)貨運集貨點~由大型車由北到南~或由南到北這大站發貨後

而A(陸)貨運與A(台)B(台)C(台)貨運搭配~
A(台)貨運集貨點 而A貨運會 ...

會寄的還好~~~~
遇到不會寄的...那才叫頭痛勒......
反修台~~~台灣沒幾個人會買...
我買都被檔的這摸慘....
問過一大堆貨運的沒有一個肯寄....
真不知道怎摸說了.....

而且肯寄的~~~價格又高的嚇人...分明就是要分一杯羹.....
最後我也只好放棄了....
買了就別想太多
實用最重要
你自己會修也不用保固
呵. 我記得半成品好像是不扣關稅的。
原帖由 逃兵 於 2010-1-29 06:51 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
呵. 我記得半成品好像是不扣關稅的。

整台機器都分解了~~也出不了關....這才是頭痛的地方....
他還分成3批.....也寄不出來.....