痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 13945|回復: 37

我的30V5A可調電源供應器到貨了..不過快氣死了...

這台~~~我等了好久才到...
到的時候看到...運費..我整個人都任住了.....
大家自己看吧...原本因該4百多的運費...暴漲了~~快一倍..
而且~~~本來說好才90RMB的運費~~~我看到單子..居然變成150RMB..
太扯了...更扯的是...貨運公司並沒有跟賣家說明此事...而且最扯的是..
貨運公司他們還擅改單子...這貨運單跟原本的貨運單號完全不同...
可見對岸的貨運公司真黑暗....
由此可見...以後購買對岸的東西~~~記得~~不要使用到付...付不起的~~道時會造成雙方的嚴重困擾~~
嚴重~~可能東西拿不到~~錢也拿不回來的困境.....我是因為查了一下國內的機器~~還比目前家運費的便宜300塊台幣
我才免強收下的.....
不過收下之後~~才知道這間快遞有多濫...
居然撞出傷來...還多虧人家包裝的這摸好~~~
還好外觀沒事
電壓是使用220V的喔~~~不是110的喔~~要注意阿~~~~
所以我還要在拉一調220V的電壓到我的工作桌...
拆開之後~~~~我差點暈倒....
怎摸那摸多灰塵....沙塵暴襲擊嗎??
不管了~~~先試機器了
可以正常輸出電壓~~~但我怎摸調整電流....都沒反應.....
看了說明書才知道...原來要把+-短路調整...真的暈倒了
前面那個電流顯示..必須要有負載才會顯示的
12.jpg 13.jpg
確定都沒問題了~~~~~把內部清一清了
要清的乾乾淨淨才像是新的(我人真的太好了~~不然這早就被退貨了.......埃~~~~)
不過老闆人也不錯拉~~至少我要知道的答案都會有跟我說~~~
它也說以後不敢在寄這家公司的快遞了....都沒把事情說清楚的
下面是對岸的收據跟DM...還有保證卡耶~~~~保固一年...
說真的~~這東西到我手上~~早就不把他當有保固了...只要線圈不燒掉
零件都可以自己修自己換了(丙級檢定就考這個還不會修真的要去撞牆了).....
畢竟要保固..來回運費都可以買一台了.....
其實這些東西光華也有在賣, 只是平時逛光華時, 都不會走進去儀器店看! 我看源達好像也有賣儀器, 不過, 平常買零件也是不會晃過去看!

請問 s 大, 從對岸買真的有比較便宜麼? 功能性能方面也真的比在台灣好麼? s 大是否都是事先做好調查比較後, 才決定向對岸採買呢?

看你把它清的那麼乾淨又小小台的, 看了好喜歡! 謝謝分享!
哎,買到被人強姦過的,
不過還是比目前國內"進口"商便宜了300
開始又在猶豫是買貴300的110V的台灣"進口"品
原帖由 legion 於 2010-1-27 11:49 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哎,買到被人強姦過的,
不過還是比目前國內"進口"商便宜了300
開始又在猶豫是買貴300的110V的台灣"進口"品

那是因為到負的關西...如果不用到付也沒那摸貴..但也差沒多少錢拉~~~
我會建議你買台灣的~~進口商..不用等太久...
主要是價差不大....如果不想讓進口商賺..你可以買305那台..有110V的..
我當初以為這個賣家沒在賣305...不然我早就買了~~~因為只貴5RMB而已.n_137|
其實~~當時要是都直接付款的話也才190+90=280RMB=NT1418元....但我買到的費用卻是
190RMB=NT980元+750元運費=1730元....(如果是305要在加5RMB喔...)
國內的1台2000元運費80元=2120元..
還真感謝S兄分享這一連串的購買過程...

看樣子這賣家給的是使用過的"電源供應器"...
不過往好的方式想...或許是"DEMO機"  ....
加上機器是好的....就當OK囉...

好險"示波器"不是跟此賣家買的...不然我想S大心中應該會有一種陰影吧.....
那麼多灰........該不會是返修品...!!!
原帖由 HappyMaChi 於 2010-1-27 11:41 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實這些東西光華也有在賣, 只是平時逛光華時, 都不會走進去儀器店看! 我看源達好像也有賣儀器, 不過, 平常買零件也是不會晃過去看!

請問 s 大, 從對岸買真的有比較便宜麼? 功能性能方面也真的比在台灣好麼? s 大是 ...

我會看價差與保固...在來就是自己有沒有能力修復這台故障後的機器...
當然要看自己的需求.....我本來想買露X的就是因為價差太大..所以才買對岸的...
因為這台就算故障我也能輕鬆修好..而且版內好像也有這台的部分電路圖.....
但千算萬算..沒算到我被貨運公司擺了一道.....
恩恩~看起來被使用過 ~~...我那台回來我也拆過 ~好在是全新的...
我在這家買的 ~
http://item.taobao.com/auction/i ... c54a67fec143750.htm
托朋友帶回 省些運費
還不錯用 ~
原帖由 plung 於 2010-1-28 12:01 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那麼多灰........該不會是返修品...!!!

我都看過了~~~沒有維修的痕跡..因該不是..
我看對岸再賣這台..好像都沒箱子可以裝的...研判都是生產出來之後就直接拿出來賣了...
除了貴了快100RMB的才有箱子與完整包裝....
但我也認為~~我因該是買到展示機了~~~~
原帖由 shunxing 於 2010-1-28 12:01 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那是因為到負的關西...如果不用到付也沒那摸貴..但也差沒多少錢拉~~~
我會建議你買台灣的~~進口商..不用等太久...
主要是價差不大....如果不想讓進口商賺..你可以買305那台..有110V的..
我當初以為這個賣家沒在賣30 ...

其實對岸買東西時,重量一直是最大的問題,
本來一直在看的是雙電源的,
但是一台就快15KG,所以退而求其次,
除了價錢和重量外,還不如買兩台單電源的,
看你這麼一摔,還是乖乖買台灣..進口商..
不過電表和示波器就又另當別論了,
原帖由 legion 於 2010-1-28 12:15 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

其實對岸買東西時,重量一直是最大的問題,
本來一直在看的是雙電源的,
但是一台就快15KG,所以退而求其次,
除了價錢和重量外,還不如買兩台單電源的,
看你這麼一摔,還是乖乖買台灣..進口商..
不過電表和示波器就又另 ...

該不會你看到那2台也心動了~...
不過~~我還沒時間動到示波器~~~
也不知道還有什麼驚人的功能
那台電表其實也看很久了,
而示波器也是看了很久,
畢竟買個東西老是偷偷摸摸的,
還老是怕家中的大人看到逼供翻臉,
錢還是一回事,大人震怒可就大事了,
所以買個東西還得多加思考,還得想理由.
我也來秀秀我的電源供應器....可串並連可調式電源供應器 (0-30V(3A)兩組獨立 + 一組5V/5A....

廣華網站上面...有這台Topward 6303D 的基本功能&操作說明...
http://www.cpu.com.tw/kh/pow/di/tf-60xx.html

此台在去年買回來時有開過機(確認各功能都正常)....後來就幾乎沒再開過機了....
http://i202.photobucket.com/albums/aa181/samfuyu/diy_tool/PART_C/C06.jpg

回復 13# 的帖子

儘量用啦,你不用它,它會哭的喔。
n_073|

回復 14# 的帖子

他跟我一樣,不是不用,是沒得用啦!哈哈哈:sam14 :sam14 :sam14
回復 14#    逃兵的帖子
回復 15#    yoyoben777的帖子

對阿...是沒機會用...@_@"

當時diy網友是說,
這種東西不容易壞...趁網拍上有"新品庫存"價格時...
應該先買一台,免的以後想買買不到便宜的....

所以我當時就買了一台...

但這台現在跟那些便宜的大陸機相比之下...價格就變的沒這麼漂亮了....
不過我覺得還算ok啦...此台是去年(4月底買的)yahoo網拍買的(含運3350元,保固3個月)...
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090518926159

這台粉便宜 台灣賣的~也是大陸的 ~好像是香港的 ~阿災 ~反正對岸也有賣 ~
應該算便宜拉 ~2300
這種 東西聽說在修NB 很好用 ~對岸都用這看電流 變化
LCD DC  輸入的也可以看電流 ~
~阿災如何用 ~?n_035|
原帖由 carzy1kimo 於 2010-1-28 11:21 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090518926159

這台粉便宜 台灣賣的~也是大陸的 ~好像是香港的 ~阿災 ~反正對岸也有賣 ~
應該算便宜拉 ~2300
這種 東西聽說在修NB 很好用 ~對岸都用這看電流 變化
LCD DC  輸 ...

這一樣的東西~~~這個不就更便宜~~~
http://goods.ruten.com.tw/item/show?20912294042500
2000元......只是廠牌不同...

PS...我上面發的這台3005也可以看電流變化
回復 17#  carzy1kimo兄的的帖子...
回復 18#  shunxing兄的的帖子...

由於哥哥有叫我幫他買一台...所以我也有在注意...

這台PS-305D...才1900元...感覺賣家手上貨有一堆(尚餘數量98...已賣數量1)....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11091201068076

感覺上這款PS-305D,跟樓上兩位的廠牌長的類似....差在一個"安培(毫安培)切按鈕"...
不知此3個廠牌(就是包含樓上那兩台)跟ATTEN(安泰信)相比...會不會差很多(這4個牌子應該都是大陸機吧)...
不一樣吧.
你們說的這兩台都是單電源的.
人家阿游的是雙電源的.
回復 20#  逃兵的帖子

恩恩...單電源&雙電源....功能運用上還是有差異....

6303D雙電源在面板有切換鈕可切成串聯&並聯...形成60V/3A 或 30V/6A...
當時勸我敗一台6303D的DIY網友...他本人當時還考慮買兩台6303D來玩...

不過話說回來...買兩台單電源當一台雙電源來並串聯....效果應該一樣吧???
還是會因為不同機器(同機型)....VA不能完全相同...導致....

回復 21# 的帖子

還是可以的,假設要變高壓.....A台的輸出接地接到B台的電源正極,這時就變高壓了。
提高電流......兩台的正負極並聯即可(但前提是最好能兩台電壓調一樣)。

突然又想到,可能可以買兩台單電源的......好像比較有利。
兩台串連的時候(假設單台輸出的電流最大到6A),串起來還是6A,不會像雙電源的一樣,就要降到3A。
並聯的時候,更厲害直接提高到12A。:sam05
原帖由 samfu 於 2010-1-28 11:52 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
回復 20#  逃兵的帖子

恩恩...單電源&雙電源....功能運用上還是有差異....

6303D雙電源在面板有切換鈕可切成串聯&並聯...形成60V/3A 或 30V/6A...
當時勸我敗一台6303D的DIY網友...他本人當時還考慮買兩台6303D來 ...

確實功能上不同...但是~~~雙電源....請問要用在哪裡阿???
然怪都沒用過....像我~~~有一台丙級的電源供應器..他才30V1A...
1A能做什摸..小電子零件測試...其他的呢..拿來當充電器吧..其他的跟本動不了阿...
因為我常常維修一些特殊的東西...電流沒達5A根本無法使用了(還怕5A不夠我用勒)...
其實我也考慮了很久才敗這一台...因為我的丙級檢定的電源供應器..放在旁邊...每次開機起來用...
就很想XXX...因為~~~我要修的東西根本開不了...電流不夠...我是想用~用不了阿....
回復 22# s10274chen的帖子

恩恩~~小弟瞭解了...感謝回覆....

回復 23# shunxing的帖子

我當時買時...還不知道有電源供應器有單雙之分(以為都是雙電源的)...只知道價格不錯就敗下去了.....

如果說要雙電源用到那...
應該是在...同時需要兩組不同電壓 或 不同電流(限流)的狀況下吧...
我好像在說廢話~~~逃~~~@_@"
雙電源的供應器,
使用的目地是在同時需要使用兩組電源時在使用的
例如OPA或是音響類的電路就有同時正負電存在
控制電路有時也需要一組+5和一組+12或+24存在,
方便的是一台可以有兩組輸出,
有一陣子在測試東西時也是兩台單電源串在一起輸出DC100V來當AC110使用
都有電流保護回路,所以未端就算短路時,
也會增加測試時的安全性
東西是每個人使用方式不同的.
由此可見...以後購買對岸的東西~~~記得~~不要使用到付...付不起的

請問   "到付"不是貨到付款嗎?  
既然價錢不是之前約定的數額 , 不要拿貨不要付錢就好啦
為何不要用到付?
網購有規則,買賣雙方各有責任,如果貨到付款,收貨時間很短,無法立即拆驗,有問題就退貨.
收貨後再追責任的力量會與由賣方付運費的不同,而且賣方興代運業者長期配合可能比較好談(沒有理由要加收).
而且對買方而言,有網購信用的壓力賣方會比較用力處理.

賣方有責任找有信用的代運業.

例如遇到惡質的搬家公司天價收費(有很多理由要加收),
消費者是力量單薄的,要先找好有信用的搬家公司,才會有後繼滿意的服務.
大陸那裡的到付是指貨到付『運費』,有的店家怕賠錢或沒經驗算寄到台灣的運費都會跟台灣的賣家講運費到付。
要他們直接加入運費他們會一直問你『運費到付好不好』:sam22
原帖由 阿水 於 2010-1-29 10:37 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大陸那裡的到付是指貨到付『運費』,有的店家怕賠錢或沒經驗算寄到台灣的運費都會跟台灣的賣家講運費到付。
要他們直接加入運費他們會一直問你『運費到付好不好』:sam22 ...

我也想哭~~~~~~n_073|
最主要還是貨運公司拉......
都沒明講的..對方還打電話去問過了.....
偷改單號..外加偷改價錢...真的要不得阿.....

我剛剛去問了這附近的數位溫控儀...天阿~~~加探棒..要價2千多......
最後~~跟上海的一家賣家買....由EMS發貨...可以過來...我一口氣給他買4個外加8支探棒..
然後...這些費用才352RMB喔...運費高達300RMBn_119| n_100|
但總比我買2顆比對岸買4顆來用的好...超想哭的...因為台灣2顆的價錢..買那4顆加8支探棒
都比台灣便宜阿....台灣的我還是問到最低價的....沒有在低的了..
說真的~~過不來的話...也只能買那超級貴的了....

EMS有代辦出口加關稅~~~所以可以過來~~但是運費不便宜...
既然可以買到重要的溫控儀~~~其他的東西我就能自己DIY了~~~
等過年後在玩了~~~我先工作要緊了....
另外~~我在跟各位說一個小道消息...表面K型溫度感應棒....
對岸1支50RMB我買2支100RMB..運費30RMB..加起來130RMB..轉台幣也才686元
你們知道電子材料行~~~表面K型溫度探棒賣多少..他們一支賣1300元台幣阿......
哈哈...這很正常~在電子材料行的價格已經轉過好幾手囉
從大盤到中盤在到零售就翻了好幾倍嚕~
不過在對面到台灣的運費應該沒有那麼貴~
我自己訂的貨~以零件類來說都差不多在
空運~為RMB20左右為一公斤~不論物件~
如果以早上發貨~沒卡關的話~都是隔日收到~
如果以下午發貨~沒卡關的話~都是兩天收到~
海運併櫃~為RMB11~15左右為一公斤~不論物件~
但海運有些程序比較麻煩~有的要要求公司的證明文件~及各類品項報稅問題
交期都在2星期~但不超過3星期~
除非貨品有關稅問題~
所以如果各位大大在買東西的時候~要記得~
不管是在華強~賽格或是其他地方訂的東西都一定有固定的貨運廠商收款收貨~
但是商家不會去殺貨運的費用~所以很多都被貨運黑掉...很正常~
不然就是廠家超收運費~讓東西的價格看起來便宜~但賺的地方都推到運費上~
通常在深圳發貨是最便宜也是最快的~因為離寶安近~又離出口處近~
不塞車大約50分就到了~
以上運費供各位大大參考~別買貴囉~

補充一下...同一間貨運~幫廠家發單的時候~會有相當多種的價格~
貨運都會看所出口的品項是什麼東西~像我們都是請A廠商帶或給B廠商
統一由B廠商出貨~因為B廠商的運費才RMB18/Kg廠商發到RMB25/Kg
我聽過最誇張的是RMB50/Kg
目前最便宜的是RMB18/Kg
平均是RMB25/Kg
到付的款項超過RMB28/Kg就太誇張了~因為一般是不會多加錢~