痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5934|回復: 20

Toshiba M100 SATA硬碟插槽會搖晃

我的筆電是Toshiba Satellite M100 PSMA1T-01D006(橘色)
前陣子拿回原廠回復OS時.發現我主機板上的SATA硬碟接腳會搖晃.但不會影響筆電操作功能.
原廠並告之只能換整片板子.原廠不會用維修的方式處理此故障問題(報價一萬多)
害我從此把筆電當桌上型電腦在用~不太敢帶出門.因深怕硬碟插槽搖斷
高雄有高手能幫忙解決此問題嗎???
謝謝

回復 1# 的帖子

你可以問shunxing看看有沒有空修?如果他肯接,記得要他交維修實例。

shunxing~~~~~

客人在找你~~~
shunxing
麻煩您了

回復 3# 的帖子

W大 你信箱給我 我傳A6VVC 的線路圖給你 跟A6VM 一樣
wish大~~你故意的喔.......我要的電路圖拉~~~~~還是沒有嗎?....那台雷擊的板子
我找了另一塊一樣的~~但是它的故障很特別~~~需要線路圖拉.....
不然一樣開不了機阿....

那個座.....該不會也是塑膠的....
shunxing兄~方便與您連絡嗎
回復 7# 的帖子
發短消息電他!:sam05

回復 6# 的帖子
SATA座本來就是塑膠的......難道還有金屬座的不成?:sam10
原帖由 shunxing 於 2010-1-26 08:25 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
wish大~~你故意的喔.......我要的電路圖拉~~~~~還是沒有嗎?....那台雷擊的板子
我找了另一塊一樣的~~但是它的故障很特別~~~需要線路圖拉.....
不然一樣開不了機阿....

那個座.....該不會也是塑膠的.... ...

sorry~不知您是在問我
NB的主機板硬碟插槽是與一般主機板相同都是用料件焊接至主機板上
外觀並無故障破裂等狀況(可正常使用中)
只是與機版之間已不是很牢固,已經會搖晃
深怕硬碟插槽會脫離主機板
期待又有一篇版文可看!~hm238~
呵.shunxing 加油勒.
w 大交作業下來了。n_131|
AB膠就能解決問題了~~~~
要方便點~~我都直接換座~~~~但是~~~筆電全拆~~~~~.....工錢不便宜~~~

PS~~~你在高雄耶~~~~我人在彰化~~~你要特地跑上來???
雖然初3我會去高雄一趟~~但是那天的行程滿檔了...
原帖由 shunxing 於 2010-1-28 12:40 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
AB膠就能解決問題了~~~~
要方便點~~我都直接換座~~~~但是~~~筆電全拆~~~~~.....工錢不便宜~~~

PS~~~你在高雄耶~~~~我人在彰化~~~你要特地跑上來???
雖然初3我會去高雄一趟~~但是那天的行程滿檔了... ...

如果我初三把筆電給您帶至彰化測試修復
你修完再宅配至高雄給我~運費我自行吸收
這樣ok嗎(初三是指2月3號或大年初三呢?)
大年初三...我會去高雄~~~~~
不是2月3號...如果你2月3號要帶來~~~說不定我用好之後去高雄的時候你就可以拿到了
原帖由 shunxing 於 2010-1-28 05:59 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
大年初三...我會去高雄~~~~~
不是2月3號...如果你2月3號要帶來~~~說不定我用好之後去高雄的時候你就可以拿到了

那麻煩您把收件資料與連絡方式給我吧
我把筆電用宅配方式寄給您
^^
原帖由 jeffyuan 於 2010-1-28 08:04 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那麻煩您把收件資料與連絡方式給我吧
我把筆電用宅配方式寄給您
^^

不怕寄壞的話~~~我是沒差拉...
記得好像筆電的SATA都可以上下動..因為為了方便取出硬碟..比較新型的筆電硬碟座都會做的很密(一拜).台語.....如果真的左右搖晃也可以硬泡棉剪裁塞在旁邊.又不怕掉也有點防震.而且不會破壞任何東西........希望可以幫到你忙....
原帖由 shunxing 於 2010-1-28 11:32 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

不怕寄壞的話~~~我是沒差拉...

我就是有點擔心.所以這幾天在找包裝的材料
寄出後會與您連絡的^^
原帖由 dogpp101 於 2010-1-31 04:08 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
記得好像筆電的SATA都可以上下動..因為為了方便取出硬碟..比較新型的筆電硬碟座都會做的很密(一拜).台語.....如果真的左右搖晃也可以硬泡棉剪裁塞在旁邊.又不怕掉也有點防震.而且不會破壞任何東西........希望可以幫 ...

謝謝您的建議~但我有送原廠檢查
原廠檢查後~說是沒焊接完全
懶一點加悍一下就好了
原廠跟你說要多少錢壓-.-
shunxing大大好久沒看到維修實例大作很懷念...........