痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10464|回復: 41

大陸淘保第一批貨物已到囉~~~~

終於收到第一批貨物了....不過~~我的反修台....怎摸被貨運公司給退件了....
去官網看..那東西沒理由寄不出來阿.....後來我才發現...
他們居然沒有寫那是什摸東西...被當成危險物品了......
原因...可能出在那各外殼.....由於都是鐵的..掃描設備因該無法看到裡面的物品..
所以才被退件..而無法寄出....明天我要再跟對方商量寄件的方法~~改用我的方式因該可以寄出
先來看下面的物品..一共有2件.從不同的地方發出居然再同一天收到了...
這一箱裡面的東西如下~~~~
全套假負載卡(包含筆電的都有)..再來就是6件式的帶燈假負載
這包裝看起來就是讚拉~~~~~那假負載卡還送收納合耶~~我之前買的~~什摸都沒有.....還送檢測卡....
下面的是CPU 6件式帶燈假負載~~~
早就想買了~~~就因為露X的價格..我都不敢去碰...
因為..在露X買的話...那些錢..可以再多買上面這一套了..還有找錢.....
這些帶燈工具...居然還有完整的使用說明書...

第二箱~~~~內容分別為~~~我剛買的電表與示波器
先來看這支電表吧.....剛拿起來的時候...天阿~~~這支電表沒多大支怎摸納摸重....
拆開之後....滿滿的一大堆物品...居然~~還有完整的使用說明書.....
為何~~我去電子材料行買的2千多塊的電表...就沒有這摸完整的說明書...只有超簡易的說明..
背面的上方~~~居然是RS-232的傳輸介面...而且還使用光轉換.....
電池依樣是使用9V的....
傳輸線特寫~~~~
測試一下頻率的功能(這才是我買這台的目的拉.....真的可以測到220MZ喔...)
目前我只拍測試14MZ的..我有測試過40MZ的可以正確測出
接下來......重頭戲~~~~示波器~~目前到貨~~最貴的物品....
整箱包裝真棒....連裡面的東西~~看了就爽~~~~~連保護套都超級厚的
連說明書保證書都有.....
大家注意喔~~~~我原本以為這台只能使用220V的...
但~~這技術未免太好了吧....
居然適用100V到240V..而且~~電壓的頻率居然從45到440HZ...幾乎通吃各國的電源電力了.....
使用的電源街頭..還是電腦專用的..所以~~他附的電源線..我根本用不到...
裝機測試~~~~~
可以用了耶~~真好~~而且~這台的介面~~~太人性化了.....
而且又有繁體中文耶~~~真是棒阿~~~~~
不只是這樣~~~這台超級小台的...比我的舊型示波器還小台...
這台舊型的我前幾天才把旋扭重新上WD-40把他修好(都接觸不良了)
上面納各空間~~~我可以放一台工作用的筆電了...這樣儲存示波器資料也比較好傳輸
由於今天工作量有點多~~~只有大約測試一下~~~~
不知道是我眼花還是我看錯.....我居然看到...AUTO....
我把探棒架在測試用的接點...按下AUTO....居然批哩啪拉n_138| ....嚇死我了
原來是在自動切換頻率與輸入偵測...不會吧...居然都是全自動的...未免也太...簡單了吧
當然還是手動比較好用.....不過~~功能時在多到暴...沒時間慢慢研就~~邊修東西邊研究吧
目前~~~就只剩下反修台與電源供應器了...至於電源供應器到現在還沒到~~~~奇怪了~~
都是同一天發出的耶...明天我在看看~~~~~
反修台的話~~~我~~~看能不能收到~~~希望這星期以前能收到~~好讓我維修技術在提升~~~~~
好個愛用"國貨"呀!!

時代在進步,當然維修器材也要進步呀!!

看到那示波器真想買台來玩玩...

看到那些器材,同是中國人,大陸也是會有人會用心經營自己的企業!!

就像鴻海也是從電視的旋紐發蹟的呀!!

台灣人如不在自覺,還在搞政治.......,那天被替代了,還不自知!!!!
你的技術就不需要再提升了吧
不知哪天才能跟的上你  n_028|
有了這些東西~ s 大會越來越強! 數位示波器會讓你愛不釋手! 小心量高壓不要把探棒燒了, 我以前就燒過!~hm248~

過不久就會有這些工具出現在 s 大發表的內容之中!~hm257~
實在很羨慕.....
示波器有auto功能喔...真好...

問一下...
電壓的頻率45到440HZ...是何意思???

我只認得...110V \ 60HZ(台灣) 、220V \ 50HZ(大陸) ...這兩種電源系統.....
還有其它頻率的電力系統嗎???
S 大, 你的示波器是不是少說了個功能呀??
怎麼有看到 USB 的接頭,沒看到你說要把你量到的波型圖直接貼給我們看呀。n_119|
我不是要看"照片"喔。我是要看"圖片"喔. n_136|
挖~~
大大的配備再齊全一點的話就可以去修人造衛星了~@@!
論壇上的大大合力應該就可以修一顆衛星n_063|
等哪天衛星要掉下來,大大們去撿來修,然後發實例  n_059|
從最上面看到最下面,我的手到現在還因為太過興奮還在抖,只有一個字可以形容我現在的心情:

.
.
.
.
.
.
.
.
就是爽
其實還有一點點的忌妒啦

:sam47
完畢
看到那全套假負載....就已經口水直流了。(自己還在原始時代....電表綁縫衣針慢慢量)
看到那套儀器.......真想黑過來用.....讀高職時,用數位示波器,那時候還在白癡調旋鈕,根本沒去留意示波器已經「ㄅㄧ ㄅㄧ ㄅㄧ」的在自動抓信號了。
除了逃兵大說的圖片外........:sam32 我還想看它的excel資料統計表。

shunxing大您那幾塊acer的板子還沒弄好啊?除錯卡- - - -,果然很棘手。

回復 9# 的帖子

哈哈!你們這些傢伙,眼睛賊的很,叫你們看shunxing大的新玩具,眼睛硬是給他看到除錯卡的7節管
,喂!這不是維修實例耶!這是炫燿文噢!不是啦我是說開箱文啦!
還有那個〝不吃雞〞的傢伙,你馬上就要被農委會抓走了,還不趕快躲起來,還趴在人家的示波器前面東看西看的,找了一個四方小洞洞,還說〝我不是要看"照片"喔。我是要看"圖片"喔〞那個小洞洞有啥好看的,要看,我也有,看好了........:sam22 有沒有看到後面的小洞洞?
我也不過買了一個數位電錶來這裡跩一下,馬上....馬上就有人買了一台數位儲存示波器把恁爸壓了下去,這.......................真是氣死我了啊!:sam58 :sam58 :sam58

回復 10# 的帖子

"我也不過買了一個數位電錶來這裡跩一下,馬上....馬上就有人買了一台數位儲存示波器把恁爸壓了下去"
因為口袋不夠深:sam33
賣擱和人比啦
挖~~~上來一看~~~~這回復還真多阿~~~~~
我怎麼不知道這台示波器還有統計資料的功能.....
沒時間馬上上手拉~~~~裡面功能超級多~~~
居然還有計頻功能...還有自動微調與回覆原廠設定值...不怕你調亂了設定
另外~~~~目前到貨的這幾樣~~加一加也快1萬6千元台幣了
說真的~~~台灣再賣的示波器..我真的不想去碰它...貴的離譜阿...
原帖由 s10274chen 於 2010-1-26 07:43 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
shunxing大您那幾塊acer的板子還沒弄好啊?除錯卡- - - -,果然很棘手。

我手邊一堆超級難玩的~~~還在搞不定拉~~~現在要繼續去慢慢玩~~~~
哇!看的心都動了
Shunxing大不是說要提供賣家商品路徑(值得信賴)嗎?
另外能否將訂購流程及如何付款順便細說一下,
因為這是最大的問題,不知如何向對面購商品。
期待--------------------------------
原帖由 l120 於 2010-1-26 11:10 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哇!看的心都動了
Shunxing大不是說要提供賣家商品路徑(值得信賴)嗎?
另外能否將訂購流程及如何付款順便細說一下,
因為這是最大的問題,不知如何向對面購商品。
期待-------------------------------- ...

就在前一篇文章了阿~~~~~
連賣家的資料都看的到了...
S 大 有空可以測試一下 板子上的 所有 頻率拉 ~
測試14MZ 像只種拉 ~真的粉想買 ~...這樣主機板有動作才知道 ~
其實自己當初也是有注意到UT61系列的電表,
才會清楚UT61系列中只有E型的頻率可以到200MHZ
但是其實自己想買的是UT71系列,連頻率都可以到400MHZ
電容也有到40muF,還有背光
但單價和UT61E就差很大了,還在猶豫中
至於這台數位示波器也看很久了,和台灣買的價格上就差很大了,
台灣買一台大陸都可以買兩台了,性價比上實在是首選
還沒買是因為在猶豫大陸一個網站有人作的一台手持式了,
雙頻道,大概只有50-60MHZ左右,取樣只有500MHZ,
但價錢算一算大概會在800-900RMB,作工及性能一定比這台差
但手持卻是令人猶豫及吸引人的地方,
還在等別人先衝去試用看結果,
原帖由 legion 於 2010-1-26 01:33 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
其實自己當初也是有注意到UT61系列的電表,
才會清楚UT61系列中只有E型的頻率可以到200MHZ
但是其實自己想買的是UT71系列,連頻率都可以到400MHZ
電容也有到40muF,還有背光
但單價和UT61E就差很大了,還在猶豫中
至於這 ...

還得感謝你提供的資訊~~~不然我還不知道有這種電表~~價錢還便宜到不知道要怎摸說了....
U71的我也有看過~~太貴了....而且目前用不到這摸高頻的
手持的示波器我也看過很多台...功能與性能上~~~目前還用不到~~~
我的話不會考慮~~~除非有特殊用途~~~

沒有人真的會拿手持的示波器去現場維修吧~~~~除了大企業的維修人員~~~
像我們這種的~~~直接拆回家了~~~還現場修...大型機台的話~~就可能真的要用到這種示波器了
但是台灣有這種高科技機台....我看除了~~~電子產業的...
其他的~~不可能有這種大型電子設備讓我們修
其實會用手持式的示波器,是維修的人使用的用途不同
如果在自家工作台上使用,那當然是固定式的好用,
功能多效能又好,而這台又相當便宜,

而手持式的用途則是為了到現場使用
自己會想用手持的則是需要到現場使用
而且往往是為了找雜訊及干擾源,
每每電表顯示出來有個小電壓,但影像出來會有漣波的干擾,
如果有持式的那便能在現在作訊源分離及監看干擾源的來源

至於61E其實就很好用了,功能價格比上又相當高,
而71系列相較下性價比又很差,
但有時買東西心中就會跑出惡魔,買貴一點的比較好,
而61E有好處就是不會自動斷電,
但缺點是沒有電感檔及HFE檔及背光,
電表百百種還是自己合用就好,
61E在性價比上算是維修人員的首選.
就要看你先當白老鼠來試用好造福大眾了

回復 1# 的帖子

大大你好我是新手.
在這裡潛水有一段日子了(大概半年有了)
最近想買一些機司頭(工具)
因為是新手台灣的賣家又賣的有點貴
實在很難下手
所以我想跟掏寶買可是又不會買
可否請大大教一下
例如付款..等等的細節
最好可以推薦一下賣家
先謝了...感恩阿!
請問 W 大大 如果我也要買示波器,,我要怎麼買,,是直接網路上買 還是透過朋友

有看到賣家,,南京天宇電子儀器
原帖由 garyweng 於 2010-1-26 03:50 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請問 W 大大 如果我也要買示波器,,我要怎麼買,,是直接網路上買 還是透過朋友

有看到賣家,,南京天宇電子儀器

我不是跟這個賣家買的喔~~~~
在這板有我發的~~血拼心得~~~裡面有賣家的名稱~~與機器型號~~~看了就知道了..
而且購買的流程~~我在之前就有發過一次了~~有常常在看我的文章的人都知道那流程~~~不過超級複雜的就是了..
我對UT61E很有興趣^^

示波器我在用的都有AUTO,按一下就幫你抓好很方便

還有觸發跟許多的量測選項~~

觸發機制就可以測,POWER ON後多久才發出PG ~~

真的是買了好多好用的工具阿^^
我現在想哭了....我的反修台....還是發不出來.....我沒想到貨運居然不接....
寫個海關通關資料有這摸難嗎........居然連這種生意也不做~~
稅金也沒多少錢~~頂多我付一付(還是很便宜..)他們也不要......
現在已經請對方找專門在運送的人代送了....真是有夠麻煩的...
又不是廠商買貨....個人要用的也要這樣麻煩...

另外要請大家注意阿~~~買對岸的貨~~必須先確認~~~能不能過來...
因為~~對岸的海關...好像有新增一些禁止出口的東西...要先確認清楚...
開版的S大果然展現了實力,多款重裝備一次到位,真是工欲善其事必先利其器啊,
此帖必推~~~

回復 21# 的帖子

如果你要買的儀器是跟我一樣以國外品牌為主,那當然在台灣買,因為在大陸買反而更貴。
如果你要買的是大陸製品,我想能由朋友從大陸帶回應該是最省錢的方法。
原帖由 wish 於 2010-1-26 08:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
如果你要買的儀器是跟我一樣以國外品牌為主,那當然在台灣買,因為在大陸買反而更貴。
如果你要買的是大陸製品,我想能由朋友從大陸帶回應該是最省錢的方法。 ...

如果更貴~~~我早在台灣買了.....
而且~~~~反修台~~~要叫朋友帶回來~~~難喔~~~那台有20KG耶...誰會去想要搬他帶回
至於~~~其他的小東西~~就要在同一家一起購買~~~這樣才省~~~
如果不想太麻煩~~我早就在台灣購物了...重要的~還是現實阿~~~價格差太多也是主因...
另外~~~這段時間到過年後~~最好不要買對岸的東西~~~以免~~過不來....最近好像大動作的查的很嚴格...
除非資料寫的很清楚~購買的時候有加關稅~~~才不會有事...
(真不知道台灣的定義在哪..政治的事情還是少管~~反正要買對岸的東西就要照規矩走)
說到規矩...我看到很多台商因為帶A片光碟..都被抓去關的..想出來1片1千人民幣算...對岸還真黑心阿....
所以過去或回來的人千萬不能帶光碟...以免被抓去關還要繳一大筆錢...
S大.... 幸好看到你這次的好東西...原本..想淘汰家裡老爸那台20多年的老國際牌示波器.....差一點砸一台太克的....夭壽喔....要3萬多.....景氣實在不好....要省一點...老實說一下到底含運費..一些有的沒的..花多少摳摳啦....參考一下啦.....( 還是先恭喜你...購入新機絲...功力大增喔)...
破費了!
唉!看了很心動!
快超過W大了!
沒有錯喔,大陸的海關,在大節日前都有所謂的嚴打,抓的比較嚴喔,像5/1,10/1  跟春運都要小心,s大的反修台可以要求買家走海運,運費比較省,也比較好出關,不過時間要久一點