痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5101|回復: 18

同學講給我聽的維修故事

算一算時間,這個故事應該是二十幾年前一位同學說給我聽的,除非這位同學常常講,否則大家應該沒聽說過。
早年我同學是在一家電器行工作,後來想進入台灣Sony工作,所以就去報考。
我這位同學的能力本來就不差,又在電器行工作一段時間,當然實務經驗豐富,結果筆試便高分考取,等到口試時,主考官問他︰
大意是當你接到一位客戶,說他的Sony電視突然無法開機時,你覺得最有可能故障的原因為何?
我這位同學開始從電源電路講起,到水平放大....返馳變壓器......,最後主考官跟他說︰
我們公司的產品沒有那麼快壞,你應該請該客戶檢查電視的電源線有沒有插在插座上,或者確定該插座是有電的。
(這是笑話嗎?)

最後我同學還是有進入Sony,而且真的就在維修電視部門很稱職的任職,有一天他接到一位女客戶打電話說她的電視故障了,我同學跟我說這是他從業後有始以來聽過最好聽的聲音,所以問明了地址後就火速趕到,結果該地址是一間套房,按了門鈴後出來開門的是一位妙齡女郎,全身只裹著一條浴巾(原來她正在洗澡),這位女客人指著裝在牆上的Sony 28吋電視對我同學說︰
就是那台壞掉了......。
我同學跟她說,妳的電視裝在那麼高,能不能麻煩妳幫我一起搬下來?她答應了,於是她跟我同學一起站在她的桌上準備搬這台電視,就當兩人同時移動這台電視時......。
這位女客人的浴巾竟然整個掉下來......,冒死啊!冒死啊!
咦!這位女客人居然氣定神閒的跟我同學把電視搬到桌上後,才開始拿起她的浴巾並問說︰
還有什麼事要我幫忙嗎?
我同學那敢再請她幫什麼,她就回浴室繼續洗她的澡了。
話說我同學眼睛吃了補品後,打開電視後蓋要修理時,才發現忘了帶零件,他回公司後告訴同單位的同事......。
結果同事們各個表示要代他前往,並且該業績歸我同學......。
當維修了一段時間後,往往會忘記一般使用者的立場,直覺就想到開始拆機做檢查。

那位小姐還........n_146|

回復 1# 的帖子

這個感覺好像不是要他去修電視吧 !!!

倒像是 [台灣的水電工]  的劇情 !!!
~hm238~  這是一個好故事!
不知你同學那時結婚了沒........換作是我...回家被老婆知道....不跪死一堆鍵盤才怪.......我聽說的案例跟你倒是反過來..我公司之前的案例...客戶叫修時許多人都習慣在電視上放一大堆有的沒的...包含貴重物品...以往都習慣幫客戶把電視上東西清一下...他是遇到電視修好後工作結束隔天客戶說他勞力士錶不見了....打電話去服務站吵...硬是說工程師拿的....幾經波折原來掉在電視櫃後方...公司為了這案例還特別發文告知所有人....現在除非很熟的客戶..不然都請客戶自己清理好才碰.....一切都要小心才好.....人心不古...
聽完這個故事後,我只能說一句話....真是讓人想入非非啊~
我也要去......:sam50
不過w大的同學後來有跟那女生「逗陣」嗎?
既然是笑話....中間以上的文章是真的...
中間以下的文章~~~肯定有部分是編出來的....
不過~我看了也~~哈哈~~~~~~n_027|
事實擺在眼前阿..根本是在電話中聽那聲音太甜的...才去的..
又剛好看到.....所以就~~~~

但想想~~既然是妙齡女郎...她哪搬的動阿更何況又是SONY的....那不是普通的重耶...
我同事也有遇過這種清涼的畫面.........
不過是年紀很大的阿嬤,因為夏天很熱,衣服很薄..............
既然 wish (大) 在這裡開欄講古 , 小弟也來插花分享我的故事 n_047|
這件事發生在2002年夏天 , 因為當時我從事的職業是保全系統硬體安裝設定人員 , 遇到過的客戶千奇百怪 , 有一個客戶是從事放高利貸的 , 因為他們公司亦養了一批小弟 , 每次討債時造成欠債人傷害 , 討債公司就會在附近租一間房子安排小弟避風頭 , 因為他們很注重隱密及安全性 , 所以就租賃安裝了數套保全系統在這些小套房 , 但是有一天有一個小弟白目把大門鑰匙搞丟了n_067|  , 保全系統我們有祕招可以破解 , 但大門的機械鎖根本沒輒 ! 後來想到用鐵絲勾裡面的拉勾看看可否勾到打開門 , 沒想到突然出現一對老夫婦上樓認為我們是小偷  , 竟報警來抓人! n_011| 這時鎖開了警察也來了 ! 所有人等手腳開開給條子來個 ( 高雄十八摸) , 問東問西又怒目凶光要帶我們去派出所泡茶聊天 ! 還好手邊有客戶電話趕快連絡客戶拿房屋租賃契約來救人 !:on_019| 解釋了老半天 , 留下了個人資料後條子向刑事局查我們有無前科 , 確定了我們是善良的小市民後告戒我們 ( 至少應該叫鎖匠來開門比較不會產生誤會啊 ! ):on_030|  , 後來因為這件事的影響 ,  討債公司亦被條子每天查勤站崗搞得不搬家不行 , 而我們這組工作班也被公司老闆列為管考對象 , 每年被提出來當活教材 !:on_029|

回復 9# 的帖子

看你回這一篇我才想到,這種打屁文章應該移到打屁閒聊區才對。
我聽過類似的,,不過結果是限制級的......!!!
現在這個時代出勸還是不要掉以輕心
被設了局就得不償失-------
天上掉下來的仙女,最後會變成什麼----------------真難講
好吧~ 我也來說一個
我以前還是高一生的時候, 在某家電腦公司打工
這間公司說實在的並非什麼正派經營, 主要是賣大補帖, 公司店面只是小小的晃子而已
而老闆背景雄厚, 擁有滿多家酒店. 有一天酒店給小姐玩的電腦壞了. 老闆娘就叫我去修

我在一個小小的房間裡, 就擠了7~8位酒店小姐. 幾乎都是半透明的穿著. 還一直跟我ㄋㄞ說~
"唉呀~ 我的大富翁不能玩了. 你就幫幫我把它修好吧"

現在想想... 我那時候只會純純的臉紅. 啥都不敢說~ >"<
以前偶朋友開花店
還有開班教插花
不管年輕美眉或是歐巴桑
常常會聽她們喊:
老師你幫人家插一下嘛:sam07
開板的wish所說的情形,客服維修的工程師應該常常遇到,我也來提供我的經驗:
1.有些公關小姐,叫修家電,修好了要收費時,萬一她手頭不方便,常常會「做賭ㄟ」(台語)
2.Holtal 叫修電視,好巧不巧人到達時,故障電視的那一間房間剛好有人在辦事(炒飯 ),總務帶著直接進去房間,客人在辨事,我在修電視,一邊修一邊看 ,原本不用20分鐘就能修好的結果修了快2個小時

回復 15# 的帖子

原本不用20分鐘就能修好的結果修了快2個小時

哇靠,這年頭要找辦事這麼"頂真"的男人不容易了耶。二個小時。
這才是真正的笑話。
哇哇...原來修東西有那麼好康喔~
那我不當採購了~我來學修東西好了~哇哈哈~
不過...我大學的時候只做過這種事~請看漫畫~
http://www.wretch.cc/blog/Asex/15909163

回復 16# 的帖子

怎麼可能二個小時,你當他超人內褲前後穿反了丫,當然是看到精彩,給他拍拍手、加加油、放煙花、加醬油啦……  揆手短路電容爆了,浪費維修時間咩~~
原帖由 好奇 於 2010-2-1 06:23 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哇哇...原來修東西有那麼好康喔~
那我不當採購了~我來學修東西好了~哇哈哈~
不過...我大學的時候只做過這種事~請看漫畫~
http://www.wretch.cc/blog/Asex/15909163 ...

要不要我跟你說真實案例....
我當兵前有段時間在台中跟家電師傅跑外面...
有次為了修一台電視....到門口之後...女客人(超正的)出來開門
然後..他穿睡衣出來開.....當場看到差點噴血n_092|
不過當時電視不是現場修..而是搬回去
不過勒‵~~~修好之後搬回去~~那師傅就沒帶我去了
他自己一個人去的........n_119|