痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7283|回復: 8

[液晶電視] 歌林30 吋KLT-3031液晶電視高壓故障換修案例

最近快過年了因為年終大掃除東西收到快放不下,這是原本要拿來賣給我,可是我放不下他又拜託我修放了兩個星期實在受不了
今天利用時間將它拆開,故障原因有聲無影判斷高壓故障拆到最後發現這是一塊奇美29吋面板型號是V296W1-L11如圖一
屏線是LVDS 圖2是他的高壓版 圖3紅框部分是高壓線圈燒毀地方,這也不用量代表高壓版買單了,我想要找殺肉的變壓器難何況
背面也燒的黑黑的,怕換上又燒,所已透過管道花了800NT買了圖4這塊高壓版,大家可以看一下雖然兩塊長的差不多可是變壓器不同型號
也不同,但卻可以代用而且是全新的沒想到高壓版也有山寨版因為液晶電視高壓版跟液晶螢不同要代用的機率很低除了原版修復很難找到代用,
幸好我運氣好,還有我的電視訊號線太遠所以沒辦法拍完工後給大家看,另外我的拍照技術很爛沒辦法一邊修一邊拍請大家見諒 ,所以這是換修
不是維修 ,只是要跟大家說電視高壓版只要電壓輸入訊號及燈口相同就可以代用

圖1面板型號

圖1面板型號

圖2原本故障的高壓版

圖2原本故障的高壓版

圖3紅框部分是高壓線圈燒毀地方

圖3紅框部分是高壓線圈燒毀地方

圖4新的高壓版

圖4新的高壓版
高壓版只要外觀一樣~~~電壓輸入一樣~~都可以替換~~~~
不過~~這塊板子聽說很難取得...新品又貴..你怎摸能拿到那種價錢???
難道~~~又是對岸製品?

S大這應該是台灣的

S大這應該是台灣的因為我一個月跟他買不少東西所以只收800我朋友還有幾十片
我上個星期才去高雄買一片,要價1200元
前一陣子我也在高雄文星那買一片900元,只是舊品要被收回
真是感謝!!!!!...............................
回復 playart 的帖子

請問大大,該片還可以買的到嗎? 我手上也有一台與你相同的問題,謝謝!!
回復 lolin0613 的帖子

這個是不是您需要的高壓版
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21011121550548
回復 wecan 的帖子

謝謝你的回覆,我已經將4009A換掉壞的既OK啦!!