痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7181|回復: 19

講一個真實笑話

話說某公司新進維修員.到客戶家修電視.結果在電視後面很久都沒聲音.主人家感到很奇怪.就到電視後去看.技術員倒在地上.客戶心想可能昨晚它去逛夜店.偷懶....
就用力的叫.還是不醒人事.客戶馬上打回公司.說小姐你們公司修理人員睡著了.服務站主任馬上趕過去.好不容易叫醒.問了一下才知.原來他要拆高壓冒.忘記放電.被電暈過去........
這是約10年前真實的事.所以說修東西還是小心一點...
天阿~高壓電實在太危險了.小弟什麼都敢拆.就是不敢拆電視
是不是要拿乾竹竿把他移開
以免也被電n_165|
所以啊 !! 玩電的 !! 不只要 P.R.C  同時也要有 C .P .R !!!

被電擊的人第一時間 C.P.R 是很重要的!!
跟電有關係還是小心一點..

回復 5# 的帖子

那是要看電流怎麼流吧.
要是剛好經過心臟. 再好的體質也沒用.
鞋子一定要穿. 不然碰到有電位差滴機板保證很爽.
被電視的高壓電到暈到,這還是第一次聽到,不過被高壓電到真的很難過,整支手都麻了,還可以聞到烤肉香。

還有一次被高壓電到,從椅子上摔下來,所以要修CRT電視的網友們,還是要小心一點才好。
請教一下各位大大~~~這CRT高壓帽拆下後如何放電呢??因為話說多年前我在軍中修雷達顯示器跟電視很像屏幕是CRT燒壞去庫房領一顆(研判這CRT最少在庫房睡3年ㄋ)拆開新品高壓帽上保護蓋居然還有電,因為被電到ㄋ(電到心得:電壓不是很強麻麻的,差不多百來伏特左右)~~~如何放電呢??求教各位~~
原帖由 dennis60tw 於 2010-2-2 12:42 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
請教一下各位大大~~~這CRT高壓帽拆下後如何放電呢??因為話說多年前我在軍中修雷達顯示器跟電視很像屏幕是CRT燒壞去庫房領一顆(研判這CRT最少在庫房睡3年ㄋ)拆開新品高壓帽上保護蓋居然還有電,因為被電到ㄋ(電到心得: ...

放3年了還有電???除非有插電~~不然~~早就沒餘電了阿.....
我是修電子相框時,沒拨電源,手指碰到LCD高壓電容端,燒了一個小小黑洞,麻了一下下,巴比q的味道,喊了一聲,一字經
高壓電..讓我想起維修液晶螢幕時
觸碰到瞬間起水泡n_073|
還好那名維修員沒被電到往生n_010|

回復 9# 的帖子

放之前請先拔掉電源插頭以策安全,高壓帽放電時,我都會先用小支的一字起子插在高壓帽上,

當你插進去的時候有聽到啪啪的聲音,表示裡面的電還很多,

沒聽到不代表沒有電,所以我每次放電都很小心,

然後我會用三用電錶的測試棒(不是拿電錶來用),一端插在接地(我都是靠在CRT當接地),另一端就碰一字起子上,有電的話會聽到聲音,

不過我會多放一兩次,有時放一次裡面還有殘留電,然後再把整個高壓帽拔起來,

拔起來之後再放一次電,有的機種還是會殘留電,多做幾次放電才安全。

我們師傅以前有被高壓電過,馬上倒在地上,住三天才出院,所以放電和維修都要很小心。

放電呀....

我的經驗是...拿一條雙頭鱷魚夾的電線..一頭夾接地..CRT螢幕背面會也裸線銀色的
另一頭夾住一字起子靠近塑膠柄處..將一字起子伸進高壓帽中....會聽到類似捕蚊燈的聲響
那是高壓電游離聲...多試幾次...沒聲音..就是放電完成
映像管本體就像萊頓瓶(最早的電容器)的結構,會積蓄大量電荷,所以放電的工作不可馬虎。
:sam13 多學點知識~免得家人叫我拆電視來修的時候被電到~
話說我明明是女的,為什麼修家電的事情都丟給我哩.........:sam53
我是沒拆過高壓帽...畢竟我不是修家電的...
所以我不知道高壓帽內的電有多強...
但是我曾經因為修LED看板,被電箱裡380V的電過...
整個人從馬椅上摔下來...我同事看我還罵的出聲,也就不管我了...
因為...做機電工程的都知道,被電到,還會出聲就沒啥事,要是不會出聲,那事情就大條了...

To P717161 小蔡
女生為啥不能修電器???我認識不少機電工程師或是維修工程師是女生耶...
大眾電腦旗下的某關係企業就有工程部主任是女生...而且是很漂亮的女生喔...
也曾經做過某上市建設公司的弱電系統,機電組的主任工程師是女的...每天在工地現場的...
我也曾待過網通設備商,就有維修工程師是女生...在外面一樣要架機房,回公司一樣要修機板...

其實自己會修,真的可以省不少錢,你應該不知道外面修家電是隨人家高興喊價吧???
尤其很多家電維修都是這樣,我曾經看過有人冷氣室內機培林壞了,客人不懂,被換掉整顆馬達的,
而且是報了個天價...快要可以再買一台全新的室內機了...
其實一顆培林是多少錢?一樣的工,只換培林,人家要賺什麼?
不懂,當然是被當盤子敲嚕!!!
原帖由 carl0804 於 2010-6-1 02:34 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我是沒拆過高壓帽...畢竟我不是修家電的...
所以我不知道高壓帽內的電有多強...
但是我曾經因為修LED看板,被電箱裡380V的電過...
整個人從馬椅上摔下來...我同事看我還罵的出聲,也就不管我了...
因為...做機電工程的 ...

培林???你說軸承???還是風鼓的後面那一顆黑的???

這論壇的女強人怎麼好像越來越多了~~~~不說~我還當他是男的~~~~n_136| 僅酸n_041|

回復 18# 的帖子

之前小蔡姊姊就有在某篇維修實例現身,也透露出她是女生。

壞培林,要換,只要拆的到料,就能換了。(除非找不到,如果請人重做一顆,大概會比換一顆馬達還貴吧?)
換掉馬達,可以報不少錢了。
原帖由 shunxing 於 2010-6-1 08:48 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

培林???你說軸承???還是風鼓的後面那一顆黑的???

..........

玩車玩太久...都說是培林....
軸承啦~~~我鄰居的冷氣室內機,就馬達軸承有聲音...被人家換整顆馬達....
還說因為是日立的,所以比較貴,被敲了好大一條....8張小朋友就這樣手牽手一同去郊遊....