痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6585|回復: 6

電腦喇叭ㄗㄗ響的電容更換問題(算已經修好了吧!)

便宜又有點久的電腦喇叭,發出小小的ㄗㄗ響聲。
當然是小小問題,但總有點惱人。

只有一邊的喇叭ㄗㄗ響,應當是高頻濾波老化吧!
把喇叭打開以後,直接看到喇叭線有連上一個綠色的電容(2A104J)。拆下來量,有99.2nF,應該是好的。
但版上有前文說過,量測值不代表工作值。反正拆下來了,就換一個104J 100JS(量測值是104)的上去。

請問:
1.2A104J用104J 100JS代換是一樣的嗎??
2.好像代換新電容上去以後,新電容這邊好像變大聲了一點點。這兩個電容有不一樣嗎?
3.拆下來的2A104J有辦法測好壞嗎?(用電容表測是好的)

(目前ㄗㄗ聲是沒有了,應該是修好了吧!)

貼文後增加的補充說明:當時發現ㄗㄗ響是因為離半公尺都聽得很清楚。剛剛突然想到,把喇叭貼著耳朵聽聽看。結果發現,更換電容的「沒有聲音」。另一個沒有更換電容的有一點點聲音。看來可以考慮把電容換掉了。
通常會又異音 或是種調音量會有一邊大小聲 通常是可調電阻老化  或是接頭不良 所導致
這個喇叭沒有那麼高級。只有大小聲及BASS和電源開關。
接頭不良則多半在一開始就會排除的,就磨一磨、轉一轉、擦一擦。

這一篇主要是想問的是電容的概念與替換。

(不過,這個喇叭可真是響應W大的「阻礙發展」的想法。這是我用50元從二手市場買來的,我可以理解為什麼當初的主人不要它的原由。才壞一個電容而已,它,就被丟了。可惜啊!回收場裡一定有很多這種東西。)
可見回收場的老闆其實應該是最有錢的,
有錢人浪費的東西都往那邊送,
修一修又可以用了說
原帖由 fj555fj 於 2010-3-10 02:12 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
可見回收場的老闆其實應該是最有錢的,
有錢人浪費的東西都往那邊送,
修一修又可以用了說

我的夢想就是
開一家甲級廢棄物環保公司
原帖由 雄爸爸 於 2010-3-10 11:40 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我的夢想就是

..........甲級.....
資金跟執照就是個問題了......
想想就好....除非中史上第一彩金的樂透...
原帖由 雄爸爸 於 2010-3-10 11:40 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

我的夢想就是

有夢想很好,我支持你。。。。。

(對了,廢棄物太多可得分我一點點。一點點就好。)n_097|