痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 8716|回復: 20

我自己做的風力發電機

大大真是太強了
不像風力發電機,倒像是人力發電機!
厲害  厲害   我要多多學習
這個在科學頻道看過
大大家那裡風大嗎?
如果有水流強勁的溪流
接上水車也可以水力發電
我就架在三樓的屋頂上  平均轉速都還會有13V以上 還不錯  現在就是要減輕風輪的結構了
發電功率很重要
直上汽車發電機發電量少說百瓦以上
殺肉場 一顆5百元以內就買的到
這樣比較省錢 參考看看
用汽車的發電馬達這裡我有考慮到,可是轉速聽說要到700~800轉(待速狀態)才有辦法達到基本電壓的13V所以只能在從新DIY一下
看來效率並非理想..加油
木板太重了。
木板應該考慮換成鋁薄板,還可以加點扭轉,更容易受風轉動

這個接上運動器材來發電也不錯吶
可以請教一下,是把各個線圈"串連起來"就可以了嗎?(進入第二單元)
請問你在繞線圈時,線圈的圈數是如何計算的?

有無試過,把線圈繞成跟磁鐵大小一樣的形狀,發電的效率是否會比較好?
木板應該考慮換成鋁薄板,還可以加點扭轉,更容易受風轉動

這個接上運動器材來發電也不錯吶
可以請教一下 ...
windata 發表於 2010-10-7 07:39 PM http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

應該不用這麼麻煩。用厚一點的塑膠袋以外框撐開就行了。
(還有,考慮一下物理的力矩,這樣的話同樣的效率下,材料會少一點也好看一點)

還有,這個轉盤好像阻力不大,很容易帶動。
用到3:1或5:1的齒輪應當是可以的。
整流二極體建議使用"消特基二極體"
可以減少"順向壓降"
這個好呀..................
沒看到如何蓄電耶~~~不過好厲害丫~~~佩服佩服~~~
建議軸心可以用個承軸來用…應該會讓風力的利用率
可以再往上加上去吧…不然弄二個銣錋磁鐵…磁浮吧…

不過倒是很佩服大大的用心喔…有後續要再發上來喔…
很棒的分享.謝謝:)
厲害
n_144|
線圈內要不要加個鐵心,看效率會不會提升
回復 w756167 的帖子

線圈內加鐵心確實可以增加發電效率
可是
相對的一點
轉子跟定子之間的最小動摩擦,也會跟著增加 (磁吸)
也就是說,需要更大的風力才能讓轉子轉動
目前所見的DIY機型,有些爲了在較小風力下也能運轉
都捨棄了鐵心,直接用線圈