痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: 傻傻的喵

電視搖控器很難按

那一天搖控器出狀況再來試看看, 謝謝分享
用金紙來貼在接點上是可以,用錫箔也可以,但是很難貼的牢,按個一段日子就會掉,還是換一支新的比較好用,東芝的遙控器一支才一百多元,好一點的才二、三百元。

crt搖控

拆開後把導電橡皮用沙拉脫清洗再用吹風機吹乾.機板用洒精棉擦一下ok.電子材料行一只大通crt搖控百元有找.只要有廠牌.型號
按鍵上的導電膜磨損可以修復,若是電路板上的導電膜磨損了
就應該沒辦法修了   
之前在網拍有看到導電膜修復劑,但不太便宜  
價格可以買好幾支新的遙控器了

導電膜的成分是甚麼 ? 黑黑的看起來應該是碳吧 ?
原帖由 vigor 於 2010-5-30 12:28 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
按鍵上的導電膜磨損可以修復,若是電路板上的導電膜磨損了
就應該沒辦法修了   
之前在網拍有看到導電膜修復劑,但不太便宜  
價格可以買好幾支新的遙控器了

導電膜的成分是甚麼 ? 黑黑的看起來應該是碳吧 ? ...

其實~先用擦子擦一下~然後用2B鉛筆在上面畫一畫就OK了...^^
我都是這樣用低^^

回復 35# 的帖子

"...用2B鉛筆在上面畫一畫..."
這有人提過
偶也用過
結果也有人提過
就是此法撐不久

回復 1# 的帖子

我又學到一招ㄌ~~ㄏㄏ
我的手機按鍵不能用也有用鋁箔紙黏在按鍵上ㄋ  n_053| n_053|
按鍵橡膠部份 黑色的以前我們稱導電橡皮 也就是橡膠成型時加入石墨之類的導電物
太短應該不會接觸不良-只需多用力..大多是油污所致-沙拉脫洗洗就可以了
萬用遙控器有使用4號電池較一般用多1 ~2顆即電壓是4.5或6 V  電池消耗較快,有的電池一離開, 其所學習的設定碼會跑掉,最好使用同型號的,跳蚤市場有賣,需要可去找找看
我遇到的靈異現象是進口的日立冷暖變頻分離式空調
3年前新婚前幾個月裝新機(農曆7....月)
結果三不五時下班後發現冷氣開著0.0a..
經過近10次觀察後才發現遙控器怪怪的
遙控器藏到木質床邊櫃抽屜後都沒發生了
原來是它搞怪...按鍵矽膠太軟有時稍微有震動或是天氣過熱會垂下接觸到開機鍵
報修台灣日立...收走遙控器後隔3天
回覆這款是新機種...台灣沒遙控器可換
要我跟經銷商退貨= =....
後來我是...拆開遙控器用雙面膠墊高矽膠按鍵片....解決
剛剛才幫我老婆修了一個,問題是我家兒子把玩搖控器時,把他的口水全流進搖控器裡了,我小心的把他拆開,橡皮和外殼部分拿去用水洗,電路板部分則用藥用酒精擦,等乾掉在組回去就恢復正常了。