痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6190|回復: 14

優派NextVision N5視訊盒

朋友給我一台優派NextVision N5視訊盒.av輸入有訊號.可是插第四台卻搜索不到頻道.請問是否是調諧器故障?
DSC00207 (中型).JPG
DSC00208 (中型).JPG
DSC00209 (中型).JPG
試看看 把調節器內的電容換掉看看

回復 1# 的帖子

大大..這個調節器我之前修過好幾次..有一個方法你可以試試..插上第四台..然後用吹風機對調節器加熱..如果有訊號出現..那就是調節器壞了...一個好像要700-800左右..當然..冷了之後又沒訊號了
可以請教一下,為什麼熱了反而有信號嗎??
(以前只聽過熱當機,還沒有看過熱正常的)

回復 4# 的帖子

我也不知道...反正一言難盡...那是我們老闆賣的電視..我們原本是做機械的...誰曉得他去那找了一百多台電視來賣...賣了好幾年才賣光..後來剩下的那幾十台叫我們幫他看看.也是第四台都沒訊號..就拿吹風機亂吹..那時好像有一台有點濕氣...碰巧被我修好的...後來後面的那幾十台幾乎都是調節器故障..全都換了..也是用吹風機對它加熱就ok..不知道1樓的大大有沒有試試看是不是和我說的一樣
如果是吹風機吹一吹可以的話 .調諧器內基板補銲應該就會正常了.不過裡面的零件很密要小心.
空焊滴話.用起子輕敲也可發現.....

回復 5# 的帖子

試過了.沒用.用熱風吹會正常.通常都是電容壞了.加熱可以使它工作正常.

回復 6# 的帖子

這台的調諧器超難拔.焊點都清乾淨了.不知為什麼還拔不起來.由於裡面的電路板焊點都在板後.所以一定得先把調諧器拿起來才有辦法補焊.
請問~~~你有先檢查調節器的電壓有無進入????
謝謝分享感恩:) :) :) :) :) :) :)
我碰到的是含TV tuner的顯示卡
現在也是懷疑說是不是TV tuner有問題
因電視頻道掃描後畫面花掉
也不清楚是不是頻率還是啥東西跑掉了
等著有拿到庫存的TV tuner後換換看會不會修好啦

TV

TV
原帖由 liaojack11 於 2009-12-25 04:25 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
試看看 把調節器內的電容換掉看看

之前我狀況也一樣~換了tuner裡的二顆電解電容就好~也忘了是那二顆
不過~tuner的殼真的要小心拆唷
原帖由 gkjnn 於 2010-1-8 01:45 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這台的調諧器超難拔.焊點都清乾淨了.不知為什麼還拔不起來.由於裡面的電路板焊點都在板後.所以一定得先把調諧器拿起來才有辦法補焊.

我是直接用斜口鉗剪的~=_=
換完電容在接焊回去的~呵
gkjnn 大大,最常見的問題是因天線端太過用力插拔or接扯天線造成腳Pin的PCB trace斷裂,再確定是否如Walkman大大都提供的畫面,如果是黑畫面OR雪花畫面的話,先去抓1236MK2的Datasheet,再檢查電源(大部分都是電源的問題),用Video out那支腳送出來的信號(可以串一棵10uf的電容接到tv的av in)來判定tuner是否好壞或者是後端線路的問題。