痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14781|回復: 31

簡易bga焊台

改個簡易型用來拆焊顯卡GPU,風嘴有改過讓熱風吹的均勻些,熱風沒直吹晶片 只有兩溫區最好三溫區拆焊快溫度不用設的高
(已准備買 BGA反修台 土砲焊台還是玩玩好)貨到再補圖

回復 1# 的帖子

n_121|   Q 大這樣已經很好了...我口水已流滿地了...

我有一把德制熱風槍,風速相當柔和,非常適用拿來吹橋,以下是我

想了半年土製蝦瞇碗糕焊台,不過從未實現過,因為都沒料....:sam21

看看就好別笑太大聲.....見笑..

提供有意自己動手發揮克難精神的朋友參考
http://www.chinafix.com.cn/forum-102-1.html
有很多創意
建議樓上加一個溫控成功率會提高很多 ,下加溫能控制在120度 .

回復 2# 的帖子

台灣要做土炮焊台比對岸難,對岸蝦瞇碗糕零件都好買,就風嘴台灣賣的大都從對岸來的
越來越誇張了...連BGA工作檯都有土炮板..漂亮!n_048|
QQ ~我再等我的風嘴~對岸的~  我下加熱已經做好囉用一塊 紅外線 陶瓷發熱專12CM*12CM
可以控溫
~測試中~
上半部 學對岸 用8205 QQ.
底部預熱器基本的要求是要溫度均勺,電暖器電阻絲只有兩組,會有加熱不均勺的問題.而且沒有溫控,嚴重時會局部燒黑.
陶瓷電熱器在工業上主要的應用是在烘乾及表面加熱用,是因為紅外線加熱效率較好.但加熱強度低,加熱時間長對電路板及元件不好.
黑晶爐加熱比較均勺可能比較適合湊合著用.

DIY 要注意的地方太多了,加油!

回復 1# 的帖子

太美了 土炮的支撐架真棒

回復 2# 的帖子

現在才看到= = 我今天去電器行定了一台跟你一樣的風騰FP-555 ....

我也打算用電暖爐做BGA.. 看到目錄還想買BBQ專用的台式機...不過太貴了><"
時機壞壞 ~土砲 就好啦 ~省錢 ~...
今天我就用土砲 殺 囉一張無鉛的主機板 ~...........
playx大大,我利用你電暖爐的想法,
加上小弟Saike 852D+熱風槍,將南橋給拆掉了,
圖中紅色圈是我不小心動到的,
雖然不確定南橋是否活著,
不過板子看起來還好沒有變形
我不會貼圖,不然就貼給你看
原來是我太嫩了回文不夠,所以不能貼圖
可以上傳了,大大們別見笑喔,
新手又非電子科,本身為寫軟體的,
因興趣,在此板學習硬體中
電暖爐跟熱風槍

電暖爐跟熱風槍

電暖爐跟熱風槍

用來測試的廢板,拆下南橋後的樣子
上面紅色圈圈是我在拿下南橋前,不小心碰到的
左下的紅圈是我測試為了測試南橋可不可拿移動的

用來練習的廢板

用來練習的廢板

拆下來的南橋

拆下來的南橋

拆下來的南橋

感謝此板上的每一位大大無私的教學喔
原帖由 hoho70 於 2010-4-24 01:01 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
可以上傳了,大大們別見笑喔,
新手又非電子科,本身為寫軟體的,
因興趣,在此板學習硬體中
電暖爐跟熱風槍
用來測試的廢板,拆下南橋後的樣子
上面紅色圈圈是我在拿下南橋前,不小心碰到的
左下的紅圈是我測試為了 ...

算很強的說真的小弟還沒想過這麼用的說
太猛了...不愧是土砲....ˊˋ 好想搞一組來用 怨念&*($*(#(%_&#_^#^˙

回復 9# 的帖子

不知tony大的BBQ機買了沒..還真想看看~~~

回復 10# 的帖子

晶片缺角會當機,此晶片已經無用囉

回復 10# 的帖子

回復 10# 的帖子

"a害..",這是我亂武的想法:sam20 ,自己都還沒實踐過,各位大大請不要亂武,

不然我會有壓力....快閃..n_090|
原帖由 playx 於 2010-5-23 02:15 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
"a害..",這是我亂武的想法:sam20 ,自己都還沒實踐過,各位大大請不要亂武,

不然我會有壓力....快閃..n_090|

亂武賀阿~~~~~~不這樣技術哪能更進一步~~~~

話說~~我昨天早上收到500W的燈具了~~~~那各大小與那個圓框~~~都符合我的期待了~~~~
剛剛又把他拿出來上電測試溫度~~~~真不錯耶~~~~~燈管表面的溫度....我的感溫棒破表了...
我看它測到590度之後...不敢在測試下去了~~因為~~~那隻感溫的~~~只能測試到600度..在上去會燒毀
現在只等carl0804大的透鏡了~~~~離~~土砲熱輻射BGA反修台又更進一步了~~~~

回復 21# 的帖子

我記得這台古董電暖爐雙燈全開可高達800w,是我記錯了嗎?

你的才500w就能有五百多度....真的很期待你的作品..
紅外線電暖爐有反射罩遠看還不錯,但是紅外線燈是在中央經反射罩射出熱線.
大件的pcb放在上面會有加熱不均的問題,
如果不是這些先天性的問題,紅外線電暖爐價格低,梨型燈管也很便宜.

S大的紅外線燈泡可以先曝光嗎? 如果是遠紅外線燈泡,鏡片會有發熱問題,
原帖由 cnpan 於 2010-5-23 06:29 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
紅外線電暖爐有反射罩遠看還不錯,但是紅外線燈是在中央經反射罩射出熱線.
大件的pcb放在上面會有加熱不均的問題,
如果不是這些先天性的問題,紅外線電暖爐價格低,梨型燈管也很便宜.

S大的紅外線燈泡可以先曝光嗎? 如 ...

外面再賣的一般燈管阿......投射燈在用的~~~也有人改成熱風機在使用~~~
我同業的舊丟一支熱風機給我~~~~也是那燈管~~~~~~

說真的~~~~我今天測試的~~~居然只是300W的燈管耶~~不是500W的~~
賣家居然給我標示500W~~原來是該燈座支援500W....
我會發現是300W~~是他送的燈管都是300W的.....
說到燈管...
我有3盒150W 220V的燈管不知道要做啥正想丟掉咧...
一盒有3支...沒有220的燈座可以測好壞...
有個想法...多幾支燈管...做切換開關,改變燈管亮的支數...
那是否就可以變成可控溫的呢?
原帖由 carl0804 於 2010-5-24 07:35 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
說到燈管...
我有3盒150W 220V的燈管不知道要做啥正想丟掉咧...
一盒有3支...沒有220的燈座可以測好壞...
有個想法...多幾支燈管...做切換開關,改變燈管亮的支數...
那是否就可以變成可控溫的呢? ...

220V150W~~~已經可以跟110V300W相比了~~~
而且不用串多支~~一支就夠了~~~
除非你要舖底面座大範圍的~~~
溫控的部分~~~用溫控開關就可以解決了~~~~
原帖由 shunxing 於 2010-5-24 09:29 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

220V150W~~~已經可以跟110V300W相比了

150W與300W是不能比的!
1支10公分長的燈管發出的熱線要聚焦在3公分見方內還要求要均勺,這不容易呀.
3支並排熱量會比較均勺,但要有控制輪流加熱才不會過熱.
如果用這些燈管,應該又可以組成三溫區回焊台了。
這不像是土炮阿跟本就像專業機.我也在構想說.想拿上次拆印表機的加熱模組來改.不知道溫度夠不夠.可能要先敗隻溫度錶了n_121|
原帖由 Dave 於 2010-5-28 12:54 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這不像是土炮阿跟本就像專業機.我也在構想說.想拿上次拆印表機的加熱模組來改.不知道溫度夠不夠.可能要先敗隻溫度錶了n_121|

那溫度絕對夠~~~~800W的耶~~~~熱度肯定高的嚇人~~~~