痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
返回列表 發新帖
樓主: ninku

[問題求助] Asus vw191s開機三秒即黑屏-維修失敗,整台掛了.失望

atun大大太客氣了:)

當初我這台故障,我網上尋找此型號,就找到您的文章了

有機會加上我msn我們網上聊聊天

不行啦!

我打字很慢,不要用msn,有機會再電話聊聊,
不過!還是先預祝你修復成功,記住!燈管組要塞入面板時,可用一些滑石粉塗抹在燈罩的外框上,而我只有用芶欠用的太白粉來做潤滑!
原帖由 atun 於 2009-12-12 09:32 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我打字很慢,不要用msn,有機會再電話聊聊,
不過!還是先預祝你修復成功,記住!燈管組要塞入面板時,可用一些滑石粉塗抹在燈罩的外框上,而我只有用芶欠用的太白粉來做潤滑! ...

嗯嗯,好的,我搞不定再打給你 ,哈哈

喔~原來還有這種小撇步,atun大大,你的燈管還有塞到原先的塑膠套裡頭嗎?
還是直接上了?

賣我燈管的老闆說,可以直接上,不過是怕貫穿(發熱)

這當然要!

每一種規格的面板燈組有不同的燈罩尺寸,燈管大抵上都可通用,沿用原有的燈罩比較密合,你的意思是只將燈管裝入而不用燈罩,這樣點亮的面板,可能會光線不均勻,較接近面板的部分會較亮,就是人家說的【漏光】這個名詞。
原帖由 atun 於 2009-12-12 11:14 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
每一種規格的面板燈組有不同的燈罩尺寸,燈管大抵上都可通用,沿用原有的燈罩比較密合,你的意思是只將燈管裝入而不用燈罩,這樣點亮的面板,可能會光線不均勻,較接近面板的部分會較亮,就是人家說的【漏光】這個名詞。 ...

謝謝autn大大回覆
我的意思是燈罩下面的白色塑膠套
如圖,那種類似鋁箔的燈罩我當然還是有擺上去嚕
你還有把白色這種塑膠套續用嗎?
還是直接就上燈罩就鎖上了?

當然要!

一定要沿用!
原帖由 atun 於 2009-12-13 12:14 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
一定要沿用!

我本来没有沿用就直接上了結果在組裝的時候,斷了一根
今天拆的時候""E04""又斷了一根

我都銲的不是很漂亮
裝回去還是有一點點在外頭,現在都卡卡的
就怕裝框還是不順又怕斷~明天又要買兩枝回來了

還沒裝就開始怕會斷了~

回復 37# 的帖子

在裝框的時候可以稍微注意一下,如果真的框不夠長,那用不要的鋁罐,接足夠的長度,將原本的框加長也可以,裝到面板的時候可以用類似錫箔的膠帶來黏貼起來,不要用鎖的,也是行的通的。
其實燈管短一些頂多光線不足而已,不會像燈管過長這麼煩惱,還要考慮會不會被撞斷。n_165|
原帖由 s10274chen 於 2009-12-13 07:05 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
在裝框的時候可以稍微注意一下,如果真的框不夠長,那用不要的鋁罐,接足夠的長度,將原本的框加長也可以,裝到面板的時候可以用類似錫箔的膠帶來黏貼起來,不要用鎖的,也是行的通的。
其實燈管短一些頂多光線不足而已,不會像燈管 ...

谢谢s10274chen大大的回覆:
恩~我外面是用水電膠帶黏上的(本來他原本的燈罩上頭有溝巢)溝巢外面我用水電膠帶(電火布)黏住電線

atun大大也有說買4:3的就可以嚕,想說都做了,也斷這麼多根了,完成不了真的心理只有""E04"""

跟他撩下去了

溝巢

溝巢
今天當然下班就馬上跑買燈管了
已經斷了這麼多根了,要焊上這麼小根細頭當然沒問題嚕
古云:久病成良醫

再來就開始組回去嚕

結果邊框根本放不進去

硬擠又怕斷了

這種不能上束帶,手邊就電火布,全部都黏上~

結果後來裝框失敗

太鬆散了

還是太長

還是太長

原來的框裝不進去

原來的框裝不進去
後來想說裝不進去

看一下大小,斜口剪拿來我就直接給他剪下去了!!!

看起來不錯,邊框可以進了,剛才的問題算解決了

組裝回去...

結果一邊ok,另一邊不行

先測試一下,挖咧~直線...

剛才用黏的太鬆散

上面的排線好像掛了...

請問各位大大、前輩,這台還有舊嗎?

我剪

我剪

最終結果

最終結果
累積花費
共買了七支 裝四支斷了三支 (1@50$)

花了兩桶油200$(還迷路)

花了一個多禮拜,累積時數40小時

到頭來換來一場空機子掛了啥都沒得到

有,得到經驗...

人不要鐵齒,有套件就去買....整組好好被我搞到壞了

真的好失望呢...

搞了好久

還有大大前輩們的祝福,就被我搞砸了,早知道就買4:3的聽atnu大大的話就好了

(一些心情點滴,這篇請跳過)

回復 42# 的帖子

這是玩這一行必經的過程,有了這些經驗,以後會讓你走的更順遂。
加油!
原帖由 wish 於 2009-12-15 01:19 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
這是玩這一行必經的過程,有了這些經驗,以後會讓你走的更順遂。
加油!

謝謝wish大大的安慰~hm238~

這樣子亮線好像就沒救了吧

唉!

那是一定要的!我也曾把面板搞壞過,有一些面板的燈管組除了很密合外,而且還用雙面膠與邊框相粘,怎麼拉也拉不出,除了!要拆面板外別無他途,到此!你要有面板可能損壞的心理打算!
     我不知你如何拆下燈管組,可是你是後來要裝入燈管時才剪下黑色的膠框,那可見你曾動過面板了!那是垂心的經驗!以後小心就是了!反正也不是客人的,你也不用賠!再加油!
原帖由 atun 於 2009-12-15 09:52 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
那是一定要的!我也曾把面板搞壞過,有一些面板的燈管組除了很密合外,而且還用雙面膠與邊框相粘,怎麼拉也拉不出,除了!要拆面板外別無他途,到此!你要有面板可能損壞的心理打算!
     我不知你如何拆下燈管組,可是你是後來要裝入燈 ...

謝謝atun大大提醒~hm238~

我這台的面版我是直接掀起來然後這個燈管燈罩組就可以拿起來了

都是因為太長了。才會有後續這些問題~要不然就早搞定收工嚕

千金難買早知道(真是至理名言)

好了啦!

這篇就到此結束吧!
認真的去上班吧!我也要去顧攤子了!有閒來坐喔!
恩恩 修東西 就是 要繳學費的...QQ 我以前在拆也弄壞過 ~但是 下次你碰到的時候你就知道 注意的地方囉 ~n_006|
謝謝carzy1kimo回應

嗯嗯~要多吸取經驗...

公司年底要清理一些液晶螢幕掉,我把那邊都標回家研究好了
我已經在後面看很久了........
登管會太長的原因....因該是....
新的燈管焊接點...你沒剪到最短.......不然因該不可能會變長....
除非新買回來的時候....你沒先比照一下燈管的長度....
原帖由 shunxing 於 2009-12-15 12:31 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我已經在後面看很久了........
登管會太長的原因....因該是....
新的燈管銲接點...你沒剪到最短.......不然因該不可能會變長....
除非新買回來的時候....你沒先比照一下燈管的長度.... ...

shunxing大大淺水這麼久沒出來給小弟指導一下

我是沒剪已經很短了,剪了我技術這麼爛搞不好又被我焊斷了~

我回去拿我那先斷根的測試看看

目前上面的都沒斷

我放上去就剛好沒有多餘的
換燈管最好先把舊的拆出來量後再依照長度與粗細去買會比較適當。
燈管長度過長一定裝不下,長度較短會有暗區出現。
燈管不只長短問題而已, 還有粗細問題, 太粗的因加上熱縮膜厚度之後, 塞回後造成橡皮套外擴, 造成反光罩反而卡不太住, 也會造成裝回框時塞不進去問題!

所有燈管尺寸大小最好要抓好, 裝回框時才輕易完成!
謝謝狼大跟HappyMaChi大大的回應

不經一事不長一智,目前經驗累積告知我,我就懂嚕...(殘酷的代價)

狼大,你好久沒上msn嚕,我是小木可,等你上線再跟你聊聊
大大第一次就拆到這樣~很厲害了@@加上還要換燈管...........
給你加油阿~~加上圖都PO很清楚@@
這是給大家很多資訊@
謝謝
給自己一次很難得的經驗

小的一個小小方式供參考:
1.拆下燈管罩後再拆下燈管
2.裝回燈管罩
3.在燈管罩的另一端用黑色膠布貼上防止漏光
4.在燈管罩的插入端剪一個缺口
5.把固定燈管的橡皮剪掉不用
6.焊好燈管後兩端用熱縮套管絕緣
7.把燈管由燈管罩的缺口插入再用黑色膠布貼上防止漏光