痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 10419|回復: 36

請問電容該去那大量採購

小弟需要6.3V 1000 1500 1800 2200 3300 UF  我各需要100PCS
        10V 1000  2200    各50PCS
         16V 1000 1500 2200 3300   各50PCS
        25V 330 1000   各50PCS
        35V 1000 50PCS   
還有缺其他在補上 另請教 電容還有區分大腳焊接點嗎 ? 請賜教
有誰可以提供優惠價格我需要上列電容採購 我第一次採購 跑南一購買好貴_~_~
另外 有誰可以推薦熱風槍的價位 可調溫度 與變換封口大小的價位
目前有意與人配合 維修液晶螢幕 主機板 !!!
打算自己搞各維修工作室
你有限定要它的size跟腳距嗎?

回復 2# 的帖子

用途 維修主機板 液晶螢幕 電源供應器 使用@@
我也想知道哪裡可以拿到便宜又好用的電容 ~
我知道網路高雄有一家賣一顆2元 最便宜 ~
我目前都買對岸的 ~一顆不到一元(質量-可能稱不久)...只是很麻煩要等很久我才能拿到東西 ~
南一 都很貴 你可以去欣欣電子(往北門路十字路口) 問問有沒有便宜點的 .
辛辛那邊有賣熱風槍 我沒去問
台南跟高雄的熱風槍 都很貴
高雄沒幾家有 禾華不知名的 (5千) 大陸的安泰信(5千)QUICK 也有
跟 大林(5千不知名)  有  台南 南一有 大陸的852D 快8000元

熱風槍的價位
台南 我知道晶亮 在新營 有賣熱風槍~還有LCD的東西
http://class.ruten.com.tw/user/index00.php?s=darkie&d=0

他的東西算是很便宜 ~
但 熱風槍 我沒有用過 我不知道效果~
我用的是 高迪的濫貨952(1700)(壞掉修好囉 )+最近剛買的安泰信8205(1000元)
電容我在台灣買,大顆的大概是3塊一顆!!類似3300μF 6.3v那種大小 , 小顆的大概是1顆1塊
板橋總用電子買的  老闆人不錯!價格都隨便算
size的話 大顆應該要在10mm 以下 不然不好塞。
一般1500μf  330 470 1000 10v以下的最好是買6mm的!

以下是我想買大陸的貨,給你參考一下價錢

電容
http://cbdz168.taobao.com/shop/x ... m?checkedRange=true

3300 6.3v 台灣天寶 TEAPO 6.3V 3300UF 金字 直徑10高30MM 105度c 電容  0.15
2200 6.3v 日本松下電容 6.3V2200UF 10*25MM 105度 0.15
1800 6.3v 台灣OST主板電容6.3V1800UF 10*20MM 105度 0.15
1500 6.3v 台灣OST主板電容6.3V1500UF 8*20MM 105度c 0.10
1000 6.3v 保真 原裝進口日本紅寶石MBZ主板電容 8*12MM 105度200個一包 1000個一箱 0.08

3300 10v 台灣天寶主板電容10MM*25MM 105度 10V3300UF 0.2  
1500 10v 日本原裝黑金剛主板電容10V1500UF 8*20MM 0.2
1000 10v  主板電容10V1000UF 8*14 短腳 100只5元 0.05

2200 16v 台灣OST主板電容10*25MM/10*30MM 0.2
1800 16v 台灣JAMICON主板電容直徑10*高23MM 105度 0.25
680  16v 主板電容16V680UF 8*16MM 100只/8元 0.08

1000 25v 日本化工KY黑金剛電解電容10*28MM  耐熱105度 0.28
470 25v 天寶牌主板電容25V470UF 直徑8MM*高12MM 短腳 100只6.8元 0.08
330 25v 日本化工(黑金剛KY)電解電容 直徑10高13MM 25V330UF 0.2
220 25v 全新JWCO 電解電容 25V220UF 8*12MM 環保型 0.10
100 25v 電容 25V100UF 6*12MM 1000只/包 30 0.03

回復 5# 的帖子

3300 6.3v 台灣天寶 TEAPO 6.3V 3300UF 金字 直徑10高30MM 105度c 電容  0.15
2200 6.3v 日本松下電容 6.3V2200UF 10*25MM 105度 0.15   
1800 6.3v 台灣OST主板電容6.3V1800UF 10*20MM 105度 0.15
1500 6.3v 台灣OST主板電容6.3V1500UF 8*20MM 105度c 0.10
1000 6.3v 保真 原裝進口日本紅寶石MBZ主板電容 8*12MM 105度200個一包 1000個一箱 0.08

3300 10v 台灣天寶主板電容10MM*25MM 105度 10V3300UF 0.2  
1500 10v 日本原裝黑金剛主板電容10V1500UF 8*20MM 0.2
1000 10v  主板電容10V1000UF 8*14 短腳 100只5元 0.05

2200 16v 台灣OST主板電容10*25MM/10*30MM 0.2
1800 16v 台灣JAMICON主板電容直徑10*高23MM 105度 0.25
680  16v 主板電容16V680UF 8*16MM 100只/8元 0.08

1000 25v 日本化工KY黑金剛電解電容10*28MM  耐熱105度 0.28
470 25v 天寶牌主板電容25V470UF 直徑8MM*高12MM 短腳 100只6.8元 0.08
330 25v 日本化工(黑金剛KY)電解電容 直徑10高13MM 25V330UF 0.2
220 25v 全新JWCO 電解電容 25V220UF 8*12MM 環保型 0.10
100 25v 電容 25V100UF 6*12MM 1000只/包 30 0.03
以上都各需要100PCS 那全部是多少@@含包裹費用
追加10V 2200UF  16V 3300UF 16V1200UF 各100PCS可否請你計算一下總費用多少 含包裹費用請傳訊息告知我該如何付款予取貨 我人位在台南市

回復 5# 的帖子

問一下S大 這家的東西如何阿 ~你有買過嗎?
看到這樣的價格,真是眼睛為之一亮
然後腦海又浮現狼大的子母電容,包皮電容....真是讓人七上八下的

(內心PS : 吸金類嗎? 係在西唔告秀ㄟ拉. 愛呆丸實在悉ㄟ散洽. 愛罷郎哈西在)

回復 8# 的帖子

真的 外觀看不出來耶 ~我買回的大陸貨 ~ 跟台灣電子材料行的 長的一樣~..
真不知道台灣的會不會是也進大陸的賣~..
有買過 3300UF 大陸貨  量出來的值 只有1620UF 要小心歐~
所以不要一整批買回來都少容量 你會哭死~
我買過 一堆都是少容量的..所以 ....

大陸

大陸

大陸

大陸

台灣買的

台灣買的

台灣電子材料行買的

台灣電子材料行買的

大陸的 ~根本分辨不出來

大陸的 ~根本分辨不出來

大陸 偷料 還好我只買10顆 商標 H

大陸 偷料 還好我只買10顆 商標 H

大陸

大陸

大陸

大陸

大陸

大陸

回復 8# 的帖子

http://tw.user.bid.yahoo.com/tw/user/huangwentzu?
這家台灣網路的還算便宜 不知道小龐大有沒有買過 在高雄 ~有點想跟他買~

回復 10# 的帖子

有(我都有點不好意思推,我覺得我好像推過幾次了)
我還蠻喜歡跟他們買的
只是我是奧客
都是直接去現場遞單子麻煩人家,還就是買個100,200而已
最近他們進了好多NCC,台灣大概他們最便宜吧,只是還沒去買過
他家的電容蠻漂亮的,(c大貼的長相有點不佳  ..)
也因為都是當奧客,所以會看到他們現場拆盒子
不過我還是沒把握是否正牌電容就是,雖然對照型號高矮胖瘦符合,包裝上的貨號也正常

狼大之前貼過的,3洋與nichicon 該有的特徵
nichicon他頂禿了是因為病態...

回復 11# 的帖子

在高雄哪阿 ~我有時都跑去 長民街 可以順路過去買買 ~

回復 11# 的帖子

那小弟我該找誰買一一
http://www.icshop.com.tw/modules/shop/
高雄市左營區博愛二路204號8樓之1
進去要換證,人家在住商大樓,那邊上下班可能不好停車
要買需要先列清單喔,因為不是供人現場選購的店面
算是辦公室兼倉庫

回復 13# 的帖子

這應該要您自己決定吧
大家頂多只能說自己的購物經驗而已,沒辦法幫你決定要跟誰買
反而s512212大說的你需要加以考量
不單只是電壓與容質,有時腳距與高度也是很重要的
...我還是網路買好了.....
我這邊的電容都邀受貴的......
網路買了幾批都還不錯...不過都有點貴....
至少比電子材料行便宜多了....
在垃圾場檢的及論斤賣的下腳品,還可以賣的跟正常品價位相同,真想"號" ,難怪要收購的一堆
給各位建議要買電容的,可以集中採購再分,品質較有保證,因為電容大廠一般有最低採購量問題
饅頭大說的是
之前也有想過這樣,因為一包都100, 200顆的,曾試發過一次想問問有沒有人要一起分,...乏人問津.
不過可能人員分散吧,加上品項不符需求,雖然大家都在網路上可以討論.
但是,現實上,在分成小量的後,其實對採購不多的人就又變的不划算了.
(運費是個問題還有採購品項種類)
觀望後就會覺得,還不如找當地的店面或是方便自取的網拍賣家買.
而大量的人也不會需要合購了 ,(輪家也會想跟)

來這被薰陶後跟以前常看狼大的文,才對電容有越來越近似神經的挑
不然以前只覺得要符合電壓跟容值就好了,有的連品牌跟型號都沒印的也買過
看到"符合電壓"(是女的)跟"容值"(車頭燈亮)的就趕快"叼"(抱)回來了,管他"爹娘是誰"(高矮胖瘦)

回復 18# 的帖子

\我是有同感辣 不過 以我這樣的更換速度與品質要求 跑南一電子 購買的不划算_~_~
只是想伊次買各安全庫存量 備用 萬一有論壇上ㄉ缺可以就近找我買 同等價位阿_~_~

回復 19# 的帖子

我幫你發信問我的供貨商了.
有問他看這個量他要不要出.
不過, 目前是缺貨的情況很嚴重.
我兩週以前要的sample還沒到手. n_073|
100顆200顆是還好!因為如果工作是這方面的!其實用量也很大!!
常用的一陣子沒多久就用完了!!
我貼的那些是我最近在搜集我想購買的東西!還未跟他買過!
你可以等我買完確定後再跟他買!說實在的如果ok,運費你自己一趟也不貴
不過看到carzy1kimo大大貼的那些還真有點可怕!!偷真大,容量少一半…

回復 21# 的帖子

恩恩 等你買完OK 這買家OK 我再拖朋友有空在跟他買 之前有買過 被黑的
東西拿一半 其他都還沒有拿到手 ~濤寶 就自動扣款 ~對方賣家 還不理會 ~損失1500元台幣
...
原帖由 carzy1kimo 於 2009-11-18 07:19 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
恩恩 等你買完OK 這買家OK 我再拖朋友有空在跟他買 之前有買過 被黑的
東西拿一半 其他都還沒有拿到手 ~濤寶 就自動扣款 ~對方賣家 還不理會 ~損失1500元台幣
... ...

我買過山寨板手機,一次買好幾隻!結果沒收到貨!!理由一堆,到最後東西在哪裡都不知道!
損失1萬5

回復 22# 的帖子

我本來也想「濤寶」買,結果看到 carzy1kimo大大的測量圖
就放棄了,看來還是等 s512212大大買完再看看什麼情況, s512212大大.......等你喔~~hm257~
說到這個。本來也想「濤寶」買電容錶(利德UT601)的,不知這隻好不好?有大大用過嗎?還是買yf-150?

回復 21# 的帖子

我是打算 常用的會再增加備品 目前暫定所列物品各100pcs
就素怕偷料 我就失去信用ㄌ
原帖由 yoyomay 於 2009-11-18 08:37 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我本來也想「濤寶」買,結果看到 carzy1kimo大大的測量圖
就放棄了,看來還是等 s512212大大買完再看看什麼情況, s512212大大.......等你喔~~hm257~
說到這個。本來也想「濤寶」買電容錶(利德UT601)的,不知這隻好不好?有大 ...

YF-150比較耐操也比較好用...建議你買這台...
被我操了7~8年還在用呢~~~
現在1100元就買的到了...我還買的到1000元的(認識的老闆特價給我的..)....

回復 26# 的帖子

恩 恩 ~高雄電子街 ~ 有賣到950 還有會員打折 可能剩不到910元
我買到貴的 台南買的 ~兩間都一樣 1500 另一間賣1600元 ~n_130|
高雄的東西 比較便宜 ~台北我去看過大概 1100左右
台中的話 我就不知道囉 ~

回復 27# 的帖子

台中?
小弟我有想預計要買電容表,改天有機會的話在去台中電子街問一下YF-150這台吧!
原帖由 carzy1kimo 於 2009-11-19 10:39 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
恩 恩 ~高雄電子街 ~ 有賣到950 還有會員打折 可能剩不到910元
我買到貴的 台南買的 ~兩間都一樣 1500 另一間賣1600元 ~n_130|
高雄的東西 比較便宜 ~台北我去看過大概 1100左右
台中的話 我就不知道囉 ~ ...

你們現再買都很便宜了...n_034|
我那台當初買的時候是2千多耶.....n_019|
貴的要命...當時修東西不買這台又不行.....:on_029|
原帖由 shunxing 於 2009-11-19 08:17 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

YF-150比較耐操也比較好用...建議你買這台...
被我操了7~8年還在用呢~~~
現在1100元就買的到了...我還買的到1000元的(認識的老闆特價給我的..)....

看來就買這台好了,大陸的品質...怕買沒多久就掛了