痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5657|回復: 5

MBR可以修復嗎?

我有一顆2.5吋 Hitachi60GB硬碟,開機警告MBR錯誤。用SPFDISK都無法重建。
拔了許多文都建議修復就好了,可是都試過了還是沒辦法。
請問各位大大是否有修復的機會呢?想救救裡面的資料。

感恩啦
如果無法回復~可以使用其他硬碟開機~

再使用FINAL DATA等資料救援工具~

將資料試著弄出來~

以上僅供參考

回復 2# 的帖子

其實已經試過很多工具軟體了!奇怪的事一開始的MBR讀不到就是不讓你看到磁碟內容。所以也就沒辦法就出來了。
可能是我的方法使用錯誤。再去想辦法試看看。

謝謝啦
當初切這顆硬碟的分割時,是單純用微軟的作業系統來切,還是有用其他雜七雜八的工具.
有用其他工具作分割的話,MBR出問題時,就用原來的事主去修復,成功率會比較大.
如果是使用多重系統的就用最後一個系統提供的工具修復.
都不是的話,可以嚐試 "卡板專區" 的 "硬碟專業維修軟體 PC3000 12.0 免卡版".
用SPFDISK 就可以了阿.....
如果連這套都無法修復哪.....很難救了......
原帖由 小龐 於 2009-11-15 05:50 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
當初切這顆硬碟的分割時,是單純用微軟的作業系統來切,還是有用其他雜七雜八的工具.
有用其他工具作分割的話,MBR出問題時,就用原來的事主去修復,成功率會比較大.
如果是使用多重系統的就用最後一個系統提供的工具修復 ...

感恩啦!趕快去試試看囉!
結果會回報上來。