痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6611|回復: 18

來台數位相機改裝後的行車紀錄器

先準備一台報廢的隨身DVD
因為這台有支援數訊輸入...
主要這台DVD內建記憶體與雷射頭故障
因為我只需要螢幕所以就拿來利用
上圖的AV輸入是我改出來的
下圖測試輸入OK

我這台數位項機是P10的可支援8G記憶卡錄影畫面最高支援640*480 16張
8G可錄影6小時..夠我用了
裝到車上去....測試
完成安裝測試都OK了

缺點...要用手動去開機..螢幕看不到要接外接...
電池電力只能錄30分鐘..需外接電源...
錄影中途不能把外接電源關閉(會因為沒建立檔案名稱而造成錄影資料消失)..
優點...畫面清晰..還有3倍放大功能可以調整..拿來沿路錄風景好用....

評分

查看全部評分

哈~~~真天才....n_116| ...拿來當作短時間的居家防盜錄影機吧!

太多設備帶去車上很亂的.....
真是有夠酷 ~ ! 讚啦 !~hm244~ ~hm244~ ~hm244~
原帖由 a471 於 2009-10-31 11:01 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
哈~~~真天才....n_116|n_116|" /> ...拿來當作短時間的居家防盜錄影機吧!

太多設備帶去車上很亂的.....

這台車已經夠亂了..再亂一點沒差....:sam38
原帖由 shunxing 於 2009-10-31 11:21 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

這台車已經夠亂了..再亂一點沒差....:sam38

那萬一開著開著不小心被車內電線綁在駕駛座怎麼辦....n_068|
看來.這些東西.可能認為不值錢了.
可是為了這些東西.被打破車窗, 那就賠很大了. ~>_<~n_098|
原帖由 a471 於 2009-10-31 11:35 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

那萬一開著開著不小心被車內電線綁在駕駛座怎麼辦....n_068|

都在副駕駛座沒差的n_087|
而且我也有整線過了n_088|
原帖由 逃兵 於 2009-11-1 11:53 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
看來.這些東西.可能認為不值錢了.
可是為了這些東西.被打破車窗, 那就賠很大了. ~>_

放心.....貴重的物品我依定會移下車的n_131|
優點...畫面清晰..還有3倍放大功能可以調整..拿來沿路錄風景好用....

是這樣嗎..:sam59 ....小弟覺得改裝動機不單純,沿路風景有那麼好看嗎!!:sam20

該不會....n_008| ...你知我知...n_092|
Good idea ! 退役的相機可以拿來當行車紀錄器
可以延途拍烏賊車,送環保局拿檢舉獎金

不過…據說審核成功率很低
很棒的設計
可是數位相機不是會自動進入省電模式嗎?
如何解決?
通常接上電源供應後,相機就不會進入睡眠模式,不過有的仍須在選單中關閉。
原帖由 playx 於 2009-11-2 02:44 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif

是這樣嗎..:sam59 ....小弟覺得改裝動機不單純,沿路風景有那麼好看嗎!!:sam20

該不會....n_008| ...你知我知...n_092|

下次如果運氣好有錄到在截圖上來給你看n_047|

原帖由 david029 於 2009-11-2 11:04 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
很棒的設計
可是數位相機不是會自動進入省電模式嗎?
如何解決?

錄影中不會自動進入省電模式阿...而且長時間錄影一定要使用外接電源....
這台數位項機有個缺點...外接電源突然斷電項機會直接斷線..錄影資料會因為沒建立檔頭而消失..
現在打算拿機車用電池改裝成車子斷電之後還有電力在提供..等我數位項機關閉錄影後在關閉機車用電池電源
而這機車用電池電源可以補助哪天剛好車用電池電力不足來補強電流發車用...:on_047|
還可以在車上裝個12V 10W太陽能板......異想天開!n_048|
可以稍稍解決一些電力的問題。
之前有在報紙上看到用錄影機捉行車亂丟垃圾,也可以報環保局.
目前已有商品化的行車錄影紀錄器,廣告說是保平安用的.
目前不少路上的小黃等營業用車裝設行車紀錄器比率逐漸增加,主要就是在發生事故時能快速釐清責任。
所以各位行車時要特別小心,在對方未違規但不禮讓而發生事故時,容易因為己方違規被記錄下來,在處理時會較為不利。
昨晚去高雄剛剛才回來...
錄了6小時....光是...開內線開時速80公里擋路的就好幾各...
還在考慮要不要po上來...因為一po上來他們等著吃罰單了...
少說也有3000元起跳
很不錯的廢物利用
不過感覺體積好龐大歐