痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5572|回復: 18

小弟最近賣螢幕發現..

各位大大前輩好:
    這個月賣螢幕遇到件怪事,提供各位大大分享與參考;
是BENQ T705;

店面二手螢幕擺了好幾台;客人偕以大學生居多;
話說這個月初有個學生來買螢幕;
選購一台T705後,很開心的離開了!!
但是..隔了兩天客人氣沖沖的拿螢幕來說會冒煙…;
當場測試果真如此,在比對機型序號正確後,安奈客人,便讓客人退錢離去…
老闆跟我對看了許久,難免有些失望或是尷尬,我兩放空了一下,
決定打開機子一探究竟!!!
在打開鐵板後,我兩對看了一下,等等;這張P+I版不是我門的!!!
除了電容焊的一蹋糊塗外,也發現少了一些東西…
因為我門賣二手螢幕P+I板都會貼公司貼紙,但這張板完全沒有…
學了個教訓…當初也沒留客人資料,遇到客人突如起來的發火也有點愣住!!
跟各位大大分享~~
學生也這摸奸詐n_033|
通常外殼的螺絲孔都會加貼防拆貼紙 !!!

這就是用來防小人的 !!!
一定要用 貼紙 防止 小人 這是真的歐
通常外殼的螺絲孔都會加貼防拆貼紙 ......................
賣2手的 也要小心 一些買家 不會使用 導致你的東西壞掉~..
這是很好的經驗喔
如果你們是長期營業單位 建議去定製一些易碎貼紙
這招很多人在用哩
我之前服務的單位就是這麼做的  
當然也是遇過你的經歷啦 n_024|
這個社會人心越來越險惡了...

這行為就像吃牛肉麵吃完了丟隻死蟑螂誣賴湯裡有蟑螂不但

不用給麵錢,老闆還給你醫藥費..n_120| n_109|
除了貼貼紙,最好也把機器序號給登錄下來,也好事後可以做個比對,以防小人!:sam32
那個客人 還真大膽........不怕你們有錄影,也不怕你們當場拆開來看

~hm252~
由於現在景氣不是很好,家裡也有做些二手買賣,前幾天父親賣了一張椅子(之前學生丟棄不要)給一位大學生,結果幾天後,那位學生拿了一張壞的椅子(跟原本賣的那張差不多),來跟我爸敲竹槓,他說椅子又「坐」壞了,我爸看了一眼,馬上知道根本不是我們先前經手的那張椅子(有電焊修過,父親對自己修過的東西,絕對是一眼看出是不是自己修的,更何況,對自己的技術有信心,哪有可能那麼容易壞掉,除非是惡意破壞...就算是惡意破壞那也沒辦法提出二手保固),根本拿一張來敲詐、唬人的,後來那學生一直坳,說要換給他一張好的,父親因為沒有辦法提出證明,只好認栽跟他說,改天再來拿(當時是後聽父親說了,我超火大的,真的很想把那學生抓來罵一罵),接著幾天後,學生他來拿椅子了,這時父親跟他說,這張我修好了,我也做了暗號(做機械的對這種小動作是小意思,用這招絕對付敲竹槓的湊湊有餘,跟機車烙碼是同樣道理),這次不算錢給你拿走,那學生當場臉色慘白,後來也都沒有來了。

對付這種角色(尤其是大學生),最好也要使些花招、做些記號,以免被自己提出的二手商品保固反咬一口。
當然,遇到他拿東西過來敲詐時,最好除了測試外,也需拆機給他看,跟他說明機子並非自己經手的(由焊工可以看出來),當場拒收,拒絕退錢給他,也不要理他,自然讓他知難而退,畢竟做生意的是我們,要狠一點,若安撫他的話,反而令他更加「擺爛」,跟你拼命敲竹槓。

回復 9# 的帖子

我算做二手市場有一段時間了,很多習慣一定要養成.

螢幕修完 我一定會在PCB上簽名跟日期,組裝完在不明顯的地方貼上易碎標.

主機板 BIOS能用手拔起來的都用保貼貼著 拔不起來貼PS2折角.

最麻煩的是 硬碟跟CPU 因為運送過程中就有可能損壞ˊˋ

賣一顆硬碟出去 他跟我說 ㄟ你硬碟會搭搭叫 我說怎麼可能???!!!
拿回來一看 邊邊的鐵蓋有凹痕明顯摔到,但是還是只能換給他 摸摸鼻子算了.

還有東西測好 對自己有信心 不用怕客人 我這邊的客人幾乎都比我還要專業N倍...
問一下 那種 保固貼紙 要去哪買阿 ~
撕起來就碎掉那種..

回復 11# 的帖子

拍賣很多阿 = = 我也在上面訂的

打保固貼紙 蛋殼貼紙 很好找的

回復 12# 的帖子

謝謝 TONY 大大 我去找看看 ~ 文具店 都沒有 ~n_074|
對阿,我門學聰明了,去拍賣買了兩百小張140元!!
服務挺快的,老闆也印了名片給我!! 開心^^
我門店裡只有收銀台有攝影機!!
小店…
原帖由 carzy1kimo 於 2009-10-29 08:37 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
謝謝 TONY 大大 我去找看看 ~ 文具店 都沒有 ~n_074|

去找小型的貼紙工作室...那邊都有..例如有再做小學生最愛的名子貼紙
那種小工作室都有再做(最好找店裡有擺大型機器的會比較便宜)
我都請他們訂做保固標籤貼紙的
真是教育失敗
大學生書都讀到那去了
原帖由 aaa147914 於 2009-10-29 11:56 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
對阿,我門學聰明了,去拍賣買了兩百小張140元!!
服務挺快的,老闆也印了名片給我!! 開心^^
我門店裡只有收銀台有攝影機!!
小店…

我訂做了快5萬張才4000元...明天就可以去拿貨了貼紙大小約 1CM X 1CM
9萬張好像只要6000元..更便宜.....
明天收到貨在PO圖上來
希望看到這篇文章的學生仍夠警惕
抓到後  直接報警處理拉
貪小便宜的人把握門這樣花錢的都當笨蛋