痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 7067|回復: 10

電源變壓器與高頻變壓器

請問各位先進
我有兩台電磁爐,日前誤插220的電壓,造成部分零件爆掉,現在查到電源變壓器及高頻變壓器的二次測都有斷路現象,但是電源變壓器是黃色的小小一顆也沒編號規格,高頻變壓器上的編號也看不懂110V,60HZ,網路也查不到
請問再台中哪裡可以買到這類零件
都沒人可以回覆我
我有看到 WISH大 在寶藏文獻內有尚朋堂SR-16xx及SR-19xx電磁爐電路圖
為何我無法下載附件
我正在修的是 尚朋堂SR-1915電磁爐 以及 大同TIH-1300DJ
希望大家能幫幫我
若電源變壓器外觀塑膠無燒熔,漆包線無焦味,則檢查包線圈的油紙內的溫度fuse是否已斷.

回復 4# 的帖子

是沒有異味,但是板子及零件上都有燻黑的痕跡,也沒燒熔
版規有看麼? 謝謝!
原帖由 HappyMaChi 於 2009-10-21 01:41 AM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
版規有看麼? 謝謝!

感謝 快樂的MaChi 大大指點迷津
我想你是針對我想要下載電磁爐的線路圖的文做回覆的,是嗎? 還是全部?
經過你的指點,我去看了公告,我想我要看到電路圖可能還要一段不短的時間吧  

anyway , 我期盼有人可以指點我哪裡可以買到這兩個變壓器,或如何判斷這類變壓器,因為台中的電子街我也去找過了
我只想幫朋友省下這筆維修費
終於爬到相關資訊了
認識你的電源供應器-元件篇
http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=14672
不過,還沒找到如何識別這些元件的規格,繼續努力
覺得您應該不用在費心尋找這類的變壓器的規格
除非原廠有走漏出來的現成零件
不然上頭的編號只對原製造商有意義,也不會在門市供人選購
你找這廠牌的製造商或有維修的店面問才比較可能問的到
變壓器的代用問題其實論壇也常有人問,這有些無解
謝謝大大的分享....讓我學到不少.....