痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5222|回復: 20

請大家給我們一點建議

下面的連結是我們公司購物網的網址,它全部是由我的團隊完成,我想知道別人對我們網頁設計的看法,不管是好是壞都請踴躍提出你的建議,讓我們當做下一版的參考。
前面有一個FLASH,時間不會很長,麻煩大家看完或跳過,我最主要是想知道網站內產品排列、分類、色調是否該往那邊調整,大家可以花一點時間給我們你的看法嗎?
謝謝!

http://shop.pigoo.com/
恩恩 我這邊是光纖的 ~進去的速度還OK ~..
進入頁面 不知道 怎樣 感覺圖片很多 ~有點LAG
我的電腦應該沒問體E8400 9800GT 2GRAM
光纖10M下載的開啟網頁就有點LAG
一般速度的ADSL用戶應該會等的有點辛苦
圖片壓縮率太低造成檔案太大影響到網頁開啟及瀏覽的速度
另外有點感覺一次要把所有東西都給瀏覽者觀看,放在同一頁似乎變的有點雜.
感覺好壞是很主觀的,一定有人覺得哪裏好或是哪裏不好,
以下是我認為不錯的地方
1.所有商品清楚附照片跟價位~好
2.有提供消費者聯絡信箱跟服務人員窗口~好
打上這些不知道有沒有贈品給我?
1.  2m的速度會lag,圖片真的很多
2.  前面有一個FLASH,字是從右到左,剛看還真的不習慣,因為看報紙看習慣了
3.  我搜尋雞精找不到,不知道是不是沒賣
1.第一個 flash 算是多的. 你自己去看網站, 有把入口的flash看完嗎?如果沒有. 為什麼你要放一個在你的網站, 讓你的訪問者來跳過呢?多此一舉.
2.字體太小. 對於網頁的文字來說. 它讓我讀起來, 有些吃力.還要特地去放大它.
3.圖真的太多了. 造成流量問題, 這個流量問題.應不是訪問者的問題. 而是貴站的伺服, 會被"打死", 所謂的打死. 是一個使用者, 看你的網頁. 你的 web server 如 apache 會起 119 個 process, 然後只丟了一個圖之後.被系統 kill 掉. 以一支 apache 來算少一點的是 2M 那就會有200M 以上的 HD -> Memory 之間的流動. 而這樣的流動大於你整體資料的讀取. 所以, 如果有10 個以上的人同時來看你的網站. 你的 cpu 就很容易被"打死".
我覺得設計很棒,圖檔真的很多,第一次會lag,第二次再看就不會了(可能網頁已暫存圖片)

,老闆要加薪,真的很辛苦...:sam31

請看錄像....

http://www.youtube.com/watch?v=7BfhXX3JnC8
阿彌陀佛! 放下屠刀,善救個人!
看完個人無法給建言
請問一下 W大是搞技術的,還是搞網頁的,或則是殺手級的
個人以前曾在市場裡,看到殺手在殺雞,雞抓起來刀一劃,丟入大桶子裡放血,瞬間幾分鐘大桶子滿了,血腥味讓人想吐
,想吐的當時,讓我想到在南京看到的屠殺照片,整個人不舒服,從此改吃素食了
好奇問一下?您們貴司是用什麼放血的?
1.機器
2.人
3.其他
網頁編排沒什麼意見,個人看起來覺得還蠻順眼的
至於lag倒是沒什麼感覺,個人是用8M的adsl,可能是剛好流量比較小吧。
但有個小建議,當點選商品後,會以開啟另一視窗的方式呈現,是否加上一個關閉視窗的按鈕會比較貼心點,畢竟老是去按右上角的"X"有點累
另外購物的圖示是否可以大一點,看起來會清楚點。
看法有一些
1.第一個感覺就是開網頁的速度有些慢
2.本月人物的位置是否應該跟人氣排行交換?
3.購物車內的清單是不是可以提供連結 或 其他的比較資訊
4.結帳的日期 及其他資訊 過期
5.點選商品圖像1後 >> 彈出一個小視窗 但是這個視窗沒關閉,或是被蓋住的情況下,
再點選商品圖像2 ,會看起來像沒反應.n_064| ...n_015|
6.可不可以推出24小時到貨的服務n_023|
7.提貨地點可以附上簡易地圖資訊
我覺得字幕的特效太多,比方他圖片出來 右邊的字是漸層的出來,由淡至深
當他特效結束之後 要看就來不及已經跳下一個場景了!
有點閱讀困難,其實我還是覺得簡單易懂就OK! 特效太多是裝飾...
小弟我覺得這個W大您們公司這個購物網做的不錯!還有看到我們學校跟W大您公司有做特約商店;惟美中不足的地方就是前面幾位前輩們所提瀏覽時會lag,速度快的電腦感覺不太出來,小弟我的電腦配備不是很好,瀏覽起來感覺會頓噸的。
小弟我不知道該如何說小弟我的想法,單純以貼圖來描述,小弟我的想法應該可以改善瀏覽速度的問題。
至於要進入購物網的flash動畫,小弟我想應該是幫協力廠商打廣告,可考慮拿掉,因為那個動畫給小弟我有喧賓奪主的感覺!可在購物網內的某個區塊幫協力廠打廣告即可。
LAG倒是沒感覺,可能因為是早上登入的關係順很多,唯一有意見的是前面的FLASH動畫,或許真的可以直接跳過(雖然可以選擇不看),等到顧客都熟析這個網站了,他自然會去點選其他附加的來看,進購物網不就是為了買自己想買的,看別人買最多是什麼東西,好像上面都說過了 n_091| (我自己飛~)
小弟覺得FLASH太長..可以放在公司簡介之類的地方..
FLASH秒數可以少一點做網站形象類的就好..大概30秒左右~
那個首頁FALSH好像很少人會去整個看完??
FLASH風格跟購物站風格好像有一點不搭...
購物站整體不錯~風格可以稍微改一下即可..

每個人觀感不同~以上..純粹為小弟的觀點...有冒犯之處請見諒:)
FLASH 動畫使用復古式的手法創意不錯 !!!

不過我的網路本來就很 LAG  了  ,  所以我也蠻習慣了 !!

至於那個畫面確實如上述幾位大大所言 , 感覺是有點擠了 !!

看著看著肚子就餓了起來 !! 每樣產品看起來都很好吃哦 !!!

ㄚ ~~ 我要去抓 [妖] 了  !!
個人意見別生氣
我到一個新的網站只要看到動畫 一定先找SKIP按鈕 , 連看都不會想去看
所以我覺得
不如
前面敘述歷史的動畫可以拿掉 , 另外建立一個歷史說明頁 ,
理由是
如果新進客戶對你們的產品有興趣 , 一定會抽空去了解歷史
如果是老客戶 , 這樣的步驟也可以幫客人減少麻煩 , 會比較貼心一點
大家看網頁的方式都差不多吧  我想  
還有中間的貼心小介紹和下面的flash 2塊 好像不太適合放在產品上面 ,
如果放網頁下面或別地方 , 然後直接把中央產品往上移 會不會比較好看 ?
另外下面特約商店的地方我是覺得既然有文字敘述 圖片就不需太大  留圖不留字 留字不留圖  或者乾脆給他們一個小網頁去玩沙好了
還有單品點進去的圖片似乎放不夠大 , 不夠大就看不出什麼端倪 也不會想留口水了 有些頁面甚至留白一半以上......
還有一點 當我看香氛沐浴球單品的圖片後 , 後面的網頁會直接跳回最上面
當我關閉單品放大視窗後 , 想看沐浴球旁邊的薰衣草精油時 又要往下拉才能看到 , 有點小麻煩
不知道是不是可以改善  或者這是故意設計的?
網頁色調看起來倒是蠻舒服的  
至於LAG的問題我想倒不嚴重 , 每個人的寬頻不一樣  但將來一定會進步  不必太在乎啦
大家的胃口都變刁了  靜態的網頁絕不會有人注意啦 但也不要弄的頭暈目眩就好  
最後
祝你們生意興隆賺大錢n_024|
看完大家的意見後
發現這裡的每個人都是高手,真的....
個人在網路硬體及軟體也有點認識
我想我的意見和"#7"的逃兵比較接近
USER端的一點LAG是還好
但只是一個
重點還是在SERVER端
因為他要應付十個,佰個以上的USER
以目前的頁面設計
看起來很華麗
但反而會使自己的負載太大
而且當USER多了之後
LAG還會是一點嗎?
而在頁面設計方面
我覺得可以參考"#13"的意見
在中間的產品區作分頁設計
以減輕負載
最後要提的是"top-banner"
980*200PX太大了
這會使主要的產品畫面往下沈
USER要一直用MOUSE來移動(我的客戶曾向我反應過這個問題,他嫌麻煩)
所以可以考慮改小一點
而且banner真的太多了...上中下都有...
小小意見,供你參考
個人淺見
1.若要在效果上加強,善用 AJAX 技術, FLASH 的部分能少則少,雖然有些 AJAX特效會利用到少量的FLASH
2.首頁及其它主題頁面,各區塊的重複性與必要性
目前看到首頁的主要區塊,看不出什麼主題性(促銷?新品?還是充版面?),看起「很像」因應左右欄的長度而強塞進去的內容
乍看首頁是很熱鬧沒錯,但如此一來,當切換到別頁時,各主題頁面內容長短不一(通常都會較少),中間區塊就會變成整個頁面最不好看的地方(雖然它才是該頁面的主題)
所以,在首頁所呈現的左右欄區塊,未必有需要一再的在各頁面重覆佔版面,尤其是內容多到會把頁面拖長的那種
可因應各頁面主題,調用相關的左右欄區塊,或只留一側,或整合一側,儘可能控在少捲動瀏覽的原則會較好
也可避免主題不夠彰顯的錯覺
再回頭說首頁,有些區塊若內容太長會造成不易閱讀,位置不當則會被忽略,例: 「本月活動主打星」被落落長的「新品上架」給壓到下面去了,若有人不愛看新品上架,或看過了,很容易就忽略了下面主打星是否有內容上的更新,我不知貴管將此兩項作何輕重看待,若是我會想辦法讓它們倆同時都可讓人瀏覽到,以此兩區塊為例,我會讓新品上架以輪播的方式,當點擊時會另開細節,而活動主打會放在MAIN區塊,若主題性質太多,將之模組化併用 TAB 型態並讓它自動切換,這樣可以大大節省版塊空間安排的時間,也提高了質感及閱讀性

下邊這個網址,是JoomlaXTC作的 Jommla Template  展示,有好幾個(在頁面上方選) , 可參考看看它們的區塊與模組安排方式,提此並非是要抄襲,只是看過後會有一些在區塊編排上的啟發
http://demo.joomlaxtc.com/
原帖由 playx 於 2009-10-14 10:42 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我覺得設計很棒,圖檔真的很多,第一次會lag,第二次再看就不會了(可能網頁已暫存圖片)

,老闆要加薪,真的很辛苦...:sam31

請看錄像....

http://www.youtube.com/watch?v=7BfhXX3JnC8 ...

P大的電腦真乾淨阿..........
(我3台電腦都資料滿滿....10顆80G硬碟也不夠我裝這龐大的技術資料與遊戲..)

切入正題...
這網站我來過很多次....實在是與該論壇對稱不太起來....
因為很久以前我就來過剛開始想說論壇明明技術料一大堆
可是主網站怎麼是在賣吃的購物網.....
而且...主頁的部分若真的是要進入購物網用的..
建議...拿掉...直接進去購物網站畫面...否則...
一般用戶看到...先點離開了......(擁有14年的架站經驗告訴我會把人氣都流失掉)
目前我的網站已經幾乎2年以上沒人氣了...
網站的CGI系統我只會PERL...哈哈......
我還有電子材料查詢系統呢...不過...太懶了..程式完成1年以上了..
都還沒去給他增加資料....
我還有自製的商務系統.整合了實體店面網路購物..出租買賣系統為一體的伺服器專用商務軟體
(PS...廠商只給一句話..就怕資料外洩..結果這套軟體封存了2年)

我的專屬網站 http://www.minegame.net  已經是沒人氣的網站了...ㄎㄎ
裡面的網頁架構程式都我寫的可以給你做各參考

回復 20# 的帖子

哈哈..其實是我前一陣子都在試win 7,後來又改回xp,所以桌面就比較乾淨些...

看你在維修實例發文就覺得s大很有料,希望你能常來玩...我又要測試win7了,

這次我把老機器硬改bios(我太窮買不起正版),希望能成功不多聊了...祝我成功吧..

回復 21# 的帖子

win7已經有完整破解版了...何必在改bios???
說真的..win7不好玩..依樣系統資源吃很重..
記憶體若是沒有2g以上3核心以上的電腦...
多裝一些軟體就會...慢的離譜了....

好了~~不要在這聊了等等w大抓狂....先來閃~~