痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 6480|回復: 9

[問題求助] BENQ QT73 開機時亮一下就全無畫面

請教各位大大:
                    我手邊這一台QT73的螢幕接上電源後按下ON/OFF鍵時畫面會亮一下隱約可以看到BANQ的畫面就黑屏
我參考了各位大大在本站所發表的文章 測量了Q739 Q740 Q759 Q760 這四顆C5707及 PF571 3A FUSE 都正常C737 C736 C756 C757 用指針式電錶測也沒打穿 但是T751 T753 PC板有些變色 我不會測高壓包 因為我用電錶量一次側的電阻都是0 不知大大们有沒有更好的測試方法 再接下來我該從何處下手呢 順道請教大大們三重台北地區何處可買到維修的材料

我是新手還請大大們不吝施教 謝謝
你好,請上傳照片來看看問題點比較容易解說.
或是看看BENQ LCD相關的文章.
大部份大同小異.
你好
1.你拆下的C5707用歐姆檔中的M檔量阻阬.黑棒接在中間的那支腳C腳,紅棒接E腳要無限大.
   紅棒接B腳要4000多歐姆才是正常的.
2.二顆金屬皮膜電容要拆下量有沒有短路.
3. 拆下的FU9024N跟第一項一樣量,中間對另二支腳的數值要差不多才對.
4.再檢查高壓線圈的接點有沒有鍚裂的現象.有的話,就全面補焊到接燈的地方為止.
5.電源板裝回去再試試看.
6.如不行,就把電源板上的電解電容全換掉.
7.零件在台北光華就有的買.再買不到到網路上買吧.

回復 3# 的帖子

我有三顆全新的 C5707

用數位電表歐姆檔量阻阬.黑棒接在中間的那支腳C腳,紅棒接E腳無限大. 紅棒接B腳也是無限大
數位表測晶體需轉到二極體檔,指針電表則在RX1。

請教狼大高壓線圈測試法

很抱歉第一次發問還不會貼照片
我把4顆c5707及2顆fu024n及金屬皮膜電容都量過了都沒壞  只剩下高壓線圈沒測  不知狼大有什麼測試高壓線圈的好方法
贊同3樓所說的照著步驟做會修好的
測量線圈方法最簡單是用LCR METER 量感抗
最簡單的是加低壓直流看電流反應好壞比較就知

BENQ QT73 開機時亮一下就全無畫面<<已解決>>

之前因為一直都找不到故障點所以就把它丟在一旁 直到最近閒閒無事又把它拿出來用數位電表量量之前量過的零件  結果問題竟然是高壓的保險絲(p801)高阻抗  因為先前是使用指針式電表又是開到*1k的檔位  量到保險絲時看到指針動了就把它當好的  沒注意到保險絲高阻抗  換上新品後就恢復正常了 在此感謝各位大大的不吝教導   也把這次的維修經驗跟大家分享
檢測是否斷路類的最好將歐姆檔打在最低檔,以免內阻抗產生誤判。
又學到了不少東西,謝謝分享