痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 4412|回復: 7

有意思的民生問題 有空的人來討論一下

最近在整理資料  找到幾個有趣的問題  分享一下  有空的人來討論一下
疑問一 菸價又要漲了  既然百害而無一利 為何不直接禁菸 ?
疑問二 好國民要索取統一發票 , 為何很多店家會有免開發票的擋箭牌 ?
疑問三 徵收國民年金將會涵蓋到很多沒工作的人  問題是沒工作怎麼會有錢繳這個呢 ?
疑問四 欠稅大戶約欠4000多億 , 為何不全部關起來 , 禁止他們坐牢抵帳 , 才168人而已 , 那麼多錢可是很好用的不是嗎?
疑問五 公家人員的薪水及福利是人民所賦予的 , 理應竭力為民服務 , 為何休假日會比普羅百姓還多 ?   
疑問六 人家來我們這裡 國旗不准拿出來? 我們去別的國家  國旗也不准拿出來 ? 我們的國旗到底什麼時候可以拿出來 ?  
疑問....................................n_064|
先聲明
純粹看到一些奇怪的事情想了解一下大家的角度 好拓展個人的視野 讓腦筋更柔軟一點
請不要謾罵或帶入政治宗教色彩 , 客觀一點 中立一點
拜託
今天看到健保要把虧損加在那些有錢人身上! 這對嗎? 雖然我不是有錢人, 這些增加的費用是不會增加在我身上. 不過, 為什麼健保的虧損就要我們人民來負擔? 我實在想不懂! 為什麼?

為什麼健保會虧損? 為什麼它不能不虧損呢? 而為什麼健保虧損, 健保局的員工又領那麼多年終呢? 我真的是想不懂?

另外, 為什麼沒工作的人還要繳健保費? 要繳國保? 就沒工作了那有收入去多繳那些? 立法案的人是腦殘麼?

為什麼這些保都沒經過我們的同意, 就可以強制從我們的口袋拿錢! 何況它們做的不好時, 又要我們加錢? 為什麼?

我們人民可不可以不認同健保和國保而不投保? 這些錢我隨便找一家保險公司投保, 保障都比他們高很多. 那為什麼我要保這種爛保? 這是什麼爛保險?

健保沒錢還去徵香煙捐, 我實在想不出有什麼合理的理由可以去徵? 雖然我沒抽煙! 誇張!

說實在的我對那兩黨真的很堵爛, 根本就同流合圬用這種爛法案來挖人民的錢!
1.2.4=利益
3=他們也知道沒錢繳不了...但是人民再怎樣苦管你去偷去搶都要找個方案凹錢...不然虧的補不起來
5=因為是替國家做事 薪水及福利是國家所賦予的
6=拿人手短 吃人嘴軟
個人想法...別罵我嘿
疑問一 菸價又要漲了  既然百害而無一利 為何不直接禁菸 ?
答:
  怎會說是無一利呢?你要知道我們有個”菸酒公賣局”嘛,既然是”公賣”,就是國家在賺囉!怎會叫您不要去花錢呢?又不是腦殘咩!可是現代人可聰明了,如不用個佛心來的理由來掩飾掩飾怎麼行呢?先是叫你不要影響到不吸煙的人的權益,所以你這裡不能抽、那裡也不能抽,弄錯環境抽口煙還得罰錢,更妙的是,沒弄個明顯標示告知癮君子此地不能抽煙的,也要罰錢,真是雙管齊下,有錢就刮。而現在因為健保有個洞-很大,罪上癮君子,說是吸煙會把身體弄壞,增加健保支出,因此要對抽煙的人...不,是對菸商課健康捐?可是啊!我們東方人對太極之奧義總是爐火純青、收放自如的嘛,所以廠商增加的成本再怎麼推,也推不回股東身上,不是嗎?
  現在,吸煙成癮的人每日對菸品依賴性更甚於行動電話。對花錢的人而言,是長期負債;對收錢的人來說,則是最穩定的收益。你可以欠保費不繳,但你不會欠便利商店買菸的錢不付吧!”禁菸”,又不是腦殘咩!
疑問三 徵收國民年金將會涵蓋到很多沒工作的人  問題是沒工作怎麼會有錢繳這個呢 ?

這個答案非常簡單...

因為現在要領錢的人也沒有在工作啊!
如果你覺得不合理,就去叫這些沒繳保費的人不要領就合理了啦。
你不知道交通部.現在成了第二國稅局嗎?
也要編列"預算"的..而這個預算.是預計要開多少罰單的收入..n_119|
剛好我就收到一張罰單
紅燈越線$900
這就是一檔毒大的好處 國家沒錢 就動老百姓的主意 什麼都給你漲