痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 14964|回復: 32

[維修工具] 熱風槍如何選用

請教各位前輩該如何選擇熱風槍,我的用途會比較多用在塑膠焊補,電子零件次之
拍賣上從300多到3000都有,那一種比較堪用呢? 先謝謝各位
沒人理
良心建議 要買用久的不要買大陸的
......................................
3000元內的 我會選LR 的 因為WISH 也是用這種牌子...

YAHOO 拍賣有很多 看自己的需求 ~
我是買大陸的 但有做好心理準備 沒辦法維修 因為便宜...1700-

台灣的拍賣 熱風槍也都是大陸的 但是有些也是很便宜的2500-3500的價位-
(但是 品質 說真的不好 都是大陸製的 -作工你會......)
如果要買很的品質的 建議 買 HAKKO QUICK 安泰信 我所知道的品質比較好的.
...但是我有托我朋友在幫我買一台安泰信的回來8250
我買的那台 ~---品價
--還不錯用 ~只是 很濫 很容易壞 剛好修好囉..

http://bbs.pigoo.com/viewthread.php?tid=9472&extra=page%3D2
http://bbs.pigoo.com/viewthrea ... &extra=page%3D1
終於有人理我了,謝謝carzy1kimo大的回覆
再請教這種桌上型的是較常使用在主機板或記憶體方面的維修
是不是一樣可以用來銲塑膠銲條修補塑膠製產品? 這跟那種長的像吹風機的使用上差別是?
先謝謝您囉

回復 4# 的帖子

銲塑膠銲條修補塑膠製產品 這各我不知道耶~
長的像吹風 它那各式大面積的(我也沒用過)---好像只能調高跟低溫 ~-..
桌上型的是較常使用在主機板或記憶體方面的維修
都可以阿 ~只要你功夫夠好--(熟練)都可以吹.下來--我這種 沒有柔和風的 聽說不太好吹 有樹膠的
很容易溫度不好掌控 軟掉---修手機的-聽說要用柔和選轉風..
OKOK,我瞭解了~  謝謝carzy1kimo 大唷 :)
沒錯沒錯~ 找到適合的就買好一點就對了 :)
這幾天有空看了幾家二合一拆銲台,有ATTEN8586、SAIKE898D、SAIKE852D、GORDAX952
請問大家哪一台比較沒問題比較好用呢?

回復 9# 的帖子

我知道 ATTEN 安泰信 算大陸 品質好的 ~其他不建議考慮~
但是買東西 都有保固的 ~..給店家買都有給你保固的
謝謝您的建議,所以這星期請朋友帶 ATTEN 這台回來,等拿到手再分享心得 .
我用的是 GORDAX 952,大概一年了,不錯
東西拿到了,試用了一下還蠻OK,只是熱風槍開啟時有一些電子味,希望不是有東西要壞掉的前兆 :)
說到熱風槍~
主機板或者多腳細腳不好拆的零件...
沒有熱風槍可以說不用玩了=..='
維修最重要的是零件來源~
知道哪裡壞掉... 有時候找不到零件也沒用Orz...
不知道誰知道哪裡可以找到秤斤賣便宜的壞主機板或者液晶螢幕的AD板,電源板,高壓...
感謝各位的努力~^

回復 13# 的帖子

新的東西都有味道阿 ~... ATTEN 對岸評價不錯 應該不會這樣快壞阿 ~
我就買了3種 ~ATTEN 的東西感覺不錯用阿 ~
我哥上星期來我家看到熱風槍...結果叫我幫他買一台玩玩...

現在是在想,要不要把家中這台爛大陸機給老哥,
自已再買一台....

恆溫烙鐵我已有,所以我只要有熱風槍功能就好,
請問一下,有推薦的嗎(不要太貴的)

回復 15# 的帖子

因為之前那台小錫爐有味道,後來都還沒使用就掛了所以現在有點後遺症
電源供應器我也有請在對岸工作的朋友有放假回來幫我帶一台來玩玩.
carzy1kimo 大還有買預熱台唷,恆溫烙鐵也有多一台,專攻主機板維修?

回復 17# 的帖子

恆溫烙鐵 我買中古的 [恩恩 超好用的 900元
預熱台 安泰信的 1100元
電源供應器 安泰信的 1000元
對岸的現在我對 安泰信 比較放心
因為國內的電子材料行都有近 這種牌子再賣
專攻主機板維修?
沒拉 單純好玩的..
我也是托 我朋友放假帶回 ~我EMAIL 發要買的東西 但是要3各月回來1次
大陆的部分快递可以直寄台湾的。
我朋友有幾個都是一個月回來一次,所以託買ok.
單純好玩這樣搞很很大唷~ HAKKO936 好像有山寨版. 約600多台幣
carzy1kimo 大PO的價位比对岸高一点,那電源供應器是 APS3003S 嗎?
600NT的HAKKO936,还是不要用了吧,只是外壳仿的。

回復 20# 的帖子

我買的是 正品的 HAKKO 中古的(我有拆開來看 是真品) 那個人好像還有 你可以跟他買~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1205143658
我 叫我朋友去南科 約善化面交的 ~900元(行情價)--HAKKO的東西品質 很好的
藍色那隻984 HAKKO -板上 高人送的....
超好用的 ~回溫超快的 無鉛的版也很好焊..
好壞的洛鐵 你焊無鉛的你就知道囉 ~.
936 真的很好用 -用普通 洛鐵頭70元的就很好用囉 ~我也有去買全新的尖頭很貴(240元)
白光的東西的很貴-但是不錯用的
~好像是科技公司 汰換的..
回來用 香蕉水擦擦 就變很新囉................自己看也爽.
對岸仿的936 不要買 ~ 那是假貨..
聽對岸說 假貨..很濫 發熱蕊 也很濫 ~
你乾脆 買對岸的安泰信的 936 (A) 最高檔的 (進口的發熱蕊)..[台灣我有看過在賣)
連對岸的 852 (D) 安泰信的也賣 快8000元(嚇死人) 對岸才2000元左右

APS3003S 是 3005S
在對岸 中國主版維修基地買的~
HAKKO 聽對岸說 中古的 很好用 ~新的很貴快4千
假如壞掉 ~又有電路圖 ....對岸又有賣 IC 或IC 版很便宜 ~的

用香蕉水 擦 污垢就變乾淨囉 ~

用香蕉水 擦 污垢就變乾淨囉 ~

回復 19# 的帖子

雖然可以寄台灣但如果問題搞不定還是要有人可以帶回去修比較好一點 :)

回復 23# 的帖子

我買 大陸的東西 本來就 沒有在 擔心壞的 問體 不可能在退 吧 ~  所以選 大廠的 安心點 ~
向高迪的 用 沒多久 又沒有很超  就掛囉(好在修好囉 不然哭死1700元) ~
恩恩 壞囉 ~修很麻煩的 ~不然要保固 你就要給它貴囉在台灣買.

回復 22# 的帖子

多買一支恆溫烙鐵是要備用還是可以雙槍使用呢?
正廠的東西看起來裡面質感就是很漂亮,用香蕉水可以擦的這麼乾淨
我清這種黃掉的外殼都是用廚房穩潔,但時間太久的話就擦不起來,改天來試試香蕉水看看 .

回復 25# 的帖子

加上高迪的952 也有恆溫烙鐵的功能 CC.. 是方便拉 ~3隻
看個人的使用方式拉~
沒拉 方便拉 ` 裝不一樣的頭~ 有些 時候 需要大面積的頭 來加熱阿 ~..
CCQQ..
香蕉水 要小心 會把一些字  給擦掉歐....QQQQ
原來是三槍俠,我沒有玩主機板配備會少很多
原帖由 carzy1kimo 於 2009-11-11 11:48 PM 發表 http://bbs.pigoo.com/images/common/back.gif
我買的是 正品的 HAKKO 中古的(我有拆開來看 是真品) 那個人好像還有 你可以跟他買~
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1205143658
我 叫我朋友去南科 約善化面交的 ~900元(行情價)--HAKKO的東西品質 很好的
...

carzy1kimo大,請教一下您936那3條白線是您畫的嗎?是溫度標準?
小弟上週看到您的訊息就馬上下標了一台,今天才收到貨(一度還以為被騙了...因為匯錢後都沒消息),今天試用時,怎覺得好像沒我之前網購買的便宜貨好用,質感是很棒,可是溫度我調一樣(在700的位置),偏偏主機板電容就是動也不動,換成便宜貨卻拿的下來,不知道是我應該把溫度調高還是加熱蕊出問題(烙鐵頭已換新)?

回復 28# 的帖子

那個人 我有約面交阿 叫我朋友去拿的阿 ~貼紙的可能是她們原先貼的 ~
就是 溫度吧 ~看白色的阿 ~ 我都調400阿...
無鉛的  要調更高些~
頭 細尖的(BI 我買白光的240元) 太細 倒熱會很慢... 我都用刀頭(不是原廠的) 拆電容--

回復 29# 的帖子

謝謝carzy1kimo大的回覆,今天我再試試400度,ˋˊ再來買刀頭
東西真的不錯,我有拆來看,裡面像新的一樣,謝謝您的資訊:sam42
網路看新品要價3200元,舊品價格還真的不錯,看atai買的舊品還真新