痞酷網_PIGOO

!!! [系統偵測到廣告阻擋軟體] !!!

如果您覺得痞酷網對您有些許幫助,或者您認同痞酷網的理想,

那麼希望您將痞酷網設定為白名單.

並請在上論壇的時候,動動您的手指,用行動支持我們.

謝謝!
查看: 5896|回復: 19

妳曾經把CPU插反嗎?你知道CPU插反插的下去嗎?

這幾天玩板子,玩到一個發爐了! 

不知道沒睡醒還是怎樣,朋友拿一套板子來他說他把風扇拆下來清,不小心把CPU的腳弄歪了~
所以拿過來給我要我幫他橋,我就邊橋邊對板子,費了好一番功夫 把CPU裝上去了!
嗯很好 很完美完全貼平 拔起來插回去都沒有蝦米阻力,接著開機~ 一開短路保護! 我就跟他說 ㄟ你電腦好像有問題耶!
他說沒有阿 他拆下來之前都是好的ㄚ! 後來我詳細檢查了一番發現是主機板或CPU的問題! 接著我就拿出一顆754的CPU要來裝!
把CPU一拿起來看....XD CPU遽然裝反~hm239~  天ㄚ! 好囧喔n_005|  CPU的座活生生的被我開兩個洞。

最後 主機板 CPU均陣亡...因為開不起來我就給他強開XD...下次要記得先去洗把臉再來考慮強開><"

第一次裝上去 很完美

第一次裝上去 很完美

這是正確的方向

這是正確的方向

很完美的貼平

很完美的貼平

神作差一步=天兵

神作差一步=天兵
修電腦時一定要保持在最佳狀態~hm252~
用蠻力連大4P電源都可以反插進去...
不管是DIY或維修,千萬大意不得,稍不留神只會讓災情擴大加深!n_084|
如果是自己的那就算了,要是別人的.......n_075|
這要說那個座的塑膠....偷料太嚴重.
還是說您太暴力了呢?
神力!~hm239~

驚奇第5超人!
大大,你有喝蠻牛喔。
應該喝兩瓶

回復 8# 的帖子

當下我真的很無言,一整個很悶.
K8的腳蠻粗的,出蠻力的確有可能把CPU座給捅出洞來。
不像478,針腳很細,插錯整個pin腳就直接彎掉。
期待您 PO  主機板的維修實例
~hm252~

回復 11# 的帖子

這一句有些狠喔......

不過,我更想看看那個cpu還有救嗎? n_086|
真是要給你拍拍手
猴腮雷阿
給他應深深的硬插進去
這針腳有沒有那麼硬?
保內的話裝死送修看看= = ~~~
CPU斷針腳可以殺去金飾店 那邊的師父
都可以幫你悍回去 都是小意思!!!

不過K8系列幾乎保固到2008年那邊~
2009~6月左右 =........=""
我之前也有遇到一個客人拿電腦來測試!!
電源一插,BOOM~~
一陣濃煙,爆爆爆;當月老闆從我薪資扣了1500元!

回復 17# 的帖子

以前在燦X當"阿弟阿"  客人拿電腦來 說開不了機

我一插電 聽到有如法拉利拉轉的聲音 聞道好像賽道才有的燒機油味...

電腦裡看的到的都燒光 CPU除外 主機板北橋左邊AGP座整個著火 硬碟接口部分燒個全黑 兇手PW整個冒煙冒的整間都是味道....我傻眼 客人也傻眼

我還記得 那顆PW是CWT 聯強的套裝機.

回復 18# 的帖子

報告 tony 您確定是插在 110V 上頭嗎? 不是插到380V嗎? n_073|

回復 19# 的帖子

我很肯定我是插110v

真的很囧  囧到炸掉...

不過那客人很好 當下就買了台新的 把燒掉的那台送給我 P4 2.8 c c 現在還在服役中
這也太猛了吧......反插...我還沒遇過....
不過...後面說的..電腦檢測...
以下是我的做法..

第一..客人電腦帶來時...我會先拆開看內部...(遇過很多客人會亂拆)
再來..第一件事情...聞聞電源供應器有無類似燒焦的味道..
有的話..當場在客人面前拆給他看...(這是保本之道)
單然也要注意電容有無...迫辜
確認電源沒問題在送電檢修......
尤其是雜牌電源...一定要這樣做..
不然..損失的可是一整台電腦阿....